Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов по-армянски

0
20780

Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.

Кухня Армянская
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4649 ккал 4649 ккал
Белки 0,5 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 22,8 гр. 22,8 гр.
Углеводы 52,3 гр. 1092,2 гр. 1092,2 гр.
Вода 44,0 гр. 920,3 гр. 920,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 22,2 гр.
Джем из абрикосов по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2806.2 мкг 900 мкг 14.9 311.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 36
Витамин В4 31.1 мг 500 мг 0.3 6.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 62.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 26.8
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 0.4 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 6.6 137.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 3.9
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3.6 76.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 27.5
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2 40.9
Калий 3186.8 мг 2500 мг 6.1 127.5
Кальций 341.2 мг 1000 мг 1.6 34.1
Кремний 51.2 мг 30 мг 8.2 170.7
Магний 87.4 мг 400 мг 1 21.8
Натрий 51.1 мг 1300 мг 0.2 3.9
Сера 68.4 мг 500 мг 0.7 13.7
Фосфор 282.2 мг 800 мг 1.7 35.3
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3666.8 мкг 30 мкг 584.8 12222.5
Железо 10.4 мг 18 мг 2.8 57.9
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 9.9 206
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 51.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 111.3
Медь 1545.8 мкг 1000 мкг 7.4 154.6
Никель 80.5 мкг 200 мкг 1.9 40.3
Рубидий 68.1 мкг 200 мкг 1.6 34
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 116 мкг 4000 мкг 0.1 2.9
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 20.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 7.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 8.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 12
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из абрикосов по-армянски
Начнем готовить джем из абрикосов по-армянски. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дно большой кастрюли смажьте сливочным маслом, так в процессе варки варенье не будет пригорать. Дольки абрикосов выкладывайте слоями в кастрюлю и пересыпайте сахаром.
шаг 2 из 4
Джем из абрикосов по-армянски
Выдавите сок одного лимона и добавьте его к абрикосам. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на ночь.
шаг 3 из 4
Джем из абрикосов по-армянски
На следующий день поставьте кастрюлю с фруктами на огонь и варите 15-20 минут, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и варите еще 20 минут, варенье периодически перемешивайте и снимайте пену. К концу варки плоды абрикоса очень сильно разварятся.
шаг 4 из 4
Джем из абрикосов по-армянски
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте банки в перевернутом состоянии, чтобы они остыли. Храните джем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *