Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается. Кислота смородины сглаживается сахаром и дает очень насыщенный и интенсивный вкус. Такой джем не требует добавления желирующих веществ, поскольку природное содержание пектина в ягодах очень высоко. 

Джем из красной смородины на зиму

11480

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из красной смородины на зиму
Как приготовить джем из красной смородины на зиму? Красную смородину тщательно промываем под проточной водой, извлекаем случайный мусор и дефектные плоды. Ягоды обрываем с веточек, веточки выбрасываем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть. После этого помещаем их в объемную посуду и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре. Если блендера нет, можно использовать мясорубку.
2
Джем из красной смородины на зиму
Полученное пюре процеживаем через сито. Ложкой или силиконовой лопаткой помогаем массе проходить через сито, помешивая ее и прижимая к стенкам сита.
3
Джем из красной смородины на зиму
Процеженную массу выливаем в огнеупорную емкость, добавляем указанное количество сахарного песка, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения.
4
Джем из красной смородины на зиму
С момента закипания варим джем в течение пяти минут.Готовый еще жидкий джем разливаем по простерилизованным банкам.
5
Джем из красной смородины на зиму
Закатываем банки сухими стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем на хранение. В течении нескольких жней джем заметно загустеет.

Приятного аппетита!

 

Оценить джем из красной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из красной смородины на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить джем из красной смородины на зиму? Красную смородину тщательно промываем под проточной водой, извлекаем случайный мусор и дефектные плоды. Ягоды обрываем с веточек, веточки выбрасываем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть. После этого помещаем их в объемную посуду и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре. Если блендера нет, можно использовать мясорубку.
Джем из красной смородины на зиму

Шаг 2 из 5

Полученное пюре процеживаем через сито. Ложкой или силиконовой лопаткой помогаем массе проходить через сито, помешивая ее и прижимая к стенкам сита.
Джем из красной смородины на зиму

Шаг 3 из 5

Процеженную массу выливаем в огнеупорную емкость, добавляем указанное количество сахарного песка, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Джем из красной смородины на зиму

Шаг 4 из 5

С момента закипания варим джем в течение пяти минут.Готовый еще жидкий джем разливаем по простерилизованным банкам.
Джем из красной смородины на зиму

Шаг 5 из 5

Закатываем банки сухими стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем на хранение. В течении нескольких жней джем заметно загустеет.

Сообщить об ошибке