Что готовим?
Окрошка

Черничный джем с пектином

0
6467

Густой однородный джем с пектином можно сварить как из свежих, так и из замороженных ягод. Если нет желания варить джем летом и заполнять погреб, можно заготовить чернику на зиму в морозилке и сварить такое лакомство в холодное время года.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.4
Калорийность 214 ккал 1927 ккал 4818 ккал
Белки 0,6 гр. 5,4 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,4 гр. 8,5 гр.
Углеводы 51,7 гр. 465,4 гр. 1163,5 гр.
Вода 39,3 гр. 354,0 гр. 885,0 гр.
Волокна 9,8 гр. 87,9 гр. 219,8 гр.
Черничный джем с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12 мкг 900 мкг 0.1 3.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 11.1
Витамин В4 24 мг 500 мг 0.5 12
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.1 24.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 26
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 4.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 4.1 93.3
Биотин 9.2 мг 50 мг 2 46
Витамин К 77.2 мкг 120 мкг 7.1 160.8
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.2 26.3
Калий 324 мг 2500 мг 1.4 32.4
Кальций 116 мг 1000 мг 1.3 29
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102 мг 400 мг 2.8 63.8
Натрий 454 мг 1300 мг 3.9 87.3
Сера 29.6 мг 500 мг 0.7 14.8
Фосфор 77 мг 800 мг 1.1 24.1
Хлор 31.2 мг 2300 мг 0.2 3.4
Алюминий 123.6 мкг 30 мкг 45.8 1030
Железо 5.9 мг 18 мг 3.6 81.9
Йод 43.6 мкг 150 мкг 3.2 72.7
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 4 90
Литий 24 мкг 70 мкг 3.8 85.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.5 168
Медь 228 мкг 1000 мкг 2.5 57
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1.8 41.5
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 295.6 мкг 4000 мкг 0.8 18.5
Хром 6 мкг 50 мкг 1.3 30
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 13.3
Бор 105.6 мкг 1200 мкг 1 22
Ванадий 67.2 мкг 20 мкг 37.3 840
Молибден 9.6 мкг 70 мкг 1.5 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черничный джем с пектином
Начнем готовить черничный джем с пектином. Помыть ягоды черники и обсушить, предварительно перебрав. Замороженные ягоды нужно разморозить и слить лишний сок.
шаг 2 из 5
Черничный джем с пектином
Пробить ягоды в кухонном комбайне или ручным погружным блендером до однородности.
шаг 3 из 5
Черничный джем с пектином
Вылить черничное пюре в кастрюлю с толстым дном и стенками. Пектин смешать с сахаром и осторожно ввести в массу, сразу же перемешать до однородности. Довести до кипения, положить сахарный песок, снова дождаться закипания. Варить на протяжении 1 мин. Можно для вкуса добавить вместе с сахарным песком 1 ст. л. сока лимона.
шаг 4 из 5
Черничный джем с пектином
Получается густой джем. Банки простерилизовать вместе с крышками. Выложить джем в банку, закатать при помощи закаточной машинки.
шаг 5 из 5
Черничный джем с пектином
Убрать банки с остывшим джемом в подвал или погреб, хранить там до употребления.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *