Джем из красной смородины пятиминутка

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться. Поэтому для получения густого джема из красной смородины не требуется добавления дополнительных желирующих компонентов ни также долгого уваривания. 

Джем из красной смородины пятиминутка

9856

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

184 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

44,9 гр.

Вода

52,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1200,0 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.5

18.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

8.3

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.6

7.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.5

6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2.9

35

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

11.6

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.4

16.7

Биотин

25 мг

50 мг

2.1

25

Витамин К

110 мкг

120 мкг

3.8

45.8

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.6

7.5

Калий

2780 мг

2500 мг

4.6

55.6

Кальций

408 мг

1000 мг

1.7

20.4

Кремний

700 мг

30 мг

97.2

1166.7

Магний

174 мг

400 мг

1.8

21.8

Натрий

223.6 мг

1300 мг

0.7

8.6

Сера

144 мг

500 мг

1.2

14.4

Фосфор

330 мг

800 мг

1.7

20.6

Хлор

738.6 мг

2300 мг

1.3

16.1

Алюминий

319 мкг

30 мкг

44.3

531.7

Железо

12 мг

18 мг

2.8

33.3

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

2.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

16.7

200

Литий

30 мкг

70 мкг

1.8

21.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.9

46.7

Медь

1072.4 мкг

1000 мкг

4.5

53.6

Никель

23 мкг

200 мкг

0.5

5.8

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.7

20.3

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

570 мкг

4000 мкг

0.6

7.1

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.8

9.6

Бор

550 мкг

1200 мкг

1.9

22.9

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.6

19

Молибден

246.4 мкг

70 мкг

14.7

176

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из красной смородины пятиминутка
Как приготовить джем из красной смородины пятиминутка? Ягоды смородины тщательно промываем. Дефектные плоды и случайный мусор выбрасываем. Ягоды обрываем с веточек. Даем подготовленным ягодам немного обсохнуть, поместив их на дуршлаг или рассыпав по чистому полотенцу в один слой.
2
Джем из красной смородины пятиминутка
В емкость, в которой будем варить джем, высыпаем сахарный песок и выливаем указанное количество воды. Перемешиваем сахарную массу и ставим емкость на плиту. На низкой температуре при постоянном помешивании доводим массу до кипения: сахар должен полностью раствориться и сформировать сироп.
3
Джем из красной смородины пятиминутка
В полученный кипящий сироп опускаем ягоды красной смородины, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим джем пять минут и снимаем с плиты. Даем массе полностью остыть и снова ставим на плиту. Доводим до кипения, варим пять минут и снова снимаем с плиты и остужаем джем. Повторяем процедуру еще один раз и снимаем джем с плиты для дальнейшей фасовки.
4
Джем из красной смородины пятиминутка
Горячий джем разливаем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с джемом полностью остыть и убираем их в темное и прохладное место для хранения. Через несколько дней джем заметно загустеет и примет характерную консистенцию.

Приятного аппетита!

Оценить джем из красной смородины пятиминутка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из красной смородины пятиминутка

Шаг 1 из 4

Как приготовить джем из красной смородины пятиминутка? Ягоды смородины тщательно промываем. Дефектные плоды и случайный мусор выбрасываем. Ягоды обрываем с веточек. Даем подготовленным ягодам немного обсохнуть, поместив их на дуршлаг или рассыпав по чистому полотенцу в один слой.
Джем из красной смородины пятиминутка

Шаг 2 из 4

В емкость, в которой будем варить джем, высыпаем сахарный песок и выливаем указанное количество воды. Перемешиваем сахарную массу и ставим емкость на плиту. На низкой температуре при постоянном помешивании доводим массу до кипения: сахар должен полностью раствориться и сформировать сироп.
Джем из красной смородины пятиминутка

Шаг 3 из 4

В полученный кипящий сироп опускаем ягоды красной смородины, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим джем пять минут и снимаем с плиты. Даем массе полностью остыть и снова ставим на плиту. Доводим до кипения, варим пять минут и снова снимаем с плиты и остужаем джем. Повторяем процедуру еще один раз и снимаем джем с плиты для дальнейшей фасовки.
Джем из красной смородины пятиминутка

Шаг 4 из 4

Горячий джем разливаем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с джемом полностью остыть и убираем их в темное и прохладное место для хранения. Через несколько дней джем заметно загустеет и примет характерную консистенцию.

Сообщить об ошибке