Джем из абрикосов и слив

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает. А какое вкусное, это сливово - абрикосовое угощение с кусочками фруктов.

Джем из абрикосов и слив

6782

0

56

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

164 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2000,7 гр.

кг
кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2840 мкг

900 мкг

10.5

210.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2

40

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

1.9

37

Витамин В4

47 мг

500 мг

0.3

6.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

3

60

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.2

43.3

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

7.4

148.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

3.8

75.6

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

3.6

Витамин К

97 мкг

120 мкг

2.7

53.9

Витамин РР

15 мг

20 мг

2.5

50

Калий

5220 мг

2500 мг

7

139.2

Кальций

510 мг

1000 мг

1.7

34

Кремний

90 мг

30 мг

10

200

Магний

170 мг

400 мг

1.4

28.3

Натрий

220 мг

1300 мг

0.6

11.3

Сера

120 мг

500 мг

0.8

16

Фосфор

460 мг

800 мг

1.9

38.3

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

404.3

8088.9

Железо

15 мг

18 мг

2.8

55.6

Йод

50 мкг

150 мкг

1.1

22.2

Кобальт

30 мкг

10 мкг

10

200

Литий

30 мкг

70 мкг

1.4

28.6

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

5.5

110

Медь

2300 мкг

1000 мкг

7.7

153.3

Никель

230 мкг

200 мкг

3.8

76.7

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.1

21.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

131 мкг

4000 мкг

0.1

2.2

Хром

50 мкг

50 мкг

3.3

66.7

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.5

10.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

3.8

76.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов и слив
Что же нужно для приготовления джема из абрикосов и слив? Спелые плоды переберите от мусора, проверьте их на отсутствие подгнивших боков.
2
Джем из абрикосов и слив
Удалите косточки и залейте фрукты кипятком на 2 минуты.
3
Джем из абрикосов и слив
Закипятите воду в посуде с толстым дном, всыпьте в неё сахар и поварите 3 минуты. Переложите абрикосы и сливы в сироп и варите на среднем огне, помешивая и снимая пенку около 30 минут.
4
Джем из абрикосов и слив
Когда фрукты частично разварятся, проверьте готовность джема, капните джем на блюдце, оставьте на пару минут и наклоните его, если капля не стекает - джем готов. Разложите его ещё горячим по подготовленным стерильным банкам под крышки или в керамические горшки под пергамент.

Приятного чаепития!

Оценить джем из абрикосов и слив

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов и слив

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления джема из абрикосов и слив? Спелые плоды переберите от мусора, проверьте их на отсутствие подгнивших боков.
Джем из абрикосов и слив

Шаг 2 из 4

Удалите косточки и залейте фрукты кипятком на 2 минуты.
Джем из абрикосов и слив

Шаг 3 из 4

Закипятите воду в посуде с толстым дном, всыпьте в неё сахар и поварите 3 минуты. Переложите абрикосы и сливы в сироп и варите на среднем огне, помешивая и снимая пенку около 30 минут.
Джем из абрикосов и слив

Шаг 4 из 4

Когда фрукты частично разварятся, проверьте готовность джема, капните джем на блюдце, оставьте на пару минут и наклоните его, если капля не стекает - джем готов. Разложите его ещё горячим по подготовленным стерильным банкам под крышки или в керамические горшки под пергамент.

Сообщить об ошибке