Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с лимоном

0
3959

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 4533 ккал 4533 ккал
Белки 0,6 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 52,7 гр. 1103,3 гр. 1103,3 гр.
Вода 43,8 гр. 917,2 гр. 917,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,6 гр. 34,6 гр.
Джем из абрикосов с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2676.1 мкг 900 мкг 14.2 297.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 24.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 36.4
Витамин В4 33.3 мг 500 мг 0.3 6.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.1 65.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 32.3
Витамин В9 37.8 мкг 400 мкг 0.5 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127.3 мкг 90 мкг 6.8 141.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 3.7 77.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 39.2 мкг 120 мкг 1.6 32.7
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2 41.9
Калий 3436.9 мг 2500 мг 6.6 137.5
Кальций 612 мг 1000 мг 2.9 61.2
Кремний 51.2 мг 30 мг 8.2 170.7
Магний 119.6 мг 400 мг 1.4 29.9
Натрий 48.6 мг 1300 мг 0.2 3.7
Сера 74 мг 500 мг 0.7 14.8
Фосфор 338.8 мг 800 мг 2 42.4
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3666.8 мкг 30 мкг 584 12222.5
Железо 16.5 мг 18 мг 4.4 91.4
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 9.8 206
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 51.7
Марганец 6 мкг 2 мкг 14.3 299.7
Медь 1721 мкг 1000 мкг 8.2 172.1
Никель 80.5 мкг 200 мкг 1.9 40.3
Рубидий 68.1 мкг 200 мкг 1.6 34
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 4.5
Фтор 117 мкг 4000 мкг 0.1 2.9
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 20.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 15.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 8.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 12
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
Как приготовить джем из абрикосов с лимоном? Спелые фрукты переберите от сора, плоды должны быть без дефектов и гнили. Положите их в таз с холодной водой, после хорошо промойте и переложите в сито, чтобы стекла жидкость.
шаг 2 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
шаг 3 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
В кастрюлю или таз, в котором будете варить джем, высыпьте сахар. Выдавите сок лимона, можно это сделать через сито, чтобы не допустить попадание косточек.
шаг 4 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
Добавьте в ёмкость воду, звезды бадьяна и корицу. Ставьте на малый огонь и поварите сироп до абсолютного растворения сахара, периодами помешивая.
шаг 5 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
После растворения сахара, в горячую жидкость положите кусочки абрикосов.
шаг 6 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
Перемешайте и закипятите, после чего сделайте огонь снова медленным. Снимайте пенку и помешивайте периодически и готовьте 20 минут.
шаг 7 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
Когда плоды станут мягкими и полупрозрачными, снимите кастрюлю с плиты, бадьян и корицу положите назад в кастрюлю и перетрите всю массу через сито.
шаг 8 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
Поставьте пюрированную массу на огонь и после закипания поварите ещё 10 минут на малом огне.
шаг 9 из 9
Джем из абрикосов с лимоном
Банки вымойте с содой и просушите в духовке. Переложите горячий ароматный джем в банки и закройте чистыми прокипячёнными крышками или пергаментной бумагой. Джем по мере остывания будет становиться всё более густым и ароматным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *