Густой черничный джем

В качестве начинки для кондитерских изделий лучше всего использовать чернику, уваренную до состояния густого джема. Именно такая консистенция с минимальным количеством жидкости наиболее подходит в пирожки, пончики и торты.

Густой черничный джем

7042

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

221 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,5 гр.

кг
мл.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

5.6

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

12.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

13

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

46.7

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

23

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

80.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

10

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

10.8

Кальций

190 мг

1000 мг

0.9

9.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.7

27.5

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

2.7

Сера

74 мг

500 мг

0.7

7.4

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

8.1

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

515

Железо

10 мг

18 мг

2.8

27.8

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

36.3

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

45

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

42.9

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

84

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.8

28.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

1

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

20.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

740 мкг

4000 мкг

0.9

9.3

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

15

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

6.7

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

11

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

420

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густой черничный джем
Как приготовить густой черничный джем? Чернику перебрать от листиков, поврежденных ягод и сора. Помыть ягоды в большом количестве воды, выложить в сито, чтобы лишняя влага ушла.
2
Густой черничный джем
Сахар с водой смешать в сотейнике, поставить на сильный огонь. Сварить сироп. В сироп опустить ягоды черники в виде пюре (предварительно пробить блендером). Довести до кипения, варить на среднем огне, активно помешивая и снимая пену, 45-50 мин.
3
Густой черничный джем
Банки предварительно вымыть в содовом растворе вместе с крышками, затем хорошо ополоснуть. Простерилизовать стеклянную тару над паром, крышки подвергнуть кипячению в течение 5 мин. Разлить густой джем из черники по стерильным банкам, закатать при помощи машинки. Перевернуть банки дном кверху и дать остыть до комнатной температуры под теплым одеялом.
4
Густой черничный джем
После полного остывания унести банки с джемом в погреб или кладовку, где они будут храниться до употребления.

Приятного аппетита!

Оценить густой черничный джем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густой черничный джем

Шаг 1 из 4

Как приготовить густой черничный джем? Чернику перебрать от листиков, поврежденных ягод и сора. Помыть ягоды в большом количестве воды, выложить в сито, чтобы лишняя влага ушла.
Густой черничный джем

Шаг 2 из 4

Сахар с водой смешать в сотейнике, поставить на сильный огонь. Сварить сироп. В сироп опустить ягоды черники в виде пюре (предварительно пробить блендером). Довести до кипения, варить на среднем огне, активно помешивая и снимая пену, 45-50 мин.
Густой черничный джем

Шаг 3 из 4

Банки предварительно вымыть в содовом растворе вместе с крышками, затем хорошо ополоснуть. Простерилизовать стеклянную тару над паром, крышки подвергнуть кипячению в течение 5 мин. Разлить густой джем из черники по стерильным банкам, закатать при помощи машинки. Перевернуть банки дном кверху и дать остыть до комнатной температуры под теплым одеялом.
Густой черничный джем

Шаг 4 из 4

После полного остывания унести банки с джемом в погреб или кладовку, где они будут храниться до употребления.

Сообщить об ошибке