Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с апельсином

0
10568

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая. Готовить его несложно, главное все тщательно подготовить и следить за таймером.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 195 ккал 4571 ккал 2285 ккал
Белки 0,5 гр. 12,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 47,6 гр. 1114,5 гр. 557,2 гр.
Вода 49,4 гр. 1156,4 гр. 578,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,4 гр. 14,2 гр.
Джем из абрикосов с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2693.6 мкг 900 мкг 12.8 149.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 14.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 19.3
Витамин В4 54.6 мг 500 мг 0.5 5.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.3 38.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 17.6
Витамин В9 49.4 мкг 400 мкг 0.5 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 292 мкг 90 мкг 13.9 162.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 3.3 38.9
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.5 5.5
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 13.8
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.9 22.4
Калий 3729.4 мг 2500 мг 6.4 74.6
Кальций 429.2 мг 1000 мг 1.8 21.5
Кремний 68 мг 30 мг 9.7 113.3
Магний 123.6 мг 400 мг 1.3 15.5
Натрий 83 мг 1300 мг 0.3 3.2
Сера 91.2 мг 500 мг 0.8 9.1
Фосфор 337.6 мг 800 мг 1.8 21.1
Хлор 21.4 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 4108.4 мкг 30 мкг 585.2 6847.4
Железо 11.2 мг 18 мг 2.7 31.1
Йод 15.7 мкг 150 мкг 0.4 5.2
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 10 117
Литий 94.7 мкг 70 мкг 5.8 67.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.9 57.7
Медь 1731.6 мкг 1000 мкг 7.4 86.6
Никель 81.7 мкг 200 мкг 1.7 20.4
Рубидий 143.7 мкг 200 мкг 3.1 35.9
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 163.6 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 10.4 мкг 50 мкг 0.9 10.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 6.1
Бор 609 мкг 1200 мкг 2.2 25.4
Ванадий 13.6 мкг 20 мкг 2.9 34
Молибден 3.1 мкг 70 мкг 0.2 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Готовить джем из абрикосов с апельсином просто! Абрикосы хорошо промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточку.
шаг 2 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Теперь можно порезать абрикосы на более мелкие части, так они быстрее сварятся.
шаг 3 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Апельсины также тщательно моем, так как кожура понадобиться нам для варенья. Срезаем кожуру так, чтобы не задевать белую пленочку, иначе варенье может горчить. Натрем ее на крупную терку.
шаг 4 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Затем снимаем белый слой у апельсина и нарезаем его на небольшие кусочки.
шаг 5 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Из лимона выжимаем сок.
шаг 6 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, засыпаем сахаром и добавляем лимонный сок.
шаг 7 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Варим варенье 15-20 мин, после того, как оно закипит. На верху будет периодически образовываться пенка, ее нужно снимать ложечкой.
шаг 8 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Блендером измельчим варенье до однородности и еще раз отправляем на плиту на 10 мин.
шаг 9 из 9
Джем из абрикосов с апельсином
Раскладываем варенье по банкам (их обязательно заранее подготовить и стерилизовать) и закатываем. Переворачиваем вверх дном. Оставляем остывать, а затем ставим в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *