Что готовим?
Окрошка

Густой черничный джем

0
6945

В качестве начинки для кондитерских изделий лучше всего использовать чернику, уваренную до состояния густого джема. Именно такая консистенция с минимальным количеством жидкости наиболее подходит в пирожки, пончики и торты.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 221 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,0 гр. 538,0 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 430,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
Густой черничный джем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 12.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 13
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.7 46.7
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 23
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 80.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 10.8
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 9.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.7 27.5
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 2.7
Сера 74 мг 500 мг 0.7 7.4
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 8.1
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.5 515
Железо 10 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 36.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 45
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 84
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.8 28.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 20.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 740 мкг 4000 мкг 0.9 9.3
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 15
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 6.7
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 11
Ванадий 168 мкг 20 мкг 42 420
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Густой черничный джем
Как приготовить густой черничный джем? Чернику перебрать от листиков, поврежденных ягод и сора. Помыть ягоды в большом количестве воды, выложить в сито, чтобы лишняя влага ушла.
шаг 2 из 4
Густой черничный джем
Сахар с водой смешать в сотейнике, поставить на сильный огонь. Сварить сироп. В сироп опустить ягоды черники в виде пюре (предварительно пробить блендером). Довести до кипения, варить на среднем огне, активно помешивая и снимая пену, 45-50 мин.
шаг 3 из 4
Густой черничный джем
Банки предварительно вымыть в содовом растворе вместе с крышками, затем хорошо ополоснуть. Простерилизовать стеклянную тару над паром, крышки подвергнуть кипячению в течение 5 мин. Разлить густой джем из черники по стерильным банкам, закатать при помощи машинки. Перевернуть банки дном кверху и дать остыть до комнатной температуры под теплым одеялом.
шаг 4 из 4
Густой черничный джем
После полного остывания унести банки с джемом в погреб или кладовку, где они будут храниться до употребления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *