Джем из вишни
Джем из вишни – густое и невероятно ароматное лакомство, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Сладкая заготовка послужит отличным дополнением к чаю или станет начинкой для пирогов и пирожков. Готовьте яркий джем по проверенным пошаговым рецептам. Так вы заметно сэкономите время!
Сортировать по:

Домашняя хлебопечка не только отлично выпекает хлеб, но также и варит джемы и варенья. Например, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику душистую для аромата.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
гвоздика,
бадьян
27 ч
451 кКал
3835

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка.
Ингредиенты
черешня,
вишня,
сахар-песок,
пектин
90 мин
115.15 кКал
9545

Малиновый джем, несомненно, лакомство, которое любят многие. Но если соединить этот деликатес с вишней, получится просто взрывная ягодная смесь: джем приобретет не только новый оттенок вкуса, но и станет более ароматным.
Ингредиенты
вишня,
малина,
сахар-песок
60 мин
116 кКал
4706

Джем из войлочной вишни готовится из протертой ягоды с добавлением сахара в пропорции не менее 1:1. Войлочная вишня, как и обычная, содержит мало натурального пектина, а, чтобы джем получился густым, его нужно или варить в течение часа, или готовить с трехкратной варкой, или добавлять желирующие ингредиенты.
Ингредиенты
вишня войлочная,
сахар-песок
90 мин
1294

Густой джем из вишни без косточек на зиму – проверенный рецепт, который точно выручит вас в этот сезон. Если не знаете, что делать с большим ягодным урожаем, то такая кулинарная идея точно придется вам по душе.
Ингредиенты
вишня,
желатин пищевой,
сахар-песок
60 мин
646

Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства.
Ингредиенты
вишня замороженная
3 ч
120 кКал
15579

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
360.8 кКал
12829

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
50 мин
360.8 кКал
16617

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
70 мин
323.2 кКал
11290

Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
60 мин
141.4 кКал
10782

Многие хозяйки опасаются заготавливать вишневое варенье на зиму, считая процесс приготовления долгим и трудоемким. Однако с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация легко изменяется, приготовить такое лакомство можно быстро и легко.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
30 мин
360.8 кКал
7023

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
10 ч
360.8 кКал
6072

Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.
Ингредиенты
вишня,
желатин пищевой,
сахар-песок,
вода
120 мин
188.07 кКал
13081

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
8 мин
157.85 кКал
34361

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
агар-агар
60 мин
308.7 кКал
24212

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
3 ч
404 кКал
19269

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
лимон
35 мин
269.1 кКал
9953

Очень вкусно звучит вишня в начинках для пирогов и тортах, однако зимой цена на эти ягоды немного кусается. Предлагаем заготовить вкусный и ароматный вишневый джем из сезонных ягод, который зимой в готовом виде можно использовать в кондитерские изделия.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
40 мин
157.85 кКал
6630

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.
Ингредиенты
вишня,
желфикс,
сахар-песок
30 мин
451 кКал
5782

Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
вода
60 мин
520 кКал
20025

С большой уверенностью вишневый джем можно назвать любимым лакомством как для взрослых, так и детей. Его можно использовать не только как полноценный десерт, но и как начинку для приготовления пирогов, блинчиков и булочек.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
50 мин
451 кКал
7322

Вашему вниманию представлен способ приготовления вишневого джема, при котором вкусовые и цветовые качества ягоды, которая стала основой этого десерта, сохраняются по максимуму. А такой эффект достигается именно благодаря тому, что такой компонент джема как сахар добавляется в самом финале приготовления.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
240 мин
451 кКал
4488

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.
Ингредиенты
вишня,
желатин пищевой,
сахар-песок
50 мин
434 кКал
13141

Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
смесь для желе
80 мин
364 кКал
4903

Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
пектин
60 мин
141.4 кКал
10591

Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
14 ч
157.9 кКал
4969

Вишня полезна для нашего организма, так как в ее состав входит множество полезных веществ. Часто ее используют для лечения малокровия, почек и легких, также известно о способности вишни бороться с заболеваниями, имеющих психические корни.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
лимонный сок
50 мин
293.2 кКал
19842
10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из вишни”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Пектин
155
1
1
35
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Крахмал кукурузный
343
1
0.6
83.5
Желфикс
109
0.9
0
26.4
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Вишня замороженная
46
0.9
0.4
11
Лимон
34
0.9
0.1
3
Гвоздика
274
6
13
31.6