Джем из абрикосов с лимоном

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Джем из абрикосов с лимоном

4049

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

1

Калорийность

217 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2093,0 гр.

кг
кг
шт.
мл.
звезды
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2676.1 мкг

900 мкг

14.2

297.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

24.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.7

36.4

Витамин В4

33.3 мг

500 мг

0.3

6.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.1

65.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

32.3

Витамин В9

37.8 мкг

400 мкг

0.5

9.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

127.3 мкг

90 мкг

6.8

141.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.6 мг

15 мг

3.7

77.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

39.2 мкг

120 мкг

1.6

32.7

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

2

41.9

Калий

3436.9 мг

2500 мг

6.6

137.5

Кальций

612 мг

1000 мг

2.9

61.2

Кремний

51.2 мг

30 мг

8.2

170.7

Магний

119.6 мг

400 мг

1.4

29.9

Натрий

48.6 мг

1300 мг

0.2

3.7

Сера

74 мг

500 мг

0.7

14.8

Фосфор

338.8 мг

800 мг

2

42.4

Хлор

13 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

3666.8 мкг

30 мкг

584

12222.5

Железо

16.5 мг

18 мг

4.4

91.4

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

9.8

206

Литий

36.2 мкг

70 мкг

2.5

51.7

Марганец

6 мкг

2 мкг

14.3

299.7

Медь

1721 мкг

1000 мкг

8.2

172.1

Никель

80.5 мкг

200 мкг

1.9

40.3

Рубидий

68.1 мкг

200 мкг

1.6

34

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.2

4.5

Фтор

117 мкг

4000 мкг

0.1

2.9

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1

20.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

15.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.4

8.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

12

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов с лимоном
Как приготовить джем из абрикосов с лимоном? Спелые фрукты переберите от сора, плоды должны быть без дефектов и гнили. Положите их в таз с холодной водой, после хорошо промойте и переложите в сито, чтобы стекла жидкость.
2
Джем из абрикосов с лимоном
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
3
Джем из абрикосов с лимоном
В кастрюлю или таз, в котором будете варить джем, высыпьте сахар. Выдавите сок лимона, можно это сделать через сито, чтобы не допустить попадание косточек.
4
Джем из абрикосов с лимоном
Добавьте в ёмкость воду, звезды бадьяна и корицу. Ставьте на малый огонь и поварите сироп до абсолютного растворения сахара, периодами помешивая.
5
Джем из абрикосов с лимоном
После растворения сахара, в горячую жидкость положите кусочки абрикосов.
6
Джем из абрикосов с лимоном
Перемешайте и закипятите, после чего сделайте огонь снова медленным. Снимайте пенку и помешивайте периодически и готовьте 20 минут.
7
Джем из абрикосов с лимоном
Когда плоды станут мягкими и полупрозрачными, снимите кастрюлю с плиты, бадьян и корицу положите назад в кастрюлю и перетрите всю массу через сито.
8
Джем из абрикосов с лимоном
Поставьте пюрированную массу на огонь и после закипания поварите ещё 10 минут на малом огне.
9
Джем из абрикосов с лимоном
Банки вымойте с содой и просушите в духовке. Переложите горячий ароматный джем в банки и закройте чистыми прокипячёнными крышками или пергаментной бумагой. Джем по мере остывания будет становиться всё более густым и ароматным.

Приятного аппетита!

Оценить джем из абрикосов с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 1 из 9

Как приготовить джем из абрикосов с лимоном? Спелые фрукты переберите от сора, плоды должны быть без дефектов и гнили. Положите их в таз с холодной водой, после хорошо промойте и переложите в сито, чтобы стекла жидкость.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 2 из 9

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 3 из 9

В кастрюлю или таз, в котором будете варить джем, высыпьте сахар. Выдавите сок лимона, можно это сделать через сито, чтобы не допустить попадание косточек.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 4 из 9

Добавьте в ёмкость воду, звезды бадьяна и корицу. Ставьте на малый огонь и поварите сироп до абсолютного растворения сахара, периодами помешивая.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 5 из 9

После растворения сахара, в горячую жидкость положите кусочки абрикосов.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 6 из 9

Перемешайте и закипятите, после чего сделайте огонь снова медленным. Снимайте пенку и помешивайте периодически и готовьте 20 минут.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 7 из 9

Когда плоды станут мягкими и полупрозрачными, снимите кастрюлю с плиты, бадьян и корицу положите назад в кастрюлю и перетрите всю массу через сито.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 8 из 9

Поставьте пюрированную массу на огонь и после закипания поварите ещё 10 минут на малом огне.
Джем из абрикосов с лимоном

Шаг 9 из 9

Банки вымойте с содой и просушите в духовке. Переложите горячий ароматный джем в банки и закройте чистыми прокипячёнными крышками или пергаментной бумагой. Джем по мере остывания будет становиться всё более густым и ароматным.

Сообщить об ошибке