Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным. Приготовить джем в мультиварке не составит труда, главное запастись временем, чтобы джем был под присмотром и не пригорел.

Джем из абрикосов в мультиварке

3311

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

1.5

Калорийность

162 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

39,3 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1000,7 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

19.8

197.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

13.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

22.2

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.4

3.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

4

40

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

16.7

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.5

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.4

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

4.9

48.9

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

3.6

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.8

18.3

Витамин РР

8 мг

20 мг

2.7

26.7

Калий

3065 мг

2500 мг

8.2

81.7

Кальций

295 мг

1000 мг

2

19.7

Кремний

50 мг

30 мг

11.1

111.1

Магний

80 мг

400 мг

1.3

13.3

Натрий

35 мг

1300 мг

0.2

1.8

Сера

60 мг

500 мг

0.8

8

Фосфор

260 мг

800 мг

2.2

21.7

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

808.3

8088.9

Железо

8.5 мг

18 мг

3.1

31.5

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

4.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.3

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

28.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.3

73.3

Медь

1400 мкг

1000 мкг

9.3

93.3

Никель

80 мкг

200 мкг

2.7

26.7

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.2

21.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

111 мкг

4000 мкг

0.2

1.9

Хром

10 мкг

50 мкг

1.3

13.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов в мультиварке
Чтобы приготовить джем из абрикосов в мультиварке, подготовим все продукты. Абрикосы моем и разрезаем на половинки, чтобы избавиться от косточек.
2
Джем из абрикосов в мультиварке
Отправляем абрикосы в мультиварку и заливаем их водой.
3
Джем из абрикосов в мультиварке
Засыпаем их сахарным песком, на мультиварке выбираем режим «мой рецепт» устанавливаем температуру 160 градусов и варим 20 мин.
4
Джем из абрикосов в мультиварке
Теперь перетираем полученную массу через ситечко, чтобы избавиться от грубого волокна кожицы.  Доводим джем до кипения на том же режиме «мой рецепт». Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и варим джем 60 мин. Периодически открываем крышку и помешиваем. Горячим разольем джем по банкам и закатаем. Хранить нужно в холодном месте.

Приятного аппетита!

Оценить джем из абрикосов в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов в мультиварке

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить джем из абрикосов в мультиварке, подготовим все продукты. Абрикосы моем и разрезаем на половинки, чтобы избавиться от косточек.
Джем из абрикосов в мультиварке

Шаг 2 из 4

Отправляем абрикосы в мультиварку и заливаем их водой.
Джем из абрикосов в мультиварке

Шаг 3 из 4

Засыпаем их сахарным песком, на мультиварке выбираем режим «мой рецепт» устанавливаем температуру 160 градусов и варим 20 мин.
Джем из абрикосов в мультиварке

Шаг 4 из 4

Теперь перетираем полученную массу через ситечко, чтобы избавиться от грубого волокна кожицы.  Доводим джем до кипения на том же режиме «мой рецепт». Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и варим джем 60 мин. Периодически открываем крышку и помешиваем. Горячим разольем джем по банкам и закатаем. Хранить нужно в холодном месте.

Сообщить об ошибке