Джем из вишни

Джем из вишни – густое и невероятно ароматное лакомство, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Сладкая заготовка послужит отличным дополнением к чаю или станет начинкой для пирогов и пирожков. Готовьте яркий джем по проверенным пошаговым рецептам. Так вы заметно сэкономите время!

Джем из вишни в хлебопечке
Джем из вишни в хлебопечке

Домашняя хлебопечка не только отлично выпекает хлеб, но также и варит джемы и варенья. Например, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику душистую для аромата.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

гвоздика, 

бадьян

27 ч

451 кКал

Джем из черешни и вишни
Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка.

Ингредиенты

черешня, 

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

90 мин

115.15 кКал

Джем из малины и вишни
Джем из малины и вишни

Малиновый джем, несомненно, лакомство, которое любят многие. Но если соединить этот деликатес с вишней, получится просто взрывная ягодная смесь: джем приобретет не только новый оттенок вкуса, но и станет более ароматным.

Ингредиенты

вишня, 

малина, 

сахар-песок

60 мин

116 кКал

Джем из войлочной вишни
Джем из войлочной вишни

Джем из войлочной вишни готовится из протертой ягоды с добавлением сахара в пропорции не менее 1:1. Войлочная вишня, как и обычная, содержит мало натурального пектина, а, чтобы джем получился густым, его нужно или варить в течение часа, или готовить с трехкратной варкой, или добавлять желирующие ингредиенты.

Ингредиенты

вишня войлочная, 

сахар-песок

Густой джем из вишни без косточек на зиму
Густой джем из вишни без косточек на зиму

Густой джем из вишни без косточек на зиму – проверенный рецепт, который точно выручит вас в этот сезон. Если не знаете, что делать с большим ягодным урожаем, то такая кулинарная идея точно придется вам по душе.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

Варенье из вишни без сахара
Варенье из вишни без сахара

Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства.

Ингредиенты

вишня замороженная

3 ч

120 кКал

Варенье из вишни с желфиксом
Варенье из вишни с желфиксом

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

360.8 кКал

Варенье из вишни через мясорубку
Варенье из вишни через мясорубку

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

360.8 кКал

Варенье из вишни с пектином
Варенье из вишни с пектином

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

70 мин

323.2 кКал

Варенье из вишни желеобразное
Варенье из вишни желеобразное

Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

60 мин

141.4 кКал

Варенье из вишни пятиминутка
Варенье из вишни пятиминутка

Многие хозяйки опасаются заготавливать вишневое варенье на зиму, считая процесс приготовления долгим и трудоемким. Однако с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация легко изменяется, приготовить такое лакомство можно быстро и легко.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

30 мин

360.8 кКал

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

10 ч

360.8 кКал

Повидло из вишни с желатином на зиму
Повидло из вишни с желатином на зиму

Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

188.07 кКал

Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Густое повидло из вишни без косточек на зиму

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

8 мин

157.85 кКал

Вишневый джем с агар-агаром
Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

агар-агар

60 мин

308.7 кКал

Вишнёвый джем с пектином
Вишнёвый джем с пектином

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

3 ч

404 кКал

Вишнёвый джем с крахмалом
Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

лимон

35 мин

269.1 кКал

Вишневый джем для пирога
Вишневый джем для пирога

Очень вкусно звучит вишня в начинках для пирогов и тортах, однако зимой цена на эти ягоды немного кусается. Предлагаем заготовить вкусный и ароматный вишневый джем из сезонных ягод, который зимой в готовом виде можно использовать в кондитерские изделия.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

40 мин

157.85 кКал

Вишневый джем с желфиксом
Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Ингредиенты

вишня, 

желфикс, 

сахар-песок

30 мин

451 кКал

Вишневый джем с крахмалом на зиму
Вишневый джем с крахмалом на зиму

Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

вода

60 мин

520 кКал

Вишневый джем в мультиварке
Вишневый джем в мультиварке

С большой уверенностью вишневый джем можно назвать любимым лакомством как для взрослых, так и детей. Его можно использовать не только как полноценный десерт, но и как начинку для приготовления пирогов, блинчиков и булочек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

451 кКал

Вишневый джем для блинов
Вишневый джем для блинов

Вашему вниманию представлен способ приготовления вишневого джема, при котором вкусовые и цветовые качества ягоды, которая стала основой этого десерта, сохраняются по максимуму. А такой эффект достигается именно благодаря тому, что такой компонент джема как сахар добавляется в самом финале приготовления.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

240 мин

451 кКал

Вишневый джем с желатином
Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

50 мин

434 кКал

Вишневый джем без косточек
Вишневый джем без косточек

Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

смесь для желе

80 мин

364 кКал

Вишневый джем без желатина
Вишневый джем без желатина

Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен.  Джем получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

60 мин

141.4 кКал

Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем без косточек на зиму

Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

14 ч

157.9 кКал

Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму

Вишня полезна для нашего организма, так как в ее состав входит множество полезных веществ. Часто ее используют для лечения малокровия, почек и легких, также известно о способности вишни бороться с заболеваниями, имеющих психические корни.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

лимонный сок

50 мин

293.2 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из вишни”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Пектин

155

1

1

35

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Желфикс

109

0.9

0

26.4

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Вишня замороженная

46

0.9

0.4

11

Лимон

34

0.9

0.1

3

Гвоздика

274

6

13

31.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением