Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Вишневый джем с желфиксом

5782

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.7

Калорийность

156 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

37,3 гр.

Вода

57,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2071,4 гр.

кг
пакет
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.3

27

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

28.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

23.8

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.8

17.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

22.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

35.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1

21.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

11.5

238.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.4

28.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.6

11.4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.2

25

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.7

35.7

Калий

2572.9 мг

2500 мг

7.1

147

Кальций

382.9 мг

1000 мг

2.6

54.7

Кремний

410 мг

30 мг

94.3

1952.4

Магний

260 мг

400 мг

4.5

92.9

Натрий

204.3 мг

1300 мг

1.1

22.5

Сера

60 мг

500 мг

0.8

17.1

Фосфор

300 мг

800 мг

2.6

53.6

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

236.8

4904.8

Железо

6.3 мг

18 мг

2.4

49.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

19

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.9

142.9

Литий

30 мкг

70 мкг

3

61.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.8

57.1

Медь

1000 мкг

1000 мкг

6.9

142.9

Никель

150 мкг

200 мкг

5.2

107.1

Рубидий

770 мкг

200 мкг

26.6

550

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

2.6

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

70 мкг

50 мкг

9.7

200

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.9

17.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

7.2

148.8

Ванадий

250 мкг

20 мкг

86.2

1785.7

Молибден

30 мкг

70 мкг

3

61.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишневый джем с желфиксом
Начнем готовить вишневый джем с желфиксом. Ягоды вишни перебрать от мусора, помыть в проточной воде. Снять плодоножки.
2
Вишневый джем с желфиксом
Пакетик желфикса высыпать в емкость, добавить туда же 30 г сахарного песка. Все тщательно перемешать, чтобы вещества объединились.
3
Вишневый джем с желфиксом
К ягодам вишни всыпать смесь сахара с желфиксом, а также еще 200 г сахарного песка. Все перемешать и переложить в кастрюлю.
4
Вишневый джем с желфиксом
Довести смесь до кипения, постоянно мешая. Далее добавить остатки сахара, перемешать и снова довести до кипения, не забывать снимать пену. Дать покипеть ровно 3 мин.
5
Вишневый джем с желфиксом
Банки для варенья вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом. Разлить горячий джем по банкам и закрутить их крышками. Остудить джем под теплым одеялом до комнатной температуры и убрать в подвал на хранение. После остывания варенье загустеет.

Приятного аппетита!

 

Оценить вишневый джем с желфиксом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишневый джем с желфиксом

Шаг 1 из 5

Начнем готовить вишневый джем с желфиксом. Ягоды вишни перебрать от мусора, помыть в проточной воде. Снять плодоножки.
Вишневый джем с желфиксом

Шаг 2 из 5

Пакетик желфикса высыпать в емкость, добавить туда же 30 г сахарного песка. Все тщательно перемешать, чтобы вещества объединились.
Вишневый джем с желфиксом

Шаг 3 из 5

К ягодам вишни всыпать смесь сахара с желфиксом, а также еще 200 г сахарного песка. Все перемешать и переложить в кастрюлю.
Вишневый джем с желфиксом

Шаг 4 из 5

Довести смесь до кипения, постоянно мешая. Далее добавить остатки сахара, перемешать и снова довести до кипения, не забывать снимать пену. Дать покипеть ровно 3 мин.
Вишневый джем с желфиксом

Шаг 5 из 5

Банки для варенья вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом. Разлить горячий джем по банкам и закрутить их крышками. Остудить джем под теплым одеялом до комнатной температуры и убрать в подвал на хранение. После остывания варенье загустеет.

Сообщить об ошибке