Что готовим?
Окрошка

Вишневый джем с желатином

0
12981

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 158 ккал 1597 ккал 3193 ккал
Белки 1,4 гр. 14,3 гр. 28,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 2,9 гр.
Углеводы 37,1 гр. 374,3 гр. 748,5 гр.
Вода 58,3 гр. 589,0 гр. 1178,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,6 гр. 25,2 гр.
Вишневый джем с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119 мкг 900 мкг 1.3 26.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 28
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 23.3
Витамин В4 42.7 мг 500 мг 0.8 17.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.1 22.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 35
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 1 21
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105 мкг 90 мкг 11.6 233.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.4 28
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 11.2
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1.2 24.5
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.4 49.5
Калий 1801.1 мг 2500 мг 7.1 144.1
Кальций 338 мг 1000 мг 3.3 67.6
Кремний 287 мг 30 мг 94.7 1913.3
Магний 190 мг 400 мг 4.7 95
Натрий 144.1 мг 1300 мг 1.1 22.2
Сера 42 мг 500 мг 0.8 16.8
Фосфор 240 мг 800 мг 3 60
Хлор 56 мг 2300 мг 0.2 4.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 238 4806.7
Железо 4.6 мг 18 мг 2.5 51.1
Йод 14 мкг 150 мкг 0.9 18.7
Кобальт 7 мкг 10 мкг 6.9 140
Литий 21 мкг 70 мкг 3 60
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.8 57
Медь 857 мкг 1000 мкг 8.5 171.4
Никель 105 мкг 200 мкг 5.2 105
Рубидий 539 мкг 200 мкг 26.7 539
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 2.5
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 49 мкг 50 мкг 9.7 196
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.9 17.5
Бор 875 мкг 1200 мкг 7.2 145.8
Ванадий 175 мкг 20 мкг 86.6 1750
Молибден 21 мкг 70 мкг 3 60
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишневый джем с желатином
Как начать готовить вишневый джем с желатином? Ягоды переберите от плохих, промойте и выдавите косточки.
шаг 2 из 5
Вишневый джем с желатином
Засыпьте вишню сахаром, перемешайте, дайте ей время настояться и пустить сок.
шаг 3 из 5
Вишневый джем с желатином
Измельчите блендером ягодную смесь.
шаг 4 из 5
Вишневый джем с желатином
Добавьте в получившееся пюре желатин, перемешайте и подождите пару минут, пока он разбухнет. Через минут 10-15 поставьте ягодную массу на медленный огонь, варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Объем джема за это время уменьшится, и масса загустеет.
шаг 5 из 5
Вишневый джем с желатином
Горячий джем перелейте в чистую сухую банку и плотно закройте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *