Что готовим?
Окрошка

Джем из слив пятиминутка

0
10304

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов. Такой джем станет вкусной начинкой для пирогов, булочек и блинчиков!

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 193 ккал 3283 ккал 3283 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 46,8 гр. 796,0 гр. 796,0 гр.
Вода 50,6 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Джем из слив пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.1 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.5 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.4 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 3.1 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.1 35
Калий 2161 мг 2500 мг 5.1 86.4
Кальций 221 мг 1000 мг 1.3 22.1
Кремний 40 мг 30 мг 7.8 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.3 22.5
Натрий 187 мг 1300 мг 0.8 14.4
Сера 60 мг 500 мг 0.7 12
Фосфор 200 мг 800 мг 1.5 25
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 2.3 39.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.6 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.2 55
Медь 900 мкг 1000 мкг 5.3 90
Никель 150 мкг 200 мкг 4.4 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4.7 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из слив пятиминутка
Готовить джем из слив пятиминутка просто! Сливы промываем водой и разрезаем на половинки, чтобы убрать косточки. А затем режем сливы еще, на более мелкие части.
шаг 2 из 4
Джем из слив пятиминутка
Засыпаем сливы сахаром и оставляем настояться на 4 часа, чтобы сливы пустили сок.
шаг 3 из 4
Джем из слив пятиминутка
После этого отправляем сливы на огонь и доводим их до кипения. Варим сливы еще 5 мин. Если образовывается пенка, то ее нужно убрать, иначе варенье быстро испортится.
шаг 4 из 4
Джем из слив пятиминутка
Раскладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Даем варенью остыть при комнатной температуре и ставим в холод.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *