Джем из абрикосов без сахара

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки. Такой джем сохраняет все витамины и может быть использован в детском и диетическом питании.

Джем из абрикосов без сахара

13222

0

1

2

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

0.3

Калорийность

113 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 2200,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1399 мкг

900 мкг

23.6

518.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

68.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.1

67.4

Витамин В4

14 мг

500 мг

0.4

9.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

6

133.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.5

121.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

54.8 мкг

90 мкг

9.2

203

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

7.2

157.8

Биотин

609.4 мг

50 мг

184.7

4062.3

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

2.1

45.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

3

66.7

Калий

1582.6 мг

2500 мг

9.6

211

Кальций

162.4 мг

1000 мг

2.5

54.1

Кремний

25 мг

30 мг

12.6

277.8

Магний

44.8 мг

400 мг

1.7

37.3

Натрий

31 мг

1300 мг

0.4

7.9

Сера

31.6 мг

500 мг

1

21.1

Фосфор

158.8 мг

800 мг

3

66.2

Хлор

35.4 мг

2300 мг

0.2

5.1

Алюминий

1820 мкг

30 мкг

919.2

20222.2

Железо

4.8 мг

18 мг

4

88.5

Йод

8.2 мкг

150 мкг

0.8

18.2

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

15.9

349.3

Литий

15 мкг

70 мкг

3.2

71.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.3

183.3

Медь

794.4 мкг

1000 мкг

12

264.8

Никель

40 мкг

200 мкг

3

66.7

Рубидий

32.5 мкг

200 мкг

2.5

54.2

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

3

Фтор

215 мкг

4000 мкг

0.8

17.9

Хром

5 мкг

50 мкг

1.5

33.3

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.7

15.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов без сахара
Для того чтобы приготовить джем из абрикосов без сахара, подготавливаем продукты для приготовления джема. Для этого следует выбирать спелые, качественные абрикосы, без дефектов. Абрикосы промываем, тщательно обсушиваем. Ножом разрезаем плоды на половинки и извлекаем косточки. Отмеряем необходимое количество меда.
2
Джем из абрикосов без сахара
Полученные половники абрикосов помещаем в широкую миску и разминаем. Можно для этого использовать картофелемялку, можно разминать просто чистыми руками. Не рекомендуется использовать измельчитель или блендер, так как эти приборы измельчают слишком сильно.
3
Джем из абрикосов без сахара
В результате должна получиться мягкая, сочная, неоднородная масса.
4
Джем из абрикосов без сахара
К размятым абрикосам выкладываем мед.
5
Джем из абрикосов без сахара
Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на один час при комнатной температуре.
6
Джем из абрикосов без сахара
Перемешиваем снова и ставим миску в холодильник на одиннадцать часов. В течении этого времени необходимо перемешивать абрикосово-медовую массу каждый час. Перемешиваем тщательно, затрачивая на это одну-две минуты. После каждого перемешивания будет заметно, как джем густеет и становится более однородным.
7
Джем из абрикосов без сахара
По истечении указанного времени достаем миску с джемом из холодильника и раскладываем его по сухим простерилизованным банкам, закрываем простерилизованными крышками. Хранить такой джем рекомендуется в холодильнике не больше одного года.

Приятного аппетита!

Оценить джем из абрикосов без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов без сахара

Шаг 1 из 7

Для того чтобы приготовить джем из абрикосов без сахара, подготавливаем продукты для приготовления джема. Для этого следует выбирать спелые, качественные абрикосы, без дефектов. Абрикосы промываем, тщательно обсушиваем. Ножом разрезаем плоды на половинки и извлекаем косточки. Отмеряем необходимое количество меда.
Джем из абрикосов без сахара

Шаг 2 из 7

Полученные половники абрикосов помещаем в широкую миску и разминаем. Можно для этого использовать картофелемялку, можно разминать просто чистыми руками. Не рекомендуется использовать измельчитель или блендер, так как эти приборы измельчают слишком сильно.
Джем из абрикосов без сахара

Шаг 3 из 7

В результате должна получиться мягкая, сочная, неоднородная масса.
Джем из абрикосов без сахара

Шаг 4 из 7

К размятым абрикосам выкладываем мед.
Джем из абрикосов без сахара

Шаг 5 из 7

Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на один час при комнатной температуре.
Джем из абрикосов без сахара

Шаг 6 из 7

Перемешиваем снова и ставим миску в холодильник на одиннадцать часов. В течении этого времени необходимо перемешивать абрикосово-медовую массу каждый час. Перемешиваем тщательно, затрачивая на это одну-две минуты. После каждого перемешивания будет заметно, как джем густеет и становится более однородным.
Джем из абрикосов без сахара

Шаг 7 из 7

По истечении указанного времени достаем миску с джемом из холодильника и раскладываем его по сухим простерилизованным банкам, закрываем простерилизованными крышками. Хранить такой джем рекомендуется в холодильнике не больше одного года.

Сообщить об ошибке