Джем из черники с агар-агаром

Черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных закаток на зиму. Очень ароматным, густым, с насыщенным цветом получается джем из черники на основе агар-агара. Он быстро становиться вязким, а потому варится он совсем недолго! Настоящее лакомство к чаю!

Джем из черники с агар-агаром

18108

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

164 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

38,7 гр.

Вода

57,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1510,0 гр.

кг
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

12.3

Витамин В4

66.3 мг

500 мг

0.9

13.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2

30.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.8

27.5

Витамин В9

118 мкг

400 мкг

2

29.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.4

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

6.4

96.7

Биотин

23 мг

50 мг

3

46

Витамин К

195.4 мкг

120 мкг

10.8

162.9

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.3

20.1

Калий

637.5 мг

2500 мг

1.7

25.5

Кальций

237.5 мг

1000 мг

1.6

23.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

297 мг

400 мг

4.9

74.3

Натрий

75.2 мг

1300 мг

0.4

5.8

Сера

74 мг

500 мг

1

14.8

Фосфор

135.2 мг

800 мг

1.1

16.9

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

3.4

Алюминий

309 мкг

30 мкг

68.2

1030

Железо

10.6 мг

18 мг

3.9

59.1

Йод

109 мкг

150 мкг

4.8

72.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

6

90

Литий

60 мкг

70 мкг

5.7

85.7

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

12.5

189.5

Медь

631 мкг

1000 мкг

4.2

63.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.7

41.5

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

3.2

Фтор

739 мкг

4000 мкг

1.2

18.5

Хром

15 мкг

50 мкг

2

30

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.2

18.2

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.5

22

Ванадий

168 мкг

20 мкг

55.6

840

Молибден

24 мкг

70 мкг

2.3

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из черники с агар-агаром
Что же нужно для приготовления джема из черники с агар-агаром? Чернику промываем в дуршлаге, даем воде полностью стечь и засыпаем ее сахаром. Оставляем настояться до выделения сока, примерно 1 час.
2
Джем из черники с агар-агаром
Отправляем кастрюлю с черникой на плиту и высыпаем в нее агар-агар.
3
Джем из черники с агар-агаром
Доводим массу до кипения и провариваем джем еще 5 мин.
4
Джем из черники с агар-агаром
Разливаем горячий черничный джем в банки и закатываем.
5
Джем из черники с агар-агаром
Переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Оценить джем из черники с агар-агаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из черники с агар-агаром

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления джема из черники с агар-агаром? Чернику промываем в дуршлаге, даем воде полностью стечь и засыпаем ее сахаром. Оставляем настояться до выделения сока, примерно 1 час.
Джем из черники с агар-агаром

Шаг 2 из 5

Отправляем кастрюлю с черникой на плиту и высыпаем в нее агар-агар.
Джем из черники с агар-агаром

Шаг 3 из 5

Доводим массу до кипения и провариваем джем еще 5 мин.
Джем из черники с агар-агаром

Шаг 4 из 5

Разливаем горячий черничный джем в банки и закатываем.
Джем из черники с агар-агаром

Шаг 5 из 5

Переворачиваем вверх дном.

Сообщить об ошибке