Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из абрикосов с агар-агаром
Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
161 ккал
2483 ккал
2483 ккал
Белки
0,7 гр.
10,1 гр.
10,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
1,1 гр.
Углеводы
38,9 гр.
599,2 гр.
599,2 гр.
Вода
57,6 гр.
888,3 гр.
888,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
22,4 гр.
22,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670.6 мкг | 900 мкг | 19.3 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 20.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.3 | 34.9 |
Витамин В4 | 35.9 мг | 500 мг | 0.5 | 7.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.4 | 67.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.8 | 27.4 |
Витамин В9 | 90.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 22.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 8.1 | 124.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 5 | 77.1 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 5.4 |
Витамин К | 35.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 29.5 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 2.6 | 40.4 |
Калий | 3226.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 129.1 |
Кальций | 369.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 37 |
Кремний | 50.6 мг | 30 мг | 10.9 | 168.7 |
Магний | 160.6 мг | 400 мг | 2.6 | 40.2 |
Натрий | 48.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.7 |
Сера | 63 мг | 500 мг | 0.8 | 12.6 |
Фосфор | 271.8 мг | 800 мг | 2.2 | 34 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 3653.4 мкг | 30 мкг | 790.3 | 12177.9 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 3.9 | 60.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 13.2 | 203 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 3.1 | 47.3 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 8.6 | 132.1 |
Медь | 1533 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 153.3 |
Никель | 80.3 мкг | 200 мкг | 2.6 | 40.1 |
Рубидий | 66.5 мкг | 200 мкг | 2.2 | 33.3 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.4 |
Фтор | 114 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.9 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.3 | 20.1 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.8 | 12 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 4.4 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.4 | 6 |
Молибден | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.5 |
Процесс приготовления
Абрикосы тщательно промываем проточной водой. Убираем дефектные плоды. Чистым абрикосам даем обсохнуть, чтобы в джем не попала лишняя жидкость. Не теряя времени, заранее подготавливаем агар-агар: высыпаем его в небольшую посуду и заливаем холодной водой в указанном объеме, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам