Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов без сахара

0
13028

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки. Такой джем сохраняет все витамины и может быть использован в детском и диетическом питании.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 0.3
Калорийность 113 ккал 745 ккал 2483 ккал
Белки 0,9 гр. 5,8 гр. 19,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 1,7 гр.
Углеводы 26,3 гр. 173,5 гр. 578,3 гр.
Вода 65,2 гр. 430,0 гр. 1433,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,5 гр. 35,0 гр.
Джем из абрикосов без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1399 мкг 900 мкг 23.6 518.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 68.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.1 67.4
Витамин В4 14 мг 500 мг 0.4 9.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 6 133.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.5 121.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.8 мкг 90 мкг 9.2 203
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 7.2 157.8
Биотин 609.4 мг 50 мг 184.7 4062.3
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 2.1 45.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 3 66.7
Калий 1582.6 мг 2500 мг 9.6 211
Кальций 162.4 мг 1000 мг 2.5 54.1
Кремний 25 мг 30 мг 12.6 277.8
Магний 44.8 мг 400 мг 1.7 37.3
Натрий 31 мг 1300 мг 0.4 7.9
Сера 31.6 мг 500 мг 1 21.1
Фосфор 158.8 мг 800 мг 3 66.2
Хлор 35.4 мг 2300 мг 0.2 5.1
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 919.2 20222.2
Железо 4.8 мг 18 мг 4 88.5
Йод 8.2 мкг 150 мкг 0.8 18.2
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 15.9 349.3
Литий 15 мкг 70 мкг 3.2 71.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.3 183.3
Медь 794.4 мкг 1000 мкг 12 264.8
Никель 40 мкг 200 мкг 3 66.7
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 2.5 54.2
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 3
Фтор 215 мкг 4000 мкг 0.8 17.9
Хром 5 мкг 50 мкг 1.5 33.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.7 15.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из абрикосов без сахара
Для того чтобы приготовить джем из абрикосов без сахара, подготавливаем продукты для приготовления джема. Для этого следует выбирать спелые, качественные абрикосы, без дефектов. Абрикосы промываем, тщательно обсушиваем. Ножом разрезаем плоды на половинки и извлекаем косточки. Отмеряем необходимое количество меда.
шаг 2 из 7
Джем из абрикосов без сахара
Полученные половники абрикосов помещаем в широкую миску и разминаем. Можно для этого использовать картофелемялку, можно разминать просто чистыми руками. Не рекомендуется использовать измельчитель или блендер, так как эти приборы измельчают слишком сильно.
шаг 3 из 7
Джем из абрикосов без сахара
В результате должна получиться мягкая, сочная, неоднородная масса.
шаг 4 из 7
Джем из абрикосов без сахара
К размятым абрикосам выкладываем мед.
шаг 5 из 7
Джем из абрикосов без сахара
Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на один час при комнатной температуре.
шаг 6 из 7
Джем из абрикосов без сахара
Перемешиваем снова и ставим миску в холодильник на одиннадцать часов. В течении этого времени необходимо перемешивать абрикосово-медовую массу каждый час. Перемешиваем тщательно, затрачивая на это одну-две минуты. После каждого перемешивания будет заметно, как джем густеет и становится более однородным.
шаг 7 из 7
Джем из абрикосов без сахара
По истечении указанного времени достаем миску с джемом из холодильника и раскладываем его по сухим простерилизованным банкам, закрываем простерилизованными крышками. Хранить такой джем рекомендуется в холодильнике не больше одного года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *