Что готовим?
Окрошка

Джем из ирги на зиму

0
4871

Ирга – ягода, которую очень любят люди, ведущие здоровый образ жизни и являющиеся приверженцами здорового питания. Ягода богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Хочу поделиться с вами рецептом превосходного по вкусу джема из ирги.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 1.5
Калорийность 227 ккал 4673 ккал 3116 ккал
Белки 2,5 гр. 52,3 гр. 34,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1114,5 гр. 743,0 гр.
Вода 0,4 гр. 8,4 гр. 5,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Джем из ирги на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 300.2 мкг 400 мкг 3.6 50
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.5 мкг 90 мкг 13.5 185.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 2.1 29
Калий 31.9 мг 2500 мг 0.1 0.9
Кальций 450.2 мг 1000 мг 2.2 30
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 48.1 мг 400 мг 0.6 8
Натрий 16.6 мг 1300 мг 0.1 0.9
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 180.1 мг 800 мг 1.1 15
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 1.1 15.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.1 2
Медь 942 мкг 1000 мкг 4.6 62.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из ирги на зиму
Готовить джем из ирги на зиму легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из ирги.
шаг 2 из 9
Джем из ирги на зиму
Ягоды ирги тщательно переберите. Выложите ягоды в сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 9
Джем из ирги на зиму
В глубокую емкость с толстым дном переложите чистые ягоды ирги.
шаг 4 из 9
Джем из ирги на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 5 из 9
Джем из ирги на зиму
С помощью толкушки разомните ягоды или воспользуйтесь погружным блендером. Оставьте ягоды с сахарным песком примерно на час. За это время выделится достаточно ягодного сока.
шаг 6 из 9
Джем из ирги на зиму
Добавьте 400 миллилитров питьевой воды. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите 5 минут на медленном огне. Затем выключите и оставьте на плите.
шаг 7 из 9
Джем из ирги на зиму
Добавьте в варенье лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
шаг 8 из 9
Джем из ирги на зиму
Заранее залейте желатин 100 миллилитрами питьевой воды и оставьте для набухания. Набухший желатин влейте в джем и тщательно перемешайте до полного растворения. Полностью остудите джем. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 9 из 9
Джем из ирги на зиму
С помощью половника разлейте джем из ирги по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Затем переместите банки с джемом в темное прохладное место на хранение. На следующий день, когда джем полностью застынет, можно пробовать ароматное лакомство.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *