Джем из красной смородины без варки

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим. Лучше вкусного десерта в рационе может быть только вкусный и одновременно полезный десерт!

Джем из красной смородины без варки

13751

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из красной смородины без варки
Готовить джем из красной смородины без варки просто! Ягоды перебираем, удаляем все веточки и листочки. После этого пересыпаем красную смородину в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
2
Джем из красной смородины без варки
Затем ягоды погружаем в блендер, добавляем сахарный песок и все измельчаем в яркую жидкую смесь. Делать это удобнее частями.
3
Джем из красной смородины без варки
Полученную массу накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа для настаивания. Периодически перемешивайте ягодную смесь, необходимо добиться полного растворения сахарных кристаллов.
4
Джем из красной смородины без варки
В стерилизованные банки переливаем джем из красной смородины.
5
Джем из красной смородины без варки
Затем разрезаем пергамент на кусочки, которые по размеру будут чуть больше, чем горловина банок. Накрываем банки пергаментной бумагой и затем закрываем их крышками.
6
Джем из красной смородины без варки
Использование пергамента поможет сохранить приготовленное лакомство, как можно дольше свежим. Хранить такое лакомство лучше в холодильнике.

Приятного вам чаепития!

Оценить джем из красной смородины без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из красной смородины без варки

Шаг 1 из 6

Готовить джем из красной смородины без варки просто! Ягоды перебираем, удаляем все веточки и листочки. После этого пересыпаем красную смородину в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Джем из красной смородины без варки

Шаг 2 из 6

Затем ягоды погружаем в блендер, добавляем сахарный песок и все измельчаем в яркую жидкую смесь. Делать это удобнее частями.
Джем из красной смородины без варки

Шаг 3 из 6

Полученную массу накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа для настаивания. Периодически перемешивайте ягодную смесь, необходимо добиться полного растворения сахарных кристаллов.
Джем из красной смородины без варки

Шаг 4 из 6

В стерилизованные банки переливаем джем из красной смородины.
Джем из красной смородины без варки

Шаг 5 из 6

Затем разрезаем пергамент на кусочки, которые по размеру будут чуть больше, чем горловина банок. Накрываем банки пергаментной бумагой и затем закрываем их крышками.
Джем из красной смородины без варки

Шаг 6 из 6

Использование пергамента поможет сохранить приготовленное лакомство, как можно дольше свежим. Хранить такое лакомство лучше в холодильнике.

Сообщить об ошибке