Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов. Такой джем станет вкусной начинкой для пирогов, булочек и блинчиков!

Джем из слив пятиминутка

10384

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

1

Калорийность

193 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,8 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1700,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.1

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.8

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.5

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.4

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3.1

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.1

35

Калий

2161 мг

2500 мг

5.1

86.4

Кальций

221 мг

1000 мг

1.3

22.1

Кремний

40 мг

30 мг

7.8

133.3

Магний

90 мг

400 мг

1.3

22.5

Натрий

187 мг

1300 мг

0.8

14.4

Сера

60 мг

500 мг

0.7

12

Фосфор

200 мг

800 мг

1.5

25

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.1 мг

18 мг

2.3

39.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.6

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.9

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.2

55

Медь

900 мкг

1000 мкг

5.3

90

Никель

150 мкг

200 мкг

4.4

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4.7

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из слив пятиминутка
Готовить джем из слив пятиминутка просто! Сливы промываем водой и разрезаем на половинки, чтобы убрать косточки. А затем режем сливы еще, на более мелкие части.
2
Джем из слив пятиминутка
Засыпаем сливы сахаром и оставляем настояться на 4 часа, чтобы сливы пустили сок.
3
Джем из слив пятиминутка
После этого отправляем сливы на огонь и доводим их до кипения. Варим сливы еще 5 мин. Если образовывается пенка, то ее нужно убрать, иначе варенье быстро испортится.
4
Джем из слив пятиминутка
Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Даем варенью остыть при комнатной температуре и ставим в холод.

Приятного аппетита!

Оценить джем из слив пятиминутка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из слив пятиминутка

Шаг 1 из 4

Готовить джем из слив пятиминутка просто! Сливы промываем водой и разрезаем на половинки, чтобы убрать косточки. А затем режем сливы еще, на более мелкие части.
Джем из слив пятиминутка

Шаг 2 из 4

Засыпаем сливы сахаром и оставляем настояться на 4 часа, чтобы сливы пустили сок.
Джем из слив пятиминутка

Шаг 3 из 4

После этого отправляем сливы на огонь и доводим их до кипения. Варим сливы еще 5 мин. Если образовывается пенка, то ее нужно убрать, иначе варенье быстро испортится.
Джем из слив пятиминутка

Шаг 4 из 4

Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Даем варенью остыть при комнатной температуре и ставим в холод.

Сообщить об ошибке