Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов кусочками

0
6524

Чтобы сохранить в джеме половинки или кусочки абрикосов, нужно варить такое лакомство по щадящей технологии, иначе масса быстро превратится в пюре. С этой задачей как нельзя лучше справляется такой известный многим способ варки варенья, как пятиминутка.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 0.7
Калорийность 221 ккал 3101 ккал 4430 ккал
Белки 0,4 гр. 6,3 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 763,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 43,0 гр. 603,0 гр. 861,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,7 гр. 21,0 гр.
Джем из абрикосов кусочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1869 мкг 900 мкг 14.8 296.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.7 73.3
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2 40
Калий 2156 мг 2500 мг 6.2 123.2
Кальций 217 мг 1000 мг 1.5 31
Кремний 35 мг 30 мг 8.3 166.7
Магний 56 мг 400 мг 1 20
Натрий 28 мг 1300 мг 0.2 3.1
Сера 42 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 182 мг 800 мг 1.6 32.5
Хлор 7 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 2548 мкг 30 мкг 606.2 12133.3
Железо 7 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 10 200
Литий 21 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.5 110
Медь 980 мкг 1000 мкг 7 140
Никель 56 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 45.5 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 7 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из абрикосов кусочками
Что же нужно для приготовления джем из абрикосов кусочками? Для джема кусочками нужно отобрать здоровые крепкие абрикосы, можно даже слегка недозрелые. Осмотреть их все на предмет порчи птицами или гнилью. Разрезать плоды пополам и убрать косточки, отвесить требуемое количество абрикосов нужно именно без косточек. Особо крупные половинки нужно порезать на кусочки среднего размера.
шаг 2 из 4
Джем из абрикосов кусочками
Всыпать в миску к абрикосам сахарный песок, убрать смесь в холодильник на 1 час. Время от времени емкость с содержимым доставать и встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился, однако перемешивать не стоит, чтобы не повредить деликатные кусочки.
шаг 3 из 4
Джем из абрикосов кусочками
Залить абрикосы с сахаром водой, поставить на средний огонь. Когда джем начнет закипать, снизить огонь и дать массе покипеть 5 мин. За это время его не нужно мешать, лишь немного потряхивать кастрюлю. Дать смеси остыть, затем повторить манипуляцию с нагреванием и остыванием еще 2 раза. В это время помыть банки с крышками содой, сполоснуть и простерилизовать.
шаг 4 из 4
Джем из абрикосов кусочками
После последнего нагревания джем остужать не нужно. Необходимо разлить его горячим по стерильным банкам, закатать или герметично закрутить винтовыми металлическими крышками. Остудить банки под теплым одеялом естественным способом в перевернутом виде, убрать в кладовку. Использовать десерт в течение 1 года.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *