Густой черничный джем
В качестве начинки для кондитерских изделий лучше всего использовать чернику, уваренную до состояния густого джема. Именно такая консистенция с минимальным количеством жидкости наиболее подходит в пирожки, пончики и торты.
7042
78
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
2
Калорийность
221 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки
0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры
0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы
53,8 гр. 1076,0 гр. 538,0 гр.
Вода
43,0 гр. 861,0 гр. 430,5 гр.
Волокна
1,5 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1000,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
30 мкг
900 мкг
0.2
1.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
3.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
5.6
Витамин В4
60 мг
500 мг
0.6
6
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
1.2
12.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.3
13
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
0.7
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.6
55.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14 мг
15 мг
4.7
46.7
Биотин
23 мг
50 мг
2.3
23
Витамин К
193 мкг
120 мкг
8
80.4
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
10
Калий
540 мг
2500 мг
1.1
10.8
Кальций
190 мг
1000 мг
0.9
9.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
220 мг
400 мг
2.7
27.5
Натрий
70 мг
1300 мг
0.3
2.7
Сера
74 мг
500 мг
0.7
7.4
Фосфор
130 мг
800 мг
0.8
8.1
Хлор
78 мг
2300 мг
0.2
1.7
Алюминий
309 мкг
30 мкг
51.5
515
Железо
10 мг
18 мг
2.8
27.8
Йод
109 мкг
150 мкг
3.6
36.3
Кобальт
9 мкг
10 мкг
4.5
45
Литий
60 мкг
70 мкг
4.3
42.9
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
8.4
84
Медь
570 мкг
1000 мкг
2.8
28.5
Никель
4 мкг
200 мкг
0.1
1
Рубидий
83 мкг
200 мкг
2.1
20.8
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.9
Фтор
740 мкг
4000 мкг
0.9
9.3
Хром
15 мкг
50 мкг
1.5
15
Цинк
1.6 мг
12 мг
0.7
6.7
Бор
264 мкг
1200 мкг
1.1
11
Ванадий
168 мкг
20 мкг
42
420
Молибден
24 мкг
70 мкг
1.7
17.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить густой черничный джем
78
0
Комментарии (0)