Джем-желе из красной смородины

Чтобы приготовить из красной смородины джем-желе, нужно тщательно промыть ягоды, обсушить их от лишней влаги, измельчить в кашицу и отжать сок от жмыха. Полученную жидкость увариваем с сахаром до густоты. Готовый джем вас удивит – плотный, густой, хорошо держит форму и имеет яркий рубиновый цвет.

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе
Джем из красной смородины 5-минутка, как желе

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе – это нежное и ароматное лакомство, на готовку которого не придется тратить весь день. Сочная красная смородина превращается в аппетитное желе, которое прекрасно подходит для завтраков и чаепитий.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

Желе из протертой красной смородины
Желе из протертой красной смородины

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

5 ч

287.3 кКал

Желе из красной смородины через мясорубку
Желе из красной смородины через мясорубку

Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

60 мин

154.7 кКал

Желе из сока красной смородины
Желе из сока красной смородины

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

191.2 кКал

Желе из красной смородины и крыжовника
Желе из красной смородины и крыжовника

Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ.

Ингредиенты

крыжовник, 

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

211 кКал

Желе из красной смородины пятиминутка
Желе из красной смородины пятиминутка

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

287.3 кКал

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму
Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму – это настоящее удовольствие для ценителей домашних заготовок. Фруктово-ягодная консистенция этого желе буквально тает во рту, оставляя яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

Желе из красной смородины с пектином
Желе из красной смородины с пектином

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.

Ингредиенты

смородина красная, 

пектин, 

сахар-песок

1 д

139.3 кКал

Желе из красной смородины без сахара
Желе из красной смородины без сахара

Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

Ингредиенты

смородина красная, 

вода, 

желатин пищевой

60 мин

255.5 кКал

Желе из красной смородины с помощью блендера
Желе из красной смородины с помощью блендера

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

50 мин

287.3 кКал

Простое желе из красной смородины без варки на зиму
Простое желе из красной смородины без варки на зиму

Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины без варки через соковыжималку
Желе из красной смородины без варки через соковыжималку

Желе из красной смородины можно заготовить на зиму и без процесса варки, Условиями надежной консервации будут сахар в нужной пропорции (1 стакан сахара на 1 стакан сока) и хранение этой заготовки в холодном месте. Сок из смородины получают, различными способами и одним из них является, соковыжималка, но лучше использовать механическую соковыжималку, так как электрическая соковыжималка делает сок очень пенистым, и жмых оставляет влажным, а в нем в основном находится пектин и желе плохо застывает.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

160 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму
Желе из красной смородины без варки с желатином на зиму

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

60 мин

114.8 кКал

Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму
Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

малина, 

сахар-песок

40 мин

113.9 кКал

Желе из красной смородины без косточек без варки
Желе из красной смородины без косточек без варки

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

221 кКал

Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

55 мин

154.7 кКал

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам.

Ингредиенты

смородина красная, 

желатин быстрорастворимый, 

сахар-песок

45 мин

181.5 кКал

Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

вода, 

сахар-песок

60 мин

154.7 кКал

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

78.6 кКал

Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

35 мин

442 кКал

Джем из красной смородины пятиминутка
Джем из красной смородины пятиминутка

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

442 кКал

Джем из красной смородины с пектином
Джем из красной смородины с пектином

Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

пектин, 

вода

45 мин

139.3 кКал

Джем из красной смородины с желатином на зиму
Джем из красной смородины с желатином на зиму

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.

Ингредиенты

сахар-песок, 

смородина красная, 

желатин пищевой

45 мин

528 кКал

Джем из малины и красной смородины
Джем из малины и красной смородины

Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.

Ингредиенты

смородина красная, 

малина, 

сахар-песок

90 мин

113.87 кКал

Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму

Джем из красной смородины даже при варке в течение 5 минут, получается достаточно густым, за счет содержания в этой ягоде большого количества пектина. Принцип приготовления джема простой: сначала смородина доводится до кипения, затем перетирается через сито и потом варится 5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

221 кКал

Варенье из ирги и красной смородины
Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

25 ч

442 кКал

Варенье из красной смородины с желатином
Варенье из красной смородины с желатином

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

90 мин

422.4 кКал

Повидло из красной смородины пятиминутка на зиму
Повидло из красной смородины пятиминутка на зиму

Удобной и быстрой заготовкой красной смородины на зиму будет повидло. Многие называют такое повидло смородиновым желе, но это неверно, так как желе готовится с добавлением различных желирующих ингредиентов, а красная смородина богата пектином и застывает даже без длительной варки, но это самой сути заготовки не меняет.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

6 ч

221 кКал

Красная смородина с желатином без варки на зиму
Красная смородина с желатином без варки на зиму

Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

желатин быстрорастворимый

180 мин

247.3 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем-желе из красной смородины”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Смородина красная

43

0.6

0.2

7.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Пектин

155

1

1

35

Малина

46

0.8

0.5

8.3

Желатин быстрорастворимый

336

84

0

0

Ирга

47

0

0

11.4

Крыжовник

45

0.7

0.2

9.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением