Черничный джем с пектином

Густой однородный джем с пектином можно сварить как из свежих, так и из замороженных ягод. Если нет желания варить джем летом и заполнять погреб, можно заготовить чернику на зиму в морозилке и сварить такое лакомство в холодное время года.

Черничный джем с пектином

6592

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.4

Калорийность

214 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

51,7 гр.

Вода

39,3 гр.

Волокна

9,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 2250,0 гр.

гр.
гр.
пакета

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12 мкг

900 мкг

0.1

3.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

24 мг

500 мг

0.5

12

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.1

24.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.2

26

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

0.7

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

4.9

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

4.1

93.3

Биотин

9.2 мг

50 мг

2

46

Витамин К

77.2 мкг

120 мкг

7.1

160.8

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

1.2

26.3

Калий

324 мг

2500 мг

1.4

32.4

Кальций

116 мг

1000 мг

1.3

29

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

102 мг

400 мг

2.8

63.8

Натрий

454 мг

1300 мг

3.9

87.3

Сера

29.6 мг

500 мг

0.7

14.8

Фосфор

77 мг

800 мг

1.1

24.1

Хлор

31.2 мг

2300 мг

0.2

3.4

Алюминий

123.6 мкг

30 мкг

45.8

1030

Железо

5.9 мг

18 мг

3.6

81.9

Йод

43.6 мкг

150 мкг

3.2

72.7

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

4

90

Литий

24 мкг

70 мкг

3.8

85.7

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7.5

168

Медь

228 мкг

1000 мкг

2.5

57

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

33.2 мкг

200 мкг

1.8

41.5

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

295.6 мкг

4000 мкг

0.8

18.5

Хром

6 мкг

50 мкг

1.3

30

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.6

13.3

Бор

105.6 мкг

1200 мкг

1

22

Ванадий

67.2 мкг

20 мкг

37.3

840

Молибден

9.6 мкг

70 мкг

1.5

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черничный джем с пектином
Начнем готовить черничный джем с пектином. Помыть ягоды черники и обсушить, предварительно перебрав. Замороженные ягоды нужно разморозить и слить лишний сок.
2
Черничный джем с пектином
Пробить ягоды в кухонном комбайне или ручным погружным блендером до однородности.
3
Черничный джем с пектином
Вылить черничное пюре в кастрюлю с толстым дном и стенками. Пектин смешать с сахаром и осторожно ввести в массу, сразу же перемешать до однородности. Довести до кипения, положить сахарный песок, снова дождаться закипания. Варить на протяжении 1 мин. Можно для вкуса добавить вместе с сахарным песком 1 ст. л. сока лимона.
4
Черничный джем с пектином
Получается густой джем. Банки простерилизовать вместе с крышками. Выложить джем в банку, закатать при помощи закаточной машинки.
5
Черничный джем с пектином
Убрать банки с остывшим джемом в подвал или погреб, хранить там до употребления.

Приятного аппетита!

 

Оценить черничный джем с пектином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черничный джем с пектином

Шаг 1 из 5

Начнем готовить черничный джем с пектином. Помыть ягоды черники и обсушить, предварительно перебрав. Замороженные ягоды нужно разморозить и слить лишний сок.
Черничный джем с пектином

Шаг 2 из 5

Пробить ягоды в кухонном комбайне или ручным погружным блендером до однородности.
Черничный джем с пектином

Шаг 3 из 5

Вылить черничное пюре в кастрюлю с толстым дном и стенками. Пектин смешать с сахаром и осторожно ввести в массу, сразу же перемешать до однородности. Довести до кипения, положить сахарный песок, снова дождаться закипания. Варить на протяжении 1 мин. Можно для вкуса добавить вместе с сахарным песком 1 ст. л. сока лимона.
Черничный джем с пектином

Шаг 4 из 5

Получается густой джем. Банки простерилизовать вместе с крышками. Выложить джем в банку, закатать при помощи закаточной машинки.
Черничный джем с пектином

Шаг 5 из 5

Убрать банки с остывшим джемом в подвал или погреб, хранить там до употребления.

Сообщить об ошибке