Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из красной смородины пятиминутка
Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться. Поэтому для получения густого джема из красной смородины не требуется добавления дополнительных желирующих компонентов ни также долгого уваривания.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
184 ккал
4420 ккал
2210 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
44,9 гр.
1077,0 гр.
538,5 гр.
Вода
52,1 гр.
1250,0 гр.
625,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
34,0 гр.
17,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.5 | 18.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 8.3 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.6 | 7.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.9 | 35 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 11.6 | 138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.4 | 16.7 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.1 | 25 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 3.8 | 45.8 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.6 | 7.5 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 4.6 | 55.6 |
Кальций | 408 мг | 1000 мг | 1.7 | 20.4 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 97.2 | 1166.7 |
Магний | 174 мг | 400 мг | 1.8 | 21.8 |
Натрий | 223.6 мг | 1300 мг | 0.7 | 8.6 |
Сера | 144 мг | 500 мг | 1.2 | 14.4 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 1.7 | 20.6 |
Хлор | 738.6 мг | 2300 мг | 1.3 | 16.1 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 44.3 | 531.7 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 2.8 | 33.3 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 16.7 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.8 | 21.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 3.9 | 46.7 |
Медь | 1072.4 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 53.6 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.8 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 1.7 | 20.3 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 570 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.8 | 9.6 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 22.9 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.6 | 19 |
Молибден | 246.4 мкг | 70 мкг | 14.7 | 176 |
Процесс приготовления
В полученный кипящий сироп опускаем ягоды красной смородины, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим джем пять минут и снимаем с плиты. Даем массе полностью остыть и снова ставим на плиту. Доводим до кипения, варим пять минут и снова снимаем с плиты и остужаем джем. Повторяем процедуру еще один раз и снимаем джем с плиты для дальнейшей фасовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам