Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.

Вишнёвый джем с крахмалом

9953

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

227 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,4 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2180,0 гр.

кг
кг
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.2 мкг

900 мкг

0.9

19

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

21.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

17.3

Витамин В4

64.5 мг

500 мг

0.6

12.9

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.8

18.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

26.8

Витамин В9

65.4 мкг

400 мкг

0.8

16.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174 мкг

90 мкг

8.9

193.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1

20.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.8

17.5

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

1.2

25.6

Калий

2705.8 мг

2500 мг

5

108.2

Кальций

444.4 мг

1000 мг

2

44.4

Кремний

411.2 мг

30 мг

62.9

1370.7

Магний

268.4 мг

400 мг

3.1

67.1

Натрий

252.6 мг

1300 мг

0.9

19.4

Сера

69.1 мг

500 мг

0.6

13.8

Фосфор

337.2 мг

800 мг

1.9

42.2

Хлор

83 мг

2300 мг

0.2

3.6

Алюминий

1056.8 мкг

30 мкг

161.6

3522.5

Железо

8.9 мг

18 мг

2.3

49.6

Йод

20.1 мкг

150 мкг

0.6

13.4

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

4.9

106

Литий

36.2 мкг

70 мкг

2.4

51.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

44.4

Медь

1204 мкг

1000 мкг

5.5

120.4

Никель

150.5 мкг

200 мкг

3.5

75.3

Рубидий

773.1 мкг

200 мкг

17.7

386.5

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.4

8.4

Фтор

136 мкг

4000 мкг

0.2

3.4

Хром

70.1 мкг

50 мкг

6.4

140.2

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

13.7

Бор

1355 мкг

1200 мкг

5.2

112.9

Ванадий

252.4 мкг

20 мкг

57.9

1262

Молибден

30.6 мкг

70 мкг

2

43.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишнёвый джем с крахмалом
Готовить вишнёвый джем с крахмалом просто! Заранее переберите вишню от мусора, веток и листьев, вымойте ягоду и удалите косточки.
2
Вишнёвый джем с крахмалом
С помощью блендера измельчите вишню в однородную массу. Переложите её в посуду с толстым дном и закипятите.
3
Вишнёвый джем с крахмалом
Добавьте сахар, сок лимона и его цедру. Уменьшите огонь, добавьте в джем крахмал и варите, помешивая ещё 10 минут, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся. Убирайте пену с поверхности.
4
Вишнёвый джем с крахмалом
Подготовьте стерильные банки, если закатываете на зиму, или пиалу для джема, если планируете сразу лакомиться десертом и переложите ещё горячий по посуде. Джем загустеет, когда полностью остынет, а пока он должен стекать с ложки струйкой, а не каплями.

Приятного аппетита!

Оценить вишнёвый джем с крахмалом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишнёвый джем с крахмалом

Шаг 1 из 4

Готовить вишнёвый джем с крахмалом просто! Заранее переберите вишню от мусора, веток и листьев, вымойте ягоду и удалите косточки.
Вишнёвый джем с крахмалом

Шаг 2 из 4

С помощью блендера измельчите вишню в однородную массу. Переложите её в посуду с толстым дном и закипятите.
Вишнёвый джем с крахмалом

Шаг 3 из 4

Добавьте сахар, сок лимона и его цедру. Уменьшите огонь, добавьте в джем крахмал и варите, помешивая ещё 10 минут, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся. Убирайте пену с поверхности.
Вишнёвый джем с крахмалом

Шаг 4 из 4

Подготовьте стерильные банки, если закатываете на зиму, или пиалу для джема, если планируете сразу лакомиться десертом и переложите ещё горячий по посуде. Джем загустеет, когда полностью остынет, а пока он должен стекать с ложки струйкой, а не каплями.

Сообщить об ошибке