Что готовим?
Окрошка

Вишневый джем для блинов

0
4393

Вашему вниманию представлен способ приготовления вишневого джема, при котором вкусовые и цветовые качества ягоды, которая стала основой этого десерта, сохраняются по максимуму. А такой эффект достигается именно благодаря тому, что такой компонент джема как сахар добавляется в самом финале приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 0.8
Калорийность 206 ккал 3712 ккал 4640 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 50,3 гр. 906,0 гр. 1132,5 гр.
Вода 46,7 гр. 840,0 гр. 1050,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 22,5 гр.
Вишневый джем для блинов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 23.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 25
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 20.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 15.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 31.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.3 208.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 25
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 10
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 21.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.4 31.3
Калий 2584 мг 2500 мг 5.7 129.2
Кальций 394 мг 1000 мг 2.2 49.3
Кремний 410 мг 30 мг 75.9 1708.3
Магний 260 мг 400 мг 3.6 81.3
Натрий 208 мг 1300 мг 0.9 20
Сера 60 мг 500 мг 0.7 15
Фосфор 300 мг 800 мг 2.1 46.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 4.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 190.7 4291.7
Железо 7.4 мг 18 мг 2.3 51.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.6 125
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 53.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 50
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5.6 125
Никель 150 мкг 200 мкг 4.2 93.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 21.4 481.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7.8 175
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 15.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.8 130.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 69.4 1562.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.4 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вишневый джем для блинов
Чтобы приготовить вишневый джем для блинов, в первую очередь необходимо перебрать и промыть вишню
шаг 2 из 6
Вишневый джем для блинов
Следующий шаг – избавляемся от вишневых косточек при помощи специального приспособления. В том случае, если приспособление для извлечения косточек у вас отсутствует, желаемой цели можно достигнуть при помощи булавки или ножа. В принципе если после этого внешний вид ягод останется неприглядным, не стоит отчаиваться. В данном случае это не так важно.
шаг 3 из 6
Вишневый джем для блинов
Ягоды без косточек отправляем в кастрюлю и варим на среднем огне. После того, как вишня закипит, огонь нужно поставить на минимум и варить около часа. По прошествии этого времени дайте вишне остыть. Затем измельчите вишню. Для этих целей лучше всего использовать погружной блендер. Затем измельченные вишни в сиропе, который из них выделился, снова отправляем вариться на час. Затем снова остужаем.
шаг 4 из 6
Вишневый джем для блинов
В третий раз отправляем вариться вишню, но уже на 20 минут, при этом постоянно ее помешивая. После этого даем вишне остыть. Далее необходимо в полученную массу добавить сахар, затем снова отправляем вариться на полчаса, в течение которого джем нужно постоянно помешивать.
шаг 5 из 6
Вишневый джем для блинов
Разливаем джем в чистые сухие банки. Храните в прохладном месте.
шаг 6 из 6
Вишневый джем для блинов
Вишневый джем можно использовать как самостоятельный десерт, а можно в качестве начинки для пирогов, блинов и булочек.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *