Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневый джем для блинов
Вашему вниманию представлен способ приготовления вишневого джема, при котором вкусовые и цветовые качества ягоды, которая стала основой этого десерта, сохраняются по максимуму. А такой эффект достигается именно благодаря тому, что такой компонент джема как сахар добавляется в самом финале приготовления.
Кухня
Русская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
0.8
Калорийность
206 ккал
3712 ккал
4640 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,5 гр.
Углеводы
50,3 гр.
906,0 гр.
1132,5 гр.
Вода
46,7 гр.
840,0 гр.
1050,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,0 гр.
22,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1 | 23.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 25 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 20.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.7 | 15.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 20 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 31.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 9.3 | 208.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 25 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 10 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1 | 21.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.4 | 31.3 |
Калий | 2584 мг | 2500 мг | 5.7 | 129.2 |
Кальций | 394 мг | 1000 мг | 2.2 | 49.3 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 75.9 | 1708.3 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.6 | 81.3 |
Натрий | 208 мг | 1300 мг | 0.9 | 20 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 15 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 2.1 | 46.9 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.3 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 190.7 | 4291.7 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 2.3 | 51.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 16.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.6 | 125 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 53.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.2 | 50 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 125 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.2 | 93.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 21.4 | 481.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.8 | 175 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 15.6 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 130.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 69.4 | 1562.5 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 53.6 |
Процесс приготовления
Следующий шаг – избавляемся от вишневых косточек при помощи специального приспособления. В том случае, если приспособление для извлечения косточек у вас отсутствует, желаемой цели можно достигнуть при помощи булавки или ножа. В принципе если после этого внешний вид ягод останется неприглядным, не стоит отчаиваться. В данном случае это не так важно.
Ягоды без косточек отправляем в кастрюлю и варим на среднем огне. После того, как вишня закипит, огонь нужно поставить на минимум и варить около часа. По прошествии этого времени дайте вишне остыть. Затем измельчите вишню. Для этих целей лучше всего использовать погружной блендер. Затем измельченные вишни в сиропе, который из них выделился, снова отправляем вариться на час. Затем снова остужаем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам