Что готовим?
Окрошка

Джем из чёрной смородины без варки

0
13207

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 536,5 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 415,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 24,0 гр.
(245 рец.)
Джем из чёрной смородины без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 32.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 1111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 23.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 24
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 70.6
Кальций 390 мг 1000 мг 2 19.5
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 1015
Магний 310 мг 400 мг 3.9 38.8
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 12.7
Сера 20 мг 500 мг 0.2 2
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 20.6
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 3
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 9358.3
Железо 16 мг 18 мг 4.4 44.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 200
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 6.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 45
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 65
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 29.5
Селен 11 мкг 55 мкг 1 10
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 5.4
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 22.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из чёрной смородины без варки
Как начать готовить джем из чёрной смородины без варки? Смородину переберите и тщательно промойте, при наличии присохшего мусора - замочите ягоду в холодной воде.
шаг 2 из 6
Джем из чёрной смородины без варки
Выложите её в дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 3 из 6
Джем из чёрной смородины без варки
Пропустите смородину через мясорубку для получения ягодного пюре.
шаг 4 из 6
Джем из чёрной смородины без варки
Протрите кашицу сквозь сито, чтобы удалить косточки и шкуру.
шаг 5 из 6
Джем из чёрной смородины без варки
Перелейте жидкую массу в кастрюлю и нагрейте, всыпьте сахар, хорошо размешайте. Погрейте ещё немного, чтобы растворился сахар и выключайте огонь.
шаг 6 из 6
Джем из чёрной смородины без варки
В подготовленные стерильные банки сложите джем, закатайте прокипячёнными ранее крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *