Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из абрикосов с ядрышками
Абрикосовый джем с ядрами из косточек плодов получается насыщенного золотистого цвета, обладает сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Ядрышки приятно похрустывают на зубах.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1.5
Калорийность
224 ккал
4534 ккал
3023 ккал
Белки
0,7 гр.
14,0 гр.
9,3 гр.
Жиры
0,5 гр.
10,1 гр.
6,7 гр.
Углеводы
54,0 гр.
1090,6 гр.
727,0 гр.
Вода
42,6 гр.
861,0 гр.
574,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.7 | 197.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 22.2 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 40 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 16.7 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.5 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.6 | 48.9 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 3.6 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 18.3 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 2.2 | 29.4 |
Калий | 3240.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 86.4 |
Кальций | 328.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 21.9 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 111.1 |
Магний | 119.2 мг | 400 мг | 1.5 | 19.9 |
Натрий | 58 мг | 1300 мг | 0.2 | 3 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 8 |
Фосфор | 352.2 мг | 800 мг | 2.2 | 29.4 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 600.7 | 8088.9 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 3.1 | 42.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.9 | 133.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 73.3 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 93.3 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 26.7 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 21.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 13.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 4.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Начнем готовить джем из абрикосов с ядрышками. Абрикосы перебрать и помыть, желательно выбрать крепкие, не перезревшие, но достаточно душистые. Тщательно промыть плоды, обсушить в дуршлаге. Разобрать абрикосы на половинки, косточки выложить в тарелку отдельно. Взять глубокую кастрюлю, выложить в нее абрикосы, пересыпать их сахаром. Оставить абрикосы с сахаром в холодильнике на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
Когда сахарные кристаллы полностью разойдутся в соке (около 15 мин.), бросить в кастрюлю очищенные ядра. Снять варенье с огня, полностью остудить. Далее поставить варенье вариться еще на 10 мин. Банки простерилизовать вместе с крышками. Разлить джем по стеклянной таре горячим, закатать. Остудить в перевернутом виде и убрать в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам