Джем из слив на зиму

Выдался хороший урожай слив? Хочется приготовить новое лакомство из них на зиму? Вас порадует этот джем с мятой и корицей. Аромат у него просто непередаваемый. А какой непревзойдённый нежный вкус у такой заготовки!

Джем из слив на зиму

5042

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 ч.

Порции

3

Калорийность

222 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 676,3 гр.

кг
кг
палочки
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

215.7 мкг

900 мкг

1.2

8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

13.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

8.2

Витамин В4

19.8 мг

500 мг

0.2

1.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.6

10.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

14.1

Витамин В9

38.5 мкг

400 мкг

0.5

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

103.2 мкг

90 мкг

5.7

38.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

2

13.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

66.2 мкг

120 мкг

2.7

18.4

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

1.8

12.2

Калий

2300.9 мг

2500 мг

4.5

30.7

Кальций

343.9 мг

1000 мг

1.7

11.5

Кремний

40 мг

30 мг

6.6

44.4

Магний

108.1 мг

400 мг

1.3

9

Натрий

197.3 мг

1300 мг

0.7

5.1

Сера

70 мг

500 мг

0.7

4.7

Фосфор

217.7 мг

800 мг

1.3

9.1

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.2 мг

18 мг

3.1

20.7

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.9

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.3

42.8

Медь

976.5 мкг

1000 мкг

4.8

32.6

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

25

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

3.9

26.7

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.6

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из слив на зиму
Приступим к готовке теста для чебуреков как в чебуречной с пузырьками. Сливы вымойте, разделите пополам и достаньте косточки. Мяту промойте и свяжите в пучок. Поставьте вымытые с содой банки стерилизоваться в духовку.
2
Джем из слив на зиму
Ягоды сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут постоянно помешивая. Выключите огонь и пюрируйте ягоду погружным блендером. Всыпьте сахар и вновь ставьте на малый огонь. Варите 10 минут, постоянно перемешивая.
3
Джем из слив на зиму
Положите в джем корицу и мяту и готовьте 15 минут, пока масса не загустеет.
4
Джем из слив на зиму
Уберите из джема специи и распределите по подготовленным банкам. Закрутите крышки и переверните тару вверх дном. Накройте одеялом и оставьте на сутки.

Приятного аппетита!

Оценить джем из слив на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из слив на зиму

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке теста для чебуреков как в чебуречной с пузырьками. Сливы вымойте, разделите пополам и достаньте косточки. Мяту промойте и свяжите в пучок. Поставьте вымытые с содой банки стерилизоваться в духовку.
Джем из слив на зиму

Шаг 2 из 4

Ягоды сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут постоянно помешивая. Выключите огонь и пюрируйте ягоду погружным блендером. Всыпьте сахар и вновь ставьте на малый огонь. Варите 10 минут, постоянно перемешивая.
Джем из слив на зиму

Шаг 3 из 4

Положите в джем корицу и мяту и готовьте 15 минут, пока масса не загустеет.
Джем из слив на зиму

Шаг 4 из 4

Уберите из джема специи и распределите по подготовленным банкам. Закрутите крышки и переверните тару вверх дном. Накройте одеялом и оставьте на сутки.

Сообщить об ошибке