Суп с фрикадельками для малышей до года
Густой черничный джем
В качестве начинки для кондитерских изделий лучше всего использовать чернику, уваренную до состояния густого джема. Именно такая консистенция с минимальным количеством жидкости наиболее подходит в пирожки, пончики и торты.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
221 ккал
4430 ккал
2215 ккал
Белки
0,5 гр.
11,0 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1076,0 гр.
538,0 гр.
Вода
43,0 гр.
861,0 гр.
430,5 гр.
Волокна
1,5 гр.
31,0 гр.
15,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 12.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 13 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.7 | 46.7 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.3 | 23 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 8 | 80.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 10 |
Калий | 540 мг | 2500 мг | 1.1 | 10.8 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0.9 | 9.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.7 | 27.5 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.7 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 7.4 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 0.8 | 8.1 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.7 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 51.5 | 515 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 27.8 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.6 | 36.3 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 45 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 42.9 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 84 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 28.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 2.1 | 20.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 740 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 9.3 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.5 | 15 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 6.7 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 11 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 42 | 420 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 17.2 |
Процесс приготовления
Банки предварительно вымыть в содовом растворе вместе с крышками, затем хорошо ополоснуть. Простерилизовать стеклянную тару над паром, крышки подвергнуть кипячению в течение 5 мин. Разлить густой джем из черники по стерильным банкам, закатать при помощи машинки. Перевернуть банки дном кверху и дать остыть до комнатной температуры под теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам