Что готовим?
Окрошка

Джем из красной смородины без косточек

0
41177

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка. Такой джем сможет удивить близких и гостей своим нежным и гармоничным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Джем из красной смородины без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Джем из красной смородины без косточек
Красную смородину необходимо перебрать, удалить веточки и листья, а также все подпорченные ягоды. После этого промываем смородину под проточной водой.
шаг 2 из 10
Джем из красной смородины без косточек
Очищенные и промытые ягоды перекладываем в емкость, в которой будет готовиться джем. Провариваем ягоды на среднем огне, но не доводим до кипения.
шаг 3 из 10
Джем из красной смородины без косточек
Как только ягоды стали мягкими и горячими, снимаем емкость с огня и с помощью толкушки разминаем смородину.
шаг 4 из 10
Джем из красной смородины без косточек
После этого полученную ягодную массу необходимо перетереть через сито, удобнее это делать небольшими порциями.
шаг 5 из 10
Джем из красной смородины без косточек
Оставшиеся после перетирания косточки перекладываем в марлю и отжимаем. Выжатый сок вливаем к остальной ягодной массе.
шаг 6 из 10
Джем из красной смородины без косточек
В емкость с соком красной смородины всыпаем половину от необходимого количества сахарного песка.
шаг 7 из 10
Джем из красной смородины без косточек
Перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
шаг 8 из 10
Джем из красной смородины без косточек
Как только ягодная смесь закипит, выключаем газ и всыпаем оставшийся сахарный песок.
шаг 9 из 10
Джем из красной смородины без косточек
Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы.
шаг 10 из 10
Джем из красной смородины без косточек
После этого горячий джем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. До полного остывания переворачиваем банки горлышком вниз, затем ставим на хранение в прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *