Что готовим?
Окрошка

Джем из черники с агар-агаром

0
17817

Черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных закаток на зиму. Очень ароматным, густым, с насыщенным цветом получается джем из черники на основе агар-агара. Он быстро становиться вязким, а потому варится он совсем недолго! Настоящее лакомство к чаю!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 164 ккал 2473 ккал 2473 ккал
Белки 0,8 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 38,7 гр. 584,3 гр. 584,3 гр.
Вода 57,0 гр. 860,9 гр. 860,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 31,8 гр. 31,8 гр.
Джем из черники с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 12.3
Витамин В4 66.3 мг 500 мг 0.9 13.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2 30.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 27.5
Витамин В9 118 мкг 400 мкг 2 29.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 6.4 96.7
Биотин 23 мг 50 мг 3 46
Витамин К 195.4 мкг 120 мкг 10.8 162.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 20.1
Калий 637.5 мг 2500 мг 1.7 25.5
Кальций 237.5 мг 1000 мг 1.6 23.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 297 мг 400 мг 4.9 74.3
Натрий 75.2 мг 1300 мг 0.4 5.8
Сера 74 мг 500 мг 1 14.8
Фосфор 135.2 мг 800 мг 1.1 16.9
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 68.2 1030
Железо 10.6 мг 18 мг 3.9 59.1
Йод 109 мкг 150 мкг 4.8 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 6 90
Литий 60 мкг 70 мкг 5.7 85.7
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.5 189.5
Медь 631 мкг 1000 мкг 4.2 63.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.7 41.5
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 3.2
Фтор 739 мкг 4000 мкг 1.2 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 2 30
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.2 18.2
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.5 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 55.6 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 2.3 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из черники с агар-агаром
Что же нужно для приготовления джема из черники с агар-агаром? Чернику промываем в дуршлаге, даем воде полностью стечь и засыпаем ее сахаром. Оставляем настояться до выделения сока, примерно 1 час.
шаг 2 из 5
Джем из черники с агар-агаром
Отправляем кастрюлю с черникой на плиту и высыпаем в нее агар-агар.
шаг 3 из 5
Джем из черники с агар-агаром
Доводим массу до кипения и провариваем джем еще 5 мин.
шаг 4 из 5
Джем из черники с агар-агаром
Разливаем горячий черничный джем в банки и закатываем.
шаг 5 из 5
Джем из черники с агар-агаром
Переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *