Что готовим?
Окрошка

Вишневый джем с желфиксом

0
5591

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.7
Калорийность 156 ккал 2258 ккал 3225 ккал
Белки 0,6 гр. 8,2 гр. 11,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 37,3 гр. 541,3 гр. 773,3 гр.
Вода 57,9 гр. 840,0 гр. 1200,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 25,7 гр.
Вишневый джем с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 28.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 23.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.8 17.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 22.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 35.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 11.5 238.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.4 28.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 11.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.2 25
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.7 35.7
Калий 2572.9 мг 2500 мг 7.1 147
Кальций 382.9 мг 1000 мг 2.6 54.7
Кремний 410 мг 30 мг 94.3 1952.4
Магний 260 мг 400 мг 4.5 92.9
Натрий 204.3 мг 1300 мг 1.1 22.5
Сера 60 мг 500 мг 0.8 17.1
Фосфор 300 мг 800 мг 2.6 53.6
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 236.8 4904.8
Железо 6.3 мг 18 мг 2.4 49.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 19
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.9 142.9
Литий 30 мкг 70 мкг 3 61.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.8 57.1
Медь 1000 мкг 1000 мкг 6.9 142.9
Никель 150 мкг 200 мкг 5.2 107.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 26.6 550
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.6
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 70 мкг 50 мкг 9.7 200
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 17.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 7.2 148.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 86.2 1785.7
Молибден 30 мкг 70 мкг 3 61.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишневый джем с желфиксом
Начнем готовить вишневый джем с желфиксом. Ягоды вишни перебрать от мусора, помыть в проточной воде. Снять плодоножки.
шаг 2 из 5
Вишневый джем с желфиксом
Пакетик желфикса высыпать в емкость, добавить туда же 30 г сахарного песка. Все тщательно перемешать, чтобы вещества объединились.
шаг 3 из 5
Вишневый джем с желфиксом
К ягодам вишни всыпать смесь сахара с желфиксом, а также еще 200 г сахарного песка. Все перемешать и переложить в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Вишневый джем с желфиксом
Довести смесь до кипения, постоянно мешая. Далее добавить остатки сахара, перемешать и снова довести до кипения, не забывать снимать пену. Дать покипеть ровно 3 мин.
шаг 5 из 5
Вишневый джем с желфиксом
Банки для варенья вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом. Разлить горячий джем по банкам и закрутить их крышками. Остудить джем под теплым одеялом до комнатной температуры и убрать в подвал на хранение. После остывания варенье загустеет.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *