Джем из черной смородины с агар агаром

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте. Получается хороший, густой джем. Отлично подойдет для выпечки и вкусных бутербродов.

Джем из черной смородины с агар агаром

10451

0

95

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

0.5

Калорийность

102 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

69,5 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2400,0 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.6

37.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

40.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

56.8

Витамин В4

154.7 мг

500 мг

2.6

61.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9.2

220.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6

145.2

Витамин В9

340 мкг

400 мкг

7.1

170

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

185.2

4444.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

5.3

126.7

Биотин

24 мг

50 мг

4

96

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.9

22

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.7

41

Калий

4067 мг

2500 мг

13.6

325.4

Кальций

677 мг

1000 мг

5.6

135.4

Кремний

609 мг

30 мг

169.2

4060

Магний

695 мг

400 мг

14.5

347.5

Натрий

372.5 мг

1300 мг

2.4

57.3

Сера

20 мг

500 мг

0.3

8

Фосфор

356 мг

800 мг

3.7

89

Хлор

140 мг

2300 мг

0.5

12.2

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

1559.7

37433.3

Железо

24.2 мг

18 мг

11.2

268.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

33.3

800

Литий

9 мкг

70 мкг

1.1

25.7

Марганец

4 мкг

2 мкг

16.5

395

Медь

1605 мкг

1000 мкг

13.4

321

Никель

16 мкг

200 мкг

0.7

16

Рубидий

118 мкг

200 мкг

4.9

118

Селен

14.7 мкг

55 мкг

2.2

53.5

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

8 мкг

50 мкг

1.3

32

Цинк

4.2 мг

12 мг

2.9

70

Бор

550 мкг

1200 мкг

3.8

91.7

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

400

Молибден

240 мкг

70 мкг

28.6

685.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из черной смородины с агар агаром
Готовить джем из черной смородины с агар агаром легко! Смородину перебираем, удаляя все листочки и веточки.
2
Джем из черной смородины с агар агаром
Моем и даем слегка обсохнуть.
3
Джем из черной смородины с агар агаром
Теперь порционально засыпаем  смородину в глубокую миску и измельчаем ее толкушкой.
4
Джем из черной смородины с агар агаром
Добавляем сахар и агар-агар, размешиваем и  даем ему настояться и набухнуть.
5
Джем из черной смородины с агар агаром
Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Затем продолжаем варить джем еще 5 мин.
6
Джем из черной смородины с агар агаром
Разливаем горячий джем в стерилизованные банки и закатываем.
7
Джем из черной смородины с агар агаром
Переворачиваем их на крышки и укутываем теплым пледом или полотенцем.
8
Джем из черной смородины с агар агаром
Даем остыть 1,5 часа. Ставим джем в холодильник.

Приятного аппетита!

Оценить джем из черной смородины с агар агаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 1 из 8

Готовить джем из черной смородины с агар агаром легко! Смородину перебираем, удаляя все листочки и веточки.
Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 2 из 8

Моем и даем слегка обсохнуть.
Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 3 из 8

Теперь порционально засыпаем  смородину в глубокую миску и измельчаем ее толкушкой.
Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 4 из 8

Добавляем сахар и агар-агар, размешиваем и  даем ему настояться и набухнуть.
Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 5 из 8

Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Затем продолжаем варить джем еще 5 мин.
Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 6 из 8

Разливаем горячий джем в стерилизованные банки и закатываем.
Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 7 из 8

Переворачиваем их на крышки и укутываем теплым пледом или полотенцем.
Джем из черной смородины с агар агаром

Шаг 8 из 8

Даем остыть 1,5 часа. Ставим джем в холодильник.

Сообщить об ошибке