Джем из красной смородины без косточек

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка. Такой джем сможет удивить близких и гостей своим нежным и гармоничным вкусом.

Джем из красной смородины без косточек

41415

0

6

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из красной смородины без косточек
Красную смородину необходимо перебрать, удалить веточки и листья, а также все подпорченные ягоды. После этого промываем смородину под проточной водой.
2
Джем из красной смородины без косточек
Очищенные и промытые ягоды перекладываем в емкость, в которой будет готовиться джем. Провариваем ягоды на среднем огне, но не доводим до кипения.
3
Джем из красной смородины без косточек
Как только ягоды стали мягкими и горячими, снимаем емкость с огня и с помощью толкушки разминаем смородину.
4
Джем из красной смородины без косточек
После этого полученную ягодную массу необходимо перетереть через сито, удобнее это делать небольшими порциями.
5
Джем из красной смородины без косточек
Оставшиеся после перетирания косточки перекладываем в марлю и отжимаем. Выжатый сок вливаем к остальной ягодной массе.
6
Джем из красной смородины без косточек
В емкость с соком красной смородины всыпаем половину от необходимого количества сахарного песка.
7
Джем из красной смородины без косточек
Перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
8
Джем из красной смородины без косточек
Как только ягодная смесь закипит, выключаем газ и всыпаем оставшийся сахарный песок.
9
Джем из красной смородины без косточек
Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы.
10
Джем из красной смородины без косточек
После этого горячий джем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. До полного остывания переворачиваем банки горлышком вниз, затем ставим на хранение в прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Оценить джем из красной смородины без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из красной смородины без косточек

Шаг 1 из 10

Красную смородину необходимо перебрать, удалить веточки и листья, а также все подпорченные ягоды. После этого промываем смородину под проточной водой.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 2 из 10

Очищенные и промытые ягоды перекладываем в емкость, в которой будет готовиться джем. Провариваем ягоды на среднем огне, но не доводим до кипения.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 3 из 10

Как только ягоды стали мягкими и горячими, снимаем емкость с огня и с помощью толкушки разминаем смородину.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 4 из 10

После этого полученную ягодную массу необходимо перетереть через сито, удобнее это делать небольшими порциями.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 5 из 10

Оставшиеся после перетирания косточки перекладываем в марлю и отжимаем. Выжатый сок вливаем к остальной ягодной массе.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 6 из 10

В емкость с соком красной смородины всыпаем половину от необходимого количества сахарного песка.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 7 из 10

Перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 8 из 10

Как только ягодная смесь закипит, выключаем газ и всыпаем оставшийся сахарный песок.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 9 из 10

Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы.
Джем из красной смородины без косточек

Шаг 10 из 10

После этого горячий джем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. До полного остывания переворачиваем банки горлышком вниз, затем ставим на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке