Джем из абрикосов «пятиминутка»

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию. Заготовка получается полезной и ароматной.

Джем из абрикосов «пятиминутка»

3350

0

2

2

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

230 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

56,6 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 420,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.1

59.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

6.7

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

1.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.9

12

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

5

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.3

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.5

14.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.3

5.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.9

8

Калий

3083 мг

2500 мг

5.9

24.7

Кальций

313 мг

1000 мг

1.5

6.3

Кремний

50 мг

30 мг

7.9

33.3

Магний

80 мг

400 мг

1

4

Натрий

41 мг

1300 мг

0.2

0.6

Сера

60 мг

500 мг

0.6

2.4

Фосфор

260 мг

800 мг

1.5

6.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

577.8

2426.7

Железо

10.3 мг

18 мг

2.7

11.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.5

40

Литий

30 мкг

70 мкг

2

8.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.2

22

Медь

1400 мкг

1000 мкг

6.7

28

Никель

80 мкг

200 мкг

1.9

8

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.5

6.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

10 мкг

50 мкг

1

4

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов «пятиминутка»
Готовить джем из абрикосов «пятиминутка» легко! Для приготовления джема отбираем зрелые, мягкие, сочные плоды без дефектов. Их необходимо тщательно промыть и обсушить. Разрезаем каждый абрикос на две половинки и извлекаем косточки. Помещаем плоды в широкую кастрюлю или миску и засыпаем сахарным песком, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы абрикосы пустили сок и их легче было пюрировать.
2
Джем из абрикосов «пятиминутка»
Когда абрикосы пустят какое-то количество сока, погружным блендером измельчаем их до состояния пюре. Также можно порциями закладывать плоды в мясорубку или измельчитель и таким образом измельчить все количество абрикосов. Ставим емкость с абрикосовым пюре на плиту и доводим до кипения на средней температуре. Кипятим пять минут, снимаем с плиты и даем настояться в течение шести часов. После этого снова доводим пюре до кипения и варим пять минут. Оставляем пюре настояться на двенадцать часов. После этого возвращаемся к плите, доводим до кипения, варим пять минут и в конце варки добавляем желирующую смесь «Конфитюрка», хорошо перемешиваем.
3
Джем из абрикосов «пятиминутка»
Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам остыть и убираем их в место хранения.

Приятного аппетита!

Оценить джем из абрикосов «пятиминутка»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов «пятиминутка»

Шаг 1 из 3

Готовить джем из абрикосов «пятиминутка» легко! Для приготовления джема отбираем зрелые, мягкие, сочные плоды без дефектов. Их необходимо тщательно промыть и обсушить. Разрезаем каждый абрикос на две половинки и извлекаем косточки. Помещаем плоды в широкую кастрюлю или миску и засыпаем сахарным песком, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы абрикосы пустили сок и их легче было пюрировать.
Джем из абрикосов «пятиминутка»

Шаг 2 из 3

Когда абрикосы пустят какое-то количество сока, погружным блендером измельчаем их до состояния пюре. Также можно порциями закладывать плоды в мясорубку или измельчитель и таким образом измельчить все количество абрикосов. Ставим емкость с абрикосовым пюре на плиту и доводим до кипения на средней температуре. Кипятим пять минут, снимаем с плиты и даем настояться в течение шести часов. После этого снова доводим пюре до кипения и варим пять минут. Оставляем пюре настояться на двенадцать часов. После этого возвращаемся к плите, доводим до кипения, варим пять минут и в конце варки добавляем желирующую смесь «Конфитюрка», хорошо перемешиваем.
Джем из абрикосов «пятиминутка»

Шаг 3 из 3

Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам остыть и убираем их в место хранения.

Сообщить об ошибке