Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из ирги на зиму
Ирга – ягода, которую очень любят люди, ведущие здоровый образ жизни и являющиеся приверженцами здорового питания. Ягода богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Хочу поделиться с вами рецептом превосходного по вкусу джема из ирги.
Кухня
Русская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
1.5
Калорийность
227 ккал
4673 ккал
3116 ккал
Белки
2,5 гр.
52,3 гр.
34,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,2 гр.
Углеводы
54,0 гр.
1114,5 гр.
743,0 гр.
Вода
0,4 гр.
8,4 гр.
5,6 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 300.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 50 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250.5 мкг | 90 мкг | 13.5 | 185.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 2.1 | 29 |
Калий | 31.9 мг | 2500 мг | 0.1 | 0.9 |
Кальций | 450.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 30 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 48.1 мг | 400 мг | 0.6 | 8 |
Натрий | 16.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.9 |
Сера | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 180.1 мг | 800 мг | 1.1 | 15 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 1.1 | 15.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.1 | 2 |
Медь | 942 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 62.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Заранее залейте желатин 100 миллилитрами питьевой воды и оставьте для набухания. Набухший желатин влейте в джем и тщательно перемешайте до полного растворения. Полностью остудите джем. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам