Джем из абрикосов

Джем из абрикосов – ярко-солнечное, густое, приятное по вкусу варенье, которое придется по вкусу всей семье. Джем незаменим на завтрак к тостам, как дополнение к блинам и запеканкам. Абрикосы для джема желательно брать хорошей степени зрелости, мягкие, чтобы формировалась нужная консистенция. Можно брать плоды нетоварного вида, главное, чтобы не было признаков порчи.

Джем из абрикосов с косточками
Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

120 мин

164.6 кКал

Джем из абрикосов в мультиварке
Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода

100 мин

358 кКал

Джем из абрикосов с желфиксом
Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

200.8 кКал

Джем из абрикосов и слив
Джем из абрикосов и слив

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает.

Ингредиенты

абрикосы, 

слива желтая, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

114.8 кКал

Джем из абрикосов с апельсином
Джем из абрикосов с апельсином

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок

70 мин

260 кКал

Джем из абрикосов с лимоном
Джем из абрикосов с лимоном

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода, 

бадьян, 

корица

70 мин

318 кКал

Джем из абрикосов «пятиминутка»
Джем из абрикосов «пятиминутка»

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

сахар желирующий

30 мин

443 кКал

Джем из абрикосов без варки
Джем из абрикосов без варки

Делая заготовки на зиму без термообработки, вы сохраните все полезные свойства и вкус фруктов. Единственный минус, на это нужно потратить большое количество времени, но это того стоит.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

12 ч

443 кКал

Джем из абрикосов без сахара
Джем из абрикосов без сахара

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки.

Ингредиенты

абрикосы, 

мёд

12 ч

86 кКал

Джем из абрикосов по-армянски
Джем из абрикосов по-армянски

Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

масло сливочное

12 ч

275.5 кКал

Джем из абрикосов с агар-агаром
Джем из абрикосов с агар-агаром

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным.

Ингредиенты

абрикосы, 

лимон, 

сахар-песок, 

агар-агар, 

вода

30 мин

244.5 кКал

Джем из абрикосов и яблок
Джем из абрикосов и яблок

Такой джем идеально подойдет к утреннему тосту, а также в качестве фруктовой прослойки в тортах, пирожных и коврижках. Достаточно равномерная, густая консистенция позволяет легко распределять джем по поверхностям, и не дает ему растекаться.

Ингредиенты

яблоки, 

абрикосы, 

сахар-песок

60 мин

326.7 кКал

Джем из абрикосов с ядрышками
Джем из абрикосов с ядрышками

Абрикосовый джем с ядрами из косточек плодов получается насыщенного золотистого цвета, обладает сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Ядрышки приятно похрустывают на зубах.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

ядрышки абрикосов

1 д

443 кКал

Джем из абрикосов с желатином
Джем из абрикосов с желатином

Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

20 мин

528.7 кКал

Джем из абрикосов кусочками
Джем из абрикосов кусочками

Чтобы сохранить в джеме половинки или кусочки абрикосов, нужно варить такое лакомство по щадящей технологии, иначе масса быстро превратится в пюре. С этой задачей как нельзя лучше справляется такой известный многим способ варки варенья, как пятиминутка.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок

1 д

443 кКал

Джем из абрикосов с пектином
Джем из абрикосов с пектином

Джем из абрикосов с пектином – по-настоящему королевский десерт. Джем насыщенного оранжевого солнечного цвета по этому рецепту получается густым, ароматным, очень вкусным, будто создан специально для королевских особ.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

пектин

40 мин

139.53 кКал

Джем из абрикосов через мясорубку
Джем из абрикосов через мясорубку

Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

120 мин

462 кКал

Джем из абрикосов на зиму
Джем из абрикосов на зиму

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе.

Ингредиенты

вода, 

лимонный сок, 

абрикосы, 

сахар-песок

60 мин

306 кКал

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном

Абрикосовый джем получается сладким и нежным, а вот добавление цитрусов способно совсем по-другому представить такой десерт. С лимоном и апельсином лакомство получит интересную и сдержанную кислинку, что сделает джем по-настоящему особенным.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

апельсин

5 ч

91 кКал

Джем из абрикосов с грецкими орехами
Джем из абрикосов с грецкими орехами

Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

грецкий орех, 

лимонная кислота

120 мин

288 кКал

Повидло из абрикосов в духовке
Повидло из абрикосов в духовке

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

120 мин

Повидло из абрикосов с желатином
Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

60 мин

528.7 кКал

Повидло из абрикосов в домашних условиях
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Нежное насыщенное и ароматное повидло из абрикосов по предложенному рецепту готовится просто и довольно быстро. Зимой оно обязательно порадует всю семью вкусом лета и солнечным цветом.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

120 мин

221.5 кКал

Густое повидло из абрикосов
Густое повидло из абрикосов

Очень густое повидло из абрикосов легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

120 мин

462 кКал

Повидло из абрикосов через мясорубку
Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимон, 

вода

60 мин

270.4 кКал

Повидло из абрикосов с апельсином
Повидло из абрикосов с апельсином

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

сахар-песок

90 мин

210.6 кКал

Повидло из абрикосов с лимоном
Повидло из абрикосов с лимоном

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

лимонная цедра, 

ванилин

115 мин

342.8 кКал

Повидло из абрикосов с пектином
Повидло из абрикосов с пектином

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

пектин, 

лимон

130 мин

316 кКал

Повидло из абрикосов блендером
Повидло из абрикосов блендером

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

150 мин

201.5 кКал

Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму
Желе из абрикосов с агар-агаром на зиму

Любите густое варенье? Этот рецепт как раз и рассчитан на получение густой, держащей форму консистенции. Причем долго уваривать не придется – поможет агар-агар.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

агар-агар

20 мин

191.57 кКал

Повидло из абрикосов с агар-агаром
Повидло из абрикосов с агар-агаром

В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой.

Ингредиенты

абрикосы, 

вода, 

сахар-песок, 

агар-агар

120 мин

303.3 кКал

Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму

Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

60 мин

462 кКал

Повидло из слив и абрикосов
Повидло из слив и абрикосов

Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию.

Ингредиенты

абрикосы, 

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

180 мин

369.5 кКал

Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки

Необычный вариант приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с минимальным количеством сахара и без термической обработки. Сохраняем максимум полезных веществ, которыми уж очень богаты эти оранжевые фрукты.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

12 ч

155.05 кКал

Желе из абрикосов с апельсинами на зиму
Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

апельсин

100 мин

113.4 кКал

Желе из абрикосов с пектином на зиму
Желе из абрикосов с пектином на зиму

Абрикосы содержат пектин в достаточном количестве для того, чтобы быстро сгущаться и превращаться в желе. Чтобы не потерять все полезные свойства абрикосов во время варки, многие хозяйки дополняют массу пектином.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

пектин

13 ч

139.53 кКал

Желе из абрикосов с желатином на зиму
Желе из абрикосов с желатином на зиму

Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

желатин быстрорастворимый

20 мин

181.77 кКал

Абрикосовый джем по-крымски
Абрикосовый джем по-крымски

Нежнейшее абрикосовое лакомство обязательно понравится вашим родным. Рецепт приготовления максимально прост.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

5 ч

155.05 кКал

Абрикосовый джем в хлебопечке
Абрикосовый джем в хлебопечке

Абрикосовый джем в хлебопечке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Во многих хлебопечках есть режим “Джем”, однако мало кто им пользовался. Предлагаем освоить этот режим и заодно порадовать себя и свою семью густым, сочным и невероятно вкусным абрикосовым джемом.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

уксусная эссенция

300 мин

443 кКал

Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Абрикос – удивительный фрукт, которому удается сохранить все свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Зимой, нам всем очень не хватает витаминов и многих микроэлементов, которые летом запросто можно восполнить, сорвав с дерева тот или иной плод.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

40 мин

221.5 кКал

Абрикосовое варенье с апельсином без варки
Абрикосовое варенье с апельсином без варки

Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой.  Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок

20 мин

91 кКал

Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Абрикосовое варенье без варки и без сахара

Популярность заготовок на зиму фруктов, в том числе и абрикосов, без сахара и варки постоянно увеличивается, так как многие признают их более полезными для здоровья. Чаще всего фрукты долго томят на паровой бане или многократно варят, ведь сохранить такую консервацию сложно.

Ингредиенты

абрикосы, 

мёд

12 ч

55.9 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из абрикосов”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимон

34

0.9

0.1

3

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Пектин

155

1

1

35

Мёд

328

0.8

0

80.3

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением