Что готовим?
Окрошка

Джем из красной смородины на зиму за 20 минут

0
4311

Джем из красной смородины за 20 минут – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.8
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 5525 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1346,3 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 1062,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 42,5 гр.
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 45.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 8.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 20.8
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 19
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 15
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 87.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 347.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 41.7
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 62.5
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 114.6
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 18.8
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 139
Кальций 390 мг 1000 мг 2 48.8
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2916.7
Магний 170 мг 400 мг 2.1 53.1
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 21.2
Сера 140 мг 500 мг 1.4 35
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 51.6
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 39.8
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1329.2
Железо 12 мг 18 мг 3.3 83.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 500
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 53.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 116.3
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 133.8
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 14.4
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 50.6
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 13.6
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 5.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 5
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 24
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 57.3
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 47.5
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 428.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Как приготовить джем из красной смородины на зиму за 20 минут? Хорошенько, но очень аккуратно промойте красную смородину и положите ее в кастрюлю или миску для варки. Хвостики можете не удалять.
шаг 2 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Всыпьте в ягоды весь сахар и аккуратно перемешайте, чтобы сахар распределился между ягод.
шаг 3 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Перемешивайте ягодки до тех пор, пока сахарный песок не приобретет розово-красный цвет.
шаг 4 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Кастрюлю с ягодами поставьте на плиту и включите большой огонь, начиная уваривать джем в течение восьми минут.
шаг 5 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Через пять минут варенье покроется пенкой и начнет пузыриться.
шаг 6 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Вылейте варенье в другую емкость при помощи дуршлага и протрите ягоды через него. Жмых и веточки останутся в дуршлаге.
шаг 7 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Перемешайте содержимое емкости до однородности, и вы увидите, что джем начал загустевать. Распределите его по банкам.
шаг 8 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Желе в баночках уже становится довольно густым и упругим.
шаг 9 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Банки с джемом оставьте остывать без крышек, можете укрыть их марлей – чтоб не попали мошки и пыль.
шаг 10 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
К утру на поверхности баночек будет пенка, а джем полностью загустеет.
шаг 11 из 11
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Банки с остывшим джемом или желе закройте консервными крышками и уберите на хранение в холодильник или погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *