Джем из абрикосов с агар-агаром

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.

Джем из абрикосов с агар-агаром

11451

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

161 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1541,0 гр.

кг
шт.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670.6 мкг

900 мкг

19.3

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

20.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.3

34.9

Витамин В4

35.9 мг

500 мг

0.5

7.2

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.4

67.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

27.4

Витамин В9

90.7 мкг

400 мкг

1.5

22.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112 мкг

90 мкг

8.1

124.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.6 мг

15 мг

5

77.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

5.4

Витамин К

35.4 мкг

120 мкг

1.9

29.5

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2.6

40.4

Калий

3226.4 мг

2500 мг

8.4

129.1

Кальций

369.5 мг

1000 мг

2.4

37

Кремний

50.6 мг

30 мг

10.9

168.7

Магний

160.6 мг

400 мг

2.6

40.2

Натрий

48.5 мг

1300 мг

0.2

3.7

Сера

63 мг

500 мг

0.8

12.6

Фосфор

271.8 мг

800 мг

2.2

34

Хлор

11.5 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

3653.4 мкг

30 мкг

790.3

12177.9

Железо

10.8 мг

18 мг

3.9

60.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

13.2

203

Литий

33.1 мкг

70 мкг

3.1

47.3

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

8.6

132.1

Медь

1533 мкг

1000 мкг

9.9

153.3

Никель

80.3 мкг

200 мкг

2.6

40.1

Рубидий

66.5 мкг

200 мкг

2.2

33.3

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.2

3.4

Фтор

114 мкг

4000 мкг

0.2

2.9

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.3

20.1

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.8

12

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.3

4.4

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.4

6

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов с агар-агаром
Начнем готовить джем из абрикосов с агар-агаром. Для джема отбираем спелые, мягкие плоды. От степени зрелости и сладости абрикосов во многом зависит итоговый вкус джема.
2
Джем из абрикосов с агар-агаром
Абрикосы тщательно промываем проточной водой. Убираем дефектные плоды. Чистым абрикосам даем обсохнуть, чтобы в джем не попала лишняя жидкость. Не теряя времени, заранее подготавливаем агар-агар: высыпаем его в небольшую посуду и заливаем холодной водой в указанном объеме, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
3
Джем из абрикосов с агар-агаром
Разрезаем каждый абрикос пополам и извлекаем косточку.
4
Джем из абрикосов с агар-агаром
Подготовленные абрикосы без косточек нужно измельчить. Можно измельчать погружным блендером, либо стационарным, также удобно делать это с помощью мясорубки.
5
Джем из абрикосов с агар-агаром
В полученную абрикосовую массу выдавливаем сок лимона и перемешиваем.
6
Джем из абрикосов с агар-агаром
Измельченные абрикосы с лимонным соком помещаем в кастрюлю, высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения. После закипания варим в течение пяти минут при постоянном помешивании.
7
Джем из абрикосов с агар-агаром
Агар-агар перемешиваем до растворения продукта. Через сито вливаем раствор в кипящий абрикосовый джем тонкой струйкой, не переставая мешать джем. Провариваем еще пять минут при кипении низкой интенсивности.
8
Джем из абрикосов с агар-агаром
Горячий джем фасуем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам полностью остыть. Через сутки джем схватится, и консистенция заметно загустеет и уплотнится.
9
Джем из абрикосов с агар-агаром
Готовый джем храним в темном прохладном месте не более года.

Приятного аппетита!

Оценить джем из абрикосов с агар-агаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 1 из 9

Начнем готовить джем из абрикосов с агар-агаром. Для джема отбираем спелые, мягкие плоды. От степени зрелости и сладости абрикосов во многом зависит итоговый вкус джема.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 2 из 9

Абрикосы тщательно промываем проточной водой. Убираем дефектные плоды. Чистым абрикосам даем обсохнуть, чтобы в джем не попала лишняя жидкость. Не теряя времени, заранее подготавливаем агар-агар: высыпаем его в небольшую посуду и заливаем холодной водой в указанном объеме, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 3 из 9

Разрезаем каждый абрикос пополам и извлекаем косточку.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 4 из 9

Подготовленные абрикосы без косточек нужно измельчить. Можно измельчать погружным блендером, либо стационарным, также удобно делать это с помощью мясорубки.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 5 из 9

В полученную абрикосовую массу выдавливаем сок лимона и перемешиваем.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 6 из 9

Измельченные абрикосы с лимонным соком помещаем в кастрюлю, высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения. После закипания варим в течение пяти минут при постоянном помешивании.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 7 из 9

Агар-агар перемешиваем до растворения продукта. Через сито вливаем раствор в кипящий абрикосовый джем тонкой струйкой, не переставая мешать джем. Провариваем еще пять минут при кипении низкой интенсивности.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 8 из 9

Горячий джем фасуем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам полностью остыть. Через сутки джем схватится, и консистенция заметно загустеет и уплотнится.
Джем из абрикосов с агар-агаром

Шаг 9 из 9

Готовый джем храним в темном прохладном месте не более года.

Сообщить об ошибке