Что готовим?
Окрошка

Джем из слив на зиму

0
4935

Выдался хороший урожай слив? Хочется приготовить новое лакомство из них на зиму? Вас порадует этот джем с мятой и корицей. Аромат у него просто непередаваемый. А какой непревзойдённый нежный вкус у такой заготовки!

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 4505 ккал 1502 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1097,9 гр. 366,0 гр.
Вода 42,4 гр. 860,8 гр. 286,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,7 гр. 6,2 гр.
Джем из слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 215.7 мкг 900 мкг 1.2 8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 13.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 8.2
Витамин В4 19.8 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.6 10.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.1 14.1
Витамин В9 38.5 мкг 400 мкг 0.5 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.2 мкг 90 мкг 5.7 38.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2 13.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 66.2 мкг 120 мкг 2.7 18.4
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.8 12.2
Калий 2300.9 мг 2500 мг 4.5 30.7
Кальций 343.9 мг 1000 мг 1.7 11.5
Кремний 40 мг 30 мг 6.6 44.4
Магний 108.1 мг 400 мг 1.3 9
Натрий 197.3 мг 1300 мг 0.7 5.1
Сера 70 мг 500 мг 0.7 4.7
Фосфор 217.7 мг 800 мг 1.3 9.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 3.1 20.7
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.3 42.8
Медь 976.5 мкг 1000 мкг 4.8 32.6
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 26.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из слив на зиму
Приступим к готовке теста для чебуреков как в чебуречной с пузырьками. Сливы вымойте, разделите пополам и достаньте косточки. Мяту промойте и свяжите в пучок. Поставьте вымытые с содой банки стерилизоваться в духовку.
шаг 2 из 4
Джем из слив на зиму
Ягоды сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут постоянно помешивая. Выключите огонь и пюрируйте ягоду погружным блендером. Всыпьте сахар и вновь ставьте на малый огонь. Варите 10 минут, постоянно перемешивая.
шаг 3 из 4
Джем из слив на зиму
Положите в джем корицу и мяту и готовьте 15 минут, пока масса не загустеет.
шаг 4 из 4
Джем из слив на зиму
Уберите из джема специи и распределите по подготовленным банкам. Закрутите крышки и переверните тару вверх дном. Накройте одеялом и оставьте на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *