Джем-пятиминутка из красной смородины

Приводим простой рецепт джема-пятиминутки из красной смородины. Эта ягода отличается повышенным содержанием пектина – природного желеобразователя. Благодаря этому компоненту джем хорошо густеет и держит форму в охлажденном виде. Варить джем будем короткое время, чтобы сохранить витамины и природный вкус ягоды. Храним готовый джем в холодном погребе или холодильнике. 

Джем из красной смородины пятиминутка
Джем из красной смородины пятиминутка

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

442 кКал

Желе из красной смородины пятиминутка
Желе из красной смородины пятиминутка

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

287.3 кКал

Повидло из красной смородины пятиминутка на зиму
Повидло из красной смородины пятиминутка на зиму

Удобной и быстрой заготовкой красной смородины на зиму будет повидло. Многие называют такое повидло смородиновым желе, но это неверно, так как желе готовится с добавлением различных желирующих ингредиентов, а красная смородина богата пектином и застывает даже без длительной варки, но это самой сути заготовки не меняет.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

6 ч

221 кКал

Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

малина, 

сахар-песок

40 мин

113.9 кКал

Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

55 мин

154.7 кКал

Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

35 мин

442 кКал

Джем из красной смородины с пектином
Джем из красной смородины с пектином

Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

пектин, 

вода

45 мин

139.3 кКал

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе
Джем из красной смородины 5-минутка, как желе

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе – это нежное и ароматное лакомство, на готовку которого не придется тратить весь день. Сочная красная смородина превращается в аппетитное желе, которое прекрасно подходит для завтраков и чаепитий.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

Джем из малины и красной смородины
Джем из малины и красной смородины

Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.

Ингредиенты

смородина красная, 

малина, 

сахар-песок

90 мин

113.87 кКал

Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму

Джем из красной смородины даже при варке в течение 5 минут, получается достаточно густым, за счет содержания в этой ягоде большого количества пектина. Принцип приготовления джема простой: сначала смородина доводится до кипения, затем перетирается через сито и потом варится 5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

221 кКал

Желе из протертой красной смородины
Желе из протертой красной смородины

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

5 ч

287.3 кКал

Варенье из ирги и красной смородины
Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

25 ч

442 кКал

Желе из сока красной смородины
Желе из сока красной смородины

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

191.2 кКал

Желе из красной смородины через мясорубку
Желе из красной смородины через мясорубку

Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

60 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины и крыжовника
Желе из красной смородины и крыжовника

Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ.

Ингредиенты

крыжовник, 

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

211 кКал

Желе из красной смородины с пектином
Желе из красной смородины с пектином

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.

Ингредиенты

смородина красная, 

пектин, 

сахар-песок

1 д

139.3 кКал

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму
Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму – это настоящее удовольствие для ценителей домашних заготовок. Фруктово-ягодная консистенция этого желе буквально тает во рту, оставляя яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

вода, 

сахар-песок

60 мин

154.7 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем-пятиминутка из красной смородины”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Смородина красная

43

0.6

0.2

7.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Пектин

155

1

1

35

Малина

46

0.8

0.5

8.3

Ирга

47

0

0

11.4

Крыжовник

45

0.7

0.2

9.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением