Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с ядрышками

0
4399

Абрикосовый джем с ядрами из косточек плодов получается насыщенного золотистого цвета, обладает сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Ядрышки приятно похрустывают на зубах.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 224 ккал 4534 ккал 3023 ккал
Белки 0,7 гр. 14,0 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,1 гр. 6,7 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1090,6 гр. 727,0 гр.
Вода 42,6 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 14,0 гр.
Джем из абрикосов с ядрышками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.7 197.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 22.2
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 3.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 40
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 16.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 48.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 18.3
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2.2 29.4
Калий 3240.4 мг 2500 мг 6.4 86.4
Кальций 328.6 мг 1000 мг 1.6 21.9
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 111.1
Магний 119.2 мг 400 мг 1.5 19.9
Натрий 58 мг 1300 мг 0.2 3
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 352.2 мг 800 мг 2.2 29.4
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 600.7 8088.9
Железо 11.4 мг 18 мг 3.1 42.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 73.3
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.9 93.3
Никель 80 мкг 200 мкг 2 26.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 21.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 13.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из абрикосов с ядрышками
Начнем готовить джем из абрикосов с ядрышками. Абрикосы перебрать и помыть, желательно выбрать крепкие, не перезревшие, но достаточно душистые. Тщательно промыть плоды, обсушить в дуршлаге. Разобрать абрикосы на половинки, косточки выложить в тарелку отдельно. Взять глубокую кастрюлю, выложить в нее абрикосы, пересыпать их сахаром. Оставить абрикосы с сахаром в холодильнике на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
шаг 2 из 5
Джем из абрикосов с ядрышками
Абрикосовые косточки нужно все расколоть, вытащить из них ядрышки. Их обязательно нужно попробовать, поскольку они могут горчить. Такие сердцевины не подойдут, они могут испортить вкус варенья. У ядрышек должен быть сладковатый вкус. Плохие ядра можно заменить миндалем в таком же количестве.
шаг 3 из 5
Джем из абрикосов с ядрышками
Кастрюлю с абрикосами отправить на средний огонь и перемешать.
шаг 4 из 5
Джем из абрикосов с ядрышками
Когда сахарные кристаллы полностью разойдутся в соке (около 15 мин.), бросить в кастрюлю очищенные ядра. Снять варенье с огня, полностью остудить. Далее поставить варенье вариться еще на 10 мин. Банки простерилизовать вместе с крышками. Разлить джем по стеклянной таре горячим, закатать. Остудить в перевернутом виде и убрать в холодное место на хранение.
шаг 5 из 5
Джем из абрикосов с ядрышками
Подавать лакомство с творогом, батоном или другой сладкой выпечкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *