Что готовим?
Окрошка

Джем из черники без варки

0
5383

Черника – очень полезная ягода. Чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы, предлагаем приготовить из нее джем без температурной обработки. Для того, чтобы такой джем хорошо хранился и приобрел густую консистенцию, требуется довольно большое количество сахара: на одну часть ягод кладем две части сахарного песка. Храним такой сырой джем только в холодном месте не более года.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,0 гр. 538,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
(227 рец.)
Джем из черники без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 12.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 13
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.7 46.7
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 23
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 80.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 10.8
Кальций 190 мг 1000 мг 1 9.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.8 27.5
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 2.7
Сера 74 мг 500 мг 0.7 7.4
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 8.1
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.5 515
Железо 10 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 36.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 45
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 84
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.9 28.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 20.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 9.2
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 15
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 6.7
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 11
Ванадий 168 мкг 20 мкг 42 420
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из черники без варки
Как приготовить джем из черники без варки? Ягоды черники перебираем, случайный мусор, веточки и дефектные экземпляры выбрасываем. Ягоды помещаем в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой.
шаг 2 из 4
Джем из черники без варки
Промытую чернику рассыпаем тонким слоем на сухое полотенце, чтобы влага после промывания впиталась, и ягоды обсохли.
шаг 3 из 4
Джем из черники без варки
Чернику протираем через сито деревянной толкушкой. В протертую массу добавляем сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4 из 4
Джем из черники без варки
Сырой джем раскладываем по сухим, предварительно простерилизованным банкам. Закатываем сухими стерильными крышками. Помещаем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *