Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов без варки

0
4474

Делая заготовки на зиму без термообработки, вы сохраните все полезные свойства и вкус фруктов. Единственный минус, на это нужно потратить большое количество времени, но это того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 0.3
Калорийность 134 ккал 898 ккал 2994 ккал
Белки 0,7 гр. 4,5 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 1,7 гр.
Углеводы 32,1 гр. 215,0 гр. 716,7 гр.
Вода 64,2 гр. 430,0 гр. 1433,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,5 гр. 35,0 гр.
Джем из абрикосов без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335 мкг 900 мкг 22.1 494.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 33.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 55.6
Витамин В4 14 мг 500 мг 0.4 9.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.5 100
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.9 41.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 8.3 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5.5 122.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 9
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 2.1 45.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 3 66.7
Калий 1530.1 мг 2500 мг 9.1 204
Кальций 145.1 мг 1000 мг 2.2 48.4
Кремний 25 мг 30 мг 12.4 277.8
Магний 40 мг 400 мг 1.5 33.3
Натрий 16.7 мг 1300 мг 0.2 4.3
Сера 30 мг 500 мг 0.9 20
Фосфор 130 мг 800 мг 2.4 54.2
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 905.5 20222.2
Железо 4 мг 18 мг 3.3 74.3
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 11.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 14.9 333.3
Литий 15 мкг 70 мкг 3.2 71.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.2 183.3
Медь 700 мкг 1000 мкг 10.4 233.3
Никель 40 мкг 200 мкг 3 66.7
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 2.4 54.2
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 3
Фтор 55 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 5 мкг 50 мкг 1.5 33.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.5 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из абрикосов без варки
Готовить джем из абрикосов без варки просто! Абрикосы помойте и оставьте их на время, чтобы стекла вода. Выньте косточки из фруктов.
шаг 2 из 5
Джем из абрикосов без варки
Абрикосы разомните толкушкой до образования однородного пюре.
шаг 3 из 5
Джем из абрикосов без варки
Добавьте половину сахара к абрикосовому пюре, размешайте и уберите его на час в холодильник.
шаг 4 из 5
Джем из абрикосов без варки
Достаньте пюре из холодильника, добавьте вторую часть сахара, размешайте и опять поставьте в холодильник. Так сделайте еще 6-7 раз, хорошо вымешивайте пюре, потому что в этом заключается главный секрет джема, так сахар лучше соединится с фруктами.
шаг 5 из 5
Джем из абрикосов без варки
Джем из абрикосов без варки
После того, как джем приобретет однородную полупрозрачную консистенцию переложите его в чистую сухую банку и плотно закройте крышкой. Джем храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *