Что готовим?
Окрошка

Вишневый джем с крахмалом на зиму

0
19769

Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал. Рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, так как он не дает постороннего привкуса и более нейтрален, по сравнению с картофельным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 221 ккал 2874 ккал 5749 ккал
Белки 0,4 гр. 5,7 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы 54,1 гр. 703,4 гр. 1406,7 гр.
Вода 43,1 гр. 560,6 гр. 1121,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,6 гр. 25,1 гр.
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 112.2 мкг 900 мкг 1 24.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 26.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 22
Витамин В4 40.4 мг 500 мг 0.6 16.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 21.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 33
Витамин В9 39.6 мкг 400 мкг 0.8 19.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 99 мкг 90 мкг 8.5 220
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1 26.4
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 10.6
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 0.9 23.1
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.3 33
Калий 1713.6 мг 2500 мг 5.3 137.1
Кальций 269 мг 1000 мг 2.1 53.8
Кремний 270.6 мг 30 мг 69.3 1804
Магний 172 мг 400 мг 3.3 86
Натрий 150 мг 1300 мг 0.9 23.1
Сера 40.7 мг 500 мг 0.6 16.3
Фосфор 206 мг 800 мг 2 51.5
Хлор 52.8 мг 2300 мг 0.2 4.6
Алюминий 679.8 мкг 30 мкг 174.2 4532
Железо 5.3 мг 18 мг 2.3 58.8
Йод 13.2 мкг 150 мкг 0.7 17.6
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 5.1 132
Литий 19.8 мкг 70 мкг 2.2 56.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 54.9
Медь 680 мкг 1000 мкг 5.2 136
Никель 99 мкг 200 мкг 3.8 99
Рубидий 508.2 мкг 200 мкг 19.5 508.2
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 6.5
Фтор 86.8 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 46.2 мкг 50 мкг 7.1 184.8
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 16.9
Бор 825 мкг 1200 мкг 5.3 137.5
Ванадий 165 мкг 20 мкг 63.4 1650
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 2.2 56.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Как приготовить вишневый джем с крахмалом на зиму? Промытую вишню без косточек необходимо размять и немного измельчить. Для этого можно воспользоваться картофелемялкой – кусочки вишни в этом случае будут крупными, и текстура джема получится более выраженной.
шаг 2 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Сок, выделившийся после измельчения ягод, не выливаем, а соединяем с ягодной массой. Можно также воспользоваться измельчителем или погружным блендером – в этом случае масса джема будет более однородной без выраженной текстуры.
шаг 3 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Измельченную размятую вишню с соком помещаем в широкую кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Количество сахара допускает определенную вариативность. Если любите джем послаще – используйте три стакана сахара, если предпочитаете натуральный вкус вишни, можно обойтись и двумя стаканами.
шаг 4 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
При постоянном помешивании варим в течение десяти-пятнадцати минут, чтобы кусочки ягод полностью размягчились. Пенку, образующуюся при варке, снимаем шумовкой.
шаг 5 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Кукурузный крахмал смешиваем с водой в отдельной небольшой посуде. Выливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в варенье, не переставая мешать.
шаг 6 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Продолжаем варку в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая джем, чтобы избежать пригорания. К концу варки сироп должен загустеть, стать более тягучим.
шаг 7 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Готовое варенье снимаем с плиты. В горячем состоянии разливаем в сухие простерилизованные банки и закатываем крышками.
шаг 8 из 8
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Даем банкам с вареньем полностью остыть и ставим в прохладное место для хранения. По истечении нескольких дней джем настоится и заметно загустеет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *