Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов «пятиминутка»

0
3192

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию. Заготовка получается полезной и ароматной.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 230 ккал 4823 ккал 965 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 56,6 гр. 1188,0 гр. 237,6 гр.
Вода 41,0 гр. 860,0 гр. 172,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 4,2 гр.
Джем из абрикосов «пятиминутка»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.1 59.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 6.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 12
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.3 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.5 14.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 5.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.9 8
Калий 3083 мг 2500 мг 5.9 24.7
Кальций 313 мг 1000 мг 1.5 6.3
Кремний 50 мг 30 мг 7.9 33.3
Магний 80 мг 400 мг 1 4
Натрий 41 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 2.4
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 6.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 577.8 2426.7
Железо 10.3 мг 18 мг 2.7 11.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.5 40
Литий 30 мкг 70 мкг 2 8.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.2 22
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.7 28
Никель 80 мкг 200 мкг 1.9 8
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 6.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1 4
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Джем из абрикосов «пятиминутка»
Готовить джем из абрикосов «пятиминутка» легко! Для приготовления джема отбираем зрелые, мягкие, сочные плоды без дефектов. Их необходимо тщательно промыть и обсушить. Разрезаем каждый абрикос на две половинки и извлекаем косточки. Помещаем плоды в широкую кастрюлю или миску и засыпаем сахарным песком, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы абрикосы пустили сок и их легче было пюрировать.
шаг 2 из 3
Джем из абрикосов «пятиминутка»
Когда абрикосы пустят какое-то количество сока, погружным блендером измельчаем их до состояния пюре. Также можно порциями закладывать плоды в мясорубку или измельчитель и таким образом измельчить все количество абрикосов. Ставим емкость с абрикосовым пюре на плиту и доводим до кипения на средней температуре. Кипятим пять минут, снимаем с плиты и даем настояться в течение шести часов. После этого снова доводим пюре до кипения и варим пять минут. Оставляем пюре настояться на двенадцать часов. После этого возвращаемся к плите, доводим до кипения, варим пять минут и в конце варки добавляем желирующую смесь «Конфитюрка», хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 3
Джем из абрикосов «пятиминутка»
Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам остыть и убираем их в место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *