Что готовим?
Окрошка

Джем из черной смородины с агар агаром

0
10252

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте. Получается хороший, густой джем. Отлично подойдет для выпечки и вкусных бутербродов.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.5
Калорийность 102 ккал 1228 ккал 2455 ккал
Белки 1,2 гр. 14,3 гр. 28,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,2 гр. 8,3 гр.
Углеводы 22,0 гр. 264,5 гр. 529,0 гр.
Вода 69,5 гр. 834,3 гр. 1668,7 гр.
Волокна 4,3 гр. 51,9 гр. 103,7 гр.
Джем из черной смородины с агар агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.6 37.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 40.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 56.8
Витамин В4 154.7 мг 500 мг 2.6 61.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 9.2 220.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6 145.2
Витамин В9 340 мкг 400 мкг 7.1 170
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 185.2 4444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 5.3 126.7
Биотин 24 мг 50 мг 4 96
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.9 22
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.7 41
Калий 4067 мг 2500 мг 13.6 325.4
Кальций 677 мг 1000 мг 5.6 135.4
Кремний 609 мг 30 мг 169.2 4060
Магний 695 мг 400 мг 14.5 347.5
Натрий 372.5 мг 1300 мг 2.4 57.3
Сера 20 мг 500 мг 0.3 8
Фосфор 356 мг 800 мг 3.7 89
Хлор 140 мг 2300 мг 0.5 12.2
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1559.7 37433.3
Железо 24.2 мг 18 мг 11.2 268.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 13.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 33.3 800
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 25.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 16.5 395
Медь 1605 мкг 1000 мкг 13.4 321
Никель 16 мкг 200 мкг 0.7 16
Рубидий 118 мкг 200 мкг 4.9 118
Селен 14.7 мкг 55 мкг 2.2 53.5
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 8 мкг 50 мкг 1.3 32
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.9 70
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.8 91.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.7 400
Молибден 240 мкг 70 мкг 28.6 685.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Готовить джем из черной смородины с агар агаром легко! Смородину перебираем, удаляя все листочки и веточки.
шаг 2 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Моем и даем слегка обсохнуть.
шаг 3 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Теперь порционально засыпаем  смородину в глубокую миску и измельчаем ее толкушкой.
шаг 4 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Добавляем сахар и агар-агар, размешиваем и  даем ему настояться и набухнуть.
шаг 5 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Затем продолжаем варить джем еще 5 мин.
шаг 6 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Разливаем горячий джем в стерилизованные банки и закатываем.
шаг 7 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Переворачиваем их на крышки и укутываем теплым пледом или полотенцем.
шаг 8 из 8
Джем из черной смородины с агар агаром
Даем остыть 1,5 часа. Ставим джем в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *