Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов в мультиварке

0
3215

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным. Приготовить джем в мультиварке не составит труда, главное запастись временем, чтобы джем был под присмотром и не пригорел.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.5
Калорийность 162 ккал 2435 ккал 1623 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 39,3 гр. 590,0 гр. 393,3 гр.
Вода 57,4 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,0 гр. 14,0 гр.
Джем из абрикосов в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 19.8 197.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 13.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 22.2
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 3.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 16.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.9 48.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 3.6
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 18.3
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.7 26.7
Калий 3065 мг 2500 мг 8.2 81.7
Кальций 295 мг 1000 мг 2 19.7
Кремний 50 мг 30 мг 11.1 111.1
Магний 80 мг 400 мг 1.3 13.3
Натрий 35 мг 1300 мг 0.2 1.8
Сера 60 мг 500 мг 0.8 8
Фосфор 260 мг 800 мг 2.2 21.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 808.3 8088.9
Железо 8.5 мг 18 мг 3.1 31.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 4.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 28.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.3 73.3
Медь 1400 мкг 1000 мкг 9.3 93.3
Никель 80 мкг 200 мкг 2.7 26.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.2 21.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 13.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из абрикосов в мультиварке
Чтобы приготовить джем из абрикосов в мультиварке, подготовим все продукты. Абрикосы моем и разрезаем на половинки, чтобы избавиться от косточек.
шаг 2 из 4
Джем из абрикосов в мультиварке
Отправляем абрикосы в мультиварку и заливаем их водой.
шаг 3 из 4
Джем из абрикосов в мультиварке
Засыпаем их сахарным песком, на мультиварке выбираем режим «мой рецепт» устанавливаем температуру 160 градусов и варим 20 мин.
шаг 4 из 4
Джем из абрикосов в мультиварке
Теперь перетираем полученную массу через ситечко, чтобы избавиться от грубого волокна кожицы.  Доводим джем до кипения на том же режиме «мой рецепт». Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и варим джем 60 мин. Периодически открываем крышку и помешиваем. Горячим разольем джем по банкам и закатаем. Хранить нужно в холодном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *