Что готовим?
Окрошка

Вишневый джем для пирога

0
6521

Очень вкусно звучит вишня в начинках для пирогов и тортах, однако зимой цена на эти ягоды немного кусается. Предлагаем заготовить вкусный и ароматный вишневый джем из сезонных ягод, который зимой в готовом виде можно использовать в кондитерские изделия.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.8
Калорийность 206 ккал 3712 ккал 4640 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 50,3 гр. 906,0 гр. 1132,5 гр.
Вода 46,7 гр. 840,0 гр. 1050,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 22,5 гр.
Вишневый джем для пирога
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 23.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 25
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 20.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 15.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 31.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.3 208.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 25
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 10
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 21.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.4 31.3
Калий 2584 мг 2500 мг 5.7 129.2
Кальций 394 мг 1000 мг 2.2 49.3
Кремний 410 мг 30 мг 75.9 1708.3
Магний 260 мг 400 мг 3.6 81.3
Натрий 208 мг 1300 мг 0.9 20
Сера 60 мг 500 мг 0.7 15
Фосфор 300 мг 800 мг 2.1 46.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 4.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 190.7 4291.7
Железо 7.4 мг 18 мг 2.3 51.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.6 125
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 53.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 50
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5.6 125
Никель 150 мкг 200 мкг 4.2 93.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 21.4 481.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7.8 175
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 15.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.8 130.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 69.4 1562.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.4 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишневый джем для пирога
Чтобы приготовить вишневый джем для пирога, необходимо ягоды перебрать и помыть, удалить косточки с помощью скрепки или специальной машинки. Высыпать подготовленные ягоды в кастрюлю с толстыми стенками.
шаг 2 из 5
Вишневый джем для пирога
Добавить к вишне 1 стакан сахарного песка и размешать. Поставить на сильный огонь и дождаться закипания. После закипания варить около 5 мин., не убавляя огонь.
шаг 3 из 5
Вишневый джем для пирога
Добавить в кастрюлю еще 200 г сахарного песка и перемешать. Снова варить 5 мин., помешивая и собирая пену с поверхности.
шаг 4 из 5
Вишневый джем для пирога
Всыпать еще один стакан сахара и размешать. Варить в течение 5 мин., а затем высыпать в кастрюлю остатки сахара. Все перемешать, поварить еще 5 мин. и снять с плиты.
шаг 5 из 5
Вишневый джем для пирога
Разлить готовый вишневый джем в горячем состоянии по простерилизованным стеклянным емкостям и закатать или закрыть пластмассовыми крышками. Перевернуть тару с джемом вверх дном под теплым одеялом и оставить так до полного остывания. Убрать на хранение в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *