Что готовим?
Окрошка

Джем из черной смородины блендером

0
24692

Преимущество приготовления джема из черной смородины с использованием блендера в том, что можно получить полностью однородный джем без перетирания через сито. Ведь известно, что не все любят ягоды или их части в подобном лакомстве. В приготовлении будет использован пектин для скорейшего загустения.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.8
Калорийность 202 ккал 3648 ккал 4559 ккал
Белки 0,6 гр. 10,1 гр. 12,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 5,1 гр.
Углеводы 48,4 гр. 876,5 гр. 1095,6 гр.
Вода 45,9 гр. 831,0 гр. 1038,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 55,6 гр. 69,4 гр.
Джем из черной смородины блендером
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 23.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 25
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.4 30.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.4 100
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.6 81.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.7 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 122.8 2777.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.6 58.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.7 60
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 1
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.1 25.3
Калий 3534.8 мг 2500 мг 7.8 176.7
Кальций 388 мг 1000 мг 2.1 48.5
Кремний 609 мг 30 мг 112.2 2537.5
Магний 311.4 мг 400 мг 4.3 97.3
Натрий 370.6 мг 1300 мг 1.6 35.6
Сера 20 мг 500 мг 0.2 5
Фосфор 332.5 мг 800 мг 2.3 52
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 7.6
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1034.1 23395.8
Железо 15.6 мг 18 мг 4.8 108.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 8.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 22.1 500
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 16.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5 112.5
Медь 1300 мкг 1000 мкг 7.2 162.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 10
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3.3 73.8
Селен 11 мкг 55 мкг 1.1 25
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 5.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 20
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 13.5
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.5 57.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11 250
Молибден 240 мкг 70 мкг 18.9 428.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из черной смородины блендером
Начнем готовить джем из черной смородины блендером. Перебрать смородину от веточек, листиков, битых и гнилых ягод. Вымыть в проточной воде несколько раз, откинуть на сито, дать время на то, чтобы ушла влага и ягоды обсохли. Можно предварительно удалить сухие клювики, но это необязательно.
шаг 2 из 7
Джем из черной смородины блендером
Измельчить ягоды с помощью погружного или стационарного блендера.
шаг 3 из 7
Джем из черной смородины блендером
Смешать сахарный песок с пектином, очень тщательно перемешать и всыпать в ягодное пюре, еще раз пройтись блендером.
шаг 4 из 7
Джем из черной смородины блендером
Перелить получившуюся однородную массу в кастрюлю с толстым дном и стенками, довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.
шаг 5 из 7
Джем из черной смородины блендером
После закипания варить джем в течение 3 мин., не более.
шаг 6 из 7
Джем из черной смородины блендером
Разлить лакомство по предварительно простерилизованным банкам, герметично закрутить стерильными винтовыми крышками.
шаг 7 из 7
Джем из черной смородины блендером
Остудить заготовки под теплым одеялом в перевернутом состоянии и убрать храниться в подвал или темный шкаф. Употребить в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *