Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал. Рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, так как он не дает постороннего привкуса и более нейтрален, по сравнению с картофельным.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
0.5
Калорийность
221 ккал
2874 ккал
5749 ккал
Белки
0,4 гр.
5,7 гр.
11,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
3,1 гр.
Углеводы
54,1 гр.
703,4 гр.
1406,7 гр.
Вода
43,1 гр.
560,6 гр.
1121,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,6 гр.
25,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 112.2 мкг | 900 мкг | 1 | 24.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 26.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 22 |
Витамин В4 | 40.4 мг | 500 мг | 0.6 | 16.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 21.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.3 | 33 |
Витамин В9 | 39.6 мкг | 400 мкг | 0.8 | 19.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 99 мкг | 90 мкг | 8.5 | 220 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1 | 26.4 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.4 | 10.6 |
Витамин К | 13.9 мкг | 120 мкг | 0.9 | 23.1 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 1.3 | 33 |
Калий | 1713.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 137.1 |
Кальций | 269 мг | 1000 мг | 2.1 | 53.8 |
Кремний | 270.6 мг | 30 мг | 69.3 | 1804 |
Магний | 172 мг | 400 мг | 3.3 | 86 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.9 | 23.1 |
Сера | 40.7 мг | 500 мг | 0.6 | 16.3 |
Фосфор | 206 мг | 800 мг | 2 | 51.5 |
Хлор | 52.8 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.6 |
Алюминий | 679.8 мкг | 30 мкг | 174.2 | 4532 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 2.3 | 58.8 |
Йод | 13.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 17.6 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 5.1 | 132 |
Литий | 19.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 56.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 54.9 |
Медь | 680 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 136 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 3.8 | 99 |
Рубидий | 508.2 мкг | 200 мкг | 19.5 | 508.2 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 6.5 |
Фтор | 86.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.3 |
Хром | 46.2 мкг | 50 мкг | 7.1 | 184.8 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.6 | 16.9 |
Бор | 825 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 137.5 |
Ванадий | 165 мкг | 20 мкг | 63.4 | 1650 |
Молибден | 19.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 56.6 |
Процесс приготовления
Измельченную размятую вишню с соком помещаем в широкую кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Количество сахара допускает определенную вариативность. Если любите джем послаще – используйте три стакана сахара, если предпочитаете натуральный вкус вишни, можно обойтись и двумя стаканами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам