Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов и слив

0
6623

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает. А какое вкусное, это сливово - абрикосовое угощение с кусочками фруктов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 164 ккал 4920 ккал 3280 ккал
Белки 0,6 гр. 17,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 39,5 гр. 1186,0 гр. 790,7 гр.
Вода 57,3 гр. 1721,0 гр. 1147,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 36,0 гр. 24,0 гр.
Джем из абрикосов и слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2840 мкг 900 мкг 10.5 210.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 40
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 37
Витамин В4 47 мг 500 мг 0.3 6.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.2 43.3
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 7.4 148.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 3.8 75.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 97 мкг 120 мкг 2.7 53.9
Витамин РР 15 мг 20 мг 2.5 50
Калий 5220 мг 2500 мг 7 139.2
Кальций 510 мг 1000 мг 1.7 34
Кремний 90 мг 30 мг 10 200
Магний 170 мг 400 мг 1.4 28.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.6 11.3
Сера 120 мг 500 мг 0.8 16
Фосфор 460 мг 800 мг 1.9 38.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 404.3 8088.9
Железо 15 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 50 мкг 150 мкг 1.1 22.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 28.6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.5 110
Медь 2300 мкг 1000 мкг 7.7 153.3
Никель 230 мкг 200 мкг 3.8 76.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.1 21.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.1 2.2
Хром 50 мкг 50 мкг 3.3 66.7
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.5 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 3.8 76.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из абрикосов и слив
Что же нужно для приготовления джема из абрикосов и слив? Спелые плоды переберите от мусора, проверьте их на отсутствие подгнивших боков.
шаг 2 из 4
Джем из абрикосов и слив
Удалите косточки и залейте фрукты кипятком на 2 минуты.
шаг 3 из 4
Джем из абрикосов и слив
Закипятите воду в посуде с толстым дном, всыпьте в неё сахар и поварите 3 минуты. Переложите абрикосы и сливы в сироп и варите на среднем огне, помешивая и снимая пенку около 30 минут.
шаг 4 из 4
Джем из абрикосов и слив
Когда фрукты частично разварятся, проверьте готовность джема, капните джем на блюдце, оставьте на пару минут и наклоните его, если капля не стекает - джем готов. Разложите его ещё горячим по подготовленным стерильным банкам под крышки или в керамические горшки под пергамент.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *