Что готовим?
Окрошка

Джем из красной смородины пятиминутка

0
9730

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться. Поэтому для получения густого джема из красной смородины не требуется добавления дополнительных желирующих компонентов ни также долгого уваривания. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 184 ккал 4420 ккал 2210 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 44,9 гр. 1077,0 гр. 538,5 гр.
Вода 52,1 гр. 1250,0 гр. 625,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
Джем из красной смородины пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.5 18.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 8.3
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.6 7.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.9 35
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 11.6 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 16.7
Биотин 25 мг 50 мг 2.1 25
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.8 45.8
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.6 7.5
Калий 2780 мг 2500 мг 4.6 55.6
Кальций 408 мг 1000 мг 1.7 20.4
Кремний 700 мг 30 мг 97.2 1166.7
Магний 174 мг 400 мг 1.8 21.8
Натрий 223.6 мг 1300 мг 0.7 8.6
Сера 144 мг 500 мг 1.2 14.4
Фосфор 330 мг 800 мг 1.7 20.6
Хлор 738.6 мг 2300 мг 1.3 16.1
Алюминий 319 мкг 30 мкг 44.3 531.7
Железо 12 мг 18 мг 2.8 33.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 2.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 16.7 200
Литий 30 мкг 70 мкг 1.8 21.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.9 46.7
Медь 1072.4 мкг 1000 мкг 4.5 53.6
Никель 23 мкг 200 мкг 0.5 5.8
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.7 20.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 570 мкг 4000 мкг 0.6 7.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.8 9.6
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.9 22.9
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.6 19
Молибден 246.4 мкг 70 мкг 14.7 176
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из красной смородины пятиминутка
Как приготовить джем из красной смородины пятиминутка? Ягоды смородины тщательно промываем. Дефектные плоды и случайный мусор выбрасываем. Ягоды обрываем с веточек. Даем подготовленным ягодам немного обсохнуть, поместив их на дуршлаг или рассыпав по чистому полотенцу в один слой.
шаг 2 из 4
Джем из красной смородины пятиминутка
В емкость, в которой будем варить джем, высыпаем сахарный песок и выливаем указанное количество воды. Перемешиваем сахарную массу и ставим емкость на плиту. На низкой температуре при постоянном помешивании доводим массу до кипения: сахар должен полностью раствориться и сформировать сироп.
шаг 3 из 4
Джем из красной смородины пятиминутка
В полученный кипящий сироп опускаем ягоды красной смородины, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим джем пять минут и снимаем с плиты. Даем массе полностью остыть и снова ставим на плиту. Доводим до кипения, варим пять минут и снова снимаем с плиты и остужаем джем. Повторяем процедуру еще один раз и снимаем джем с плиты для дальнейшей фасовки.
шаг 4 из 4
Джем из красной смородины пятиминутка
Горячий джем разливаем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с джемом полностью остыть и убираем их в темное и прохладное место для хранения. Через несколько дней джем заметно загустеет и примет характерную консистенцию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *