Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из абрикосов без сахара
Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки. Такой джем сохраняет все витамины и может быть использован в детском и диетическом питании.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
0.3
Калорийность
113 ккал
745 ккал
2483 ккал
Белки
0,9 гр.
5,8 гр.
19,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
1,7 гр.
Углеводы
26,3 гр.
173,5 гр.
578,3 гр.
Вода
65,2 гр.
430,0 гр.
1433,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
10,5 гр.
35,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1399 мкг | 900 мкг | 23.6 | 518.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 68.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.1 | 67.4 |
Витамин В4 | 14 мг | 500 мг | 0.4 | 9.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6 | 133.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.5 | 121.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.6 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.8 мкг | 90 мкг | 9.2 | 203 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 7.2 | 157.8 |
Биотин | 609.4 мг | 50 мг | 184.7 | 4062.3 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 45.8 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 3 | 66.7 |
Калий | 1582.6 мг | 2500 мг | 9.6 | 211 |
Кальций | 162.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 54.1 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 12.6 | 277.8 |
Магний | 44.8 мг | 400 мг | 1.7 | 37.3 |
Натрий | 31 мг | 1300 мг | 0.4 | 7.9 |
Сера | 31.6 мг | 500 мг | 1 | 21.1 |
Фосфор | 158.8 мг | 800 мг | 3 | 66.2 |
Хлор | 35.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 5.1 |
Алюминий | 1820 мкг | 30 мкг | 919.2 | 20222.2 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 4 | 88.5 |
Йод | 8.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 18.2 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 15.9 | 349.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 3.2 | 71.4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 183.3 |
Медь | 794.4 мкг | 1000 мкг | 12 | 264.8 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 3 | 66.7 |
Рубидий | 32.5 мкг | 200 мкг | 2.5 | 54.2 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 3 |
Фтор | 215 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 17.9 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 1.5 | 33.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.7 | 15.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить джем из абрикосов без сахара, подготавливаем продукты для приготовления джема. Для этого следует выбирать спелые, качественные абрикосы, без дефектов. Абрикосы промываем, тщательно обсушиваем. Ножом разрезаем плоды на половинки и извлекаем косточки. Отмеряем необходимое количество меда.
Перемешиваем снова и ставим миску в холодильник на одиннадцать часов. В течении этого времени необходимо перемешивать абрикосово-медовую массу каждый час. Перемешиваем тщательно, затрачивая на это одну-две минуты. После каждого перемешивания будет заметно, как джем густеет и становится более однородным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам