Что готовим?
Окрошка

Вишнёвый джем с крахмалом

0
9845

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 227 ккал 4942 ккал 4942 ккал
Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Углеводы 55,4 гр. 1208,0 гр. 1208,0 гр.
Вода 41,7 гр. 908,4 гр. 908,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,2 гр. 21,2 гр.
Вишнёвый джем с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.2 мкг 900 мкг 0.9 19
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 17.3
Витамин В4 64.5 мг 500 мг 0.6 12.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 18.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 26.8
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 0.8 16.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 8.9 193.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 20.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 17.5
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 25.6
Калий 2705.8 мг 2500 мг 5 108.2
Кальций 444.4 мг 1000 мг 2 44.4
Кремний 411.2 мг 30 мг 62.9 1370.7
Магний 268.4 мг 400 мг 3.1 67.1
Натрий 252.6 мг 1300 мг 0.9 19.4
Сера 69.1 мг 500 мг 0.6 13.8
Фосфор 337.2 мг 800 мг 1.9 42.2
Хлор 83 мг 2300 мг 0.2 3.6
Алюминий 1056.8 мкг 30 мкг 161.6 3522.5
Железо 8.9 мг 18 мг 2.3 49.6
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 13.4
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 4.9 106
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.4 51.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 44.4
Медь 1204 мкг 1000 мкг 5.5 120.4
Никель 150.5 мкг 200 мкг 3.5 75.3
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 17.7 386.5
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 8.4
Фтор 136 мкг 4000 мкг 0.2 3.4
Хром 70.1 мкг 50 мкг 6.4 140.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 13.7
Бор 1355 мкг 1200 мкг 5.2 112.9
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 57.9 1262
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 2 43.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вишнёвый джем с крахмалом
Готовить вишнёвый джем с крахмалом просто! Заранее переберите вишню от мусора, веток и листьев, вымойте ягоду и удалите косточки.
шаг 2 из 4
Вишнёвый джем с крахмалом
С помощью блендера измельчите вишню в однородную массу. Переложите её в посуду с толстым дном и закипятите.
шаг 3 из 4
Вишнёвый джем с крахмалом
Добавьте сахар, сок лимона и его цедру. Уменьшите огонь, добавьте в джем крахмал и варите, помешивая ещё 10 минут, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся. Убирайте пену с поверхности.
шаг 4 из 4
Вишнёвый джем с крахмалом
Подготовьте стерильные банки, если закатываете на зиму, или пиалу для джема, если планируете сразу лакомиться десертом и переложите ещё горячий по посуде. Джем загустеет, когда полностью остынет, а пока он должен стекать с ложки струйкой, а не каплями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *