Джем из вишни в хлебопечке

Домашняя хлебопечка не только отлично выпекает хлеб, но также и варит джемы и варенья. Например, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику душистую для аромата. Варите густой вишневый джем, придерживаясь нашего рецепта, и ваши домочадцы будут в полном восторге!

Джем из вишни в хлебопечке

3835

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

27 ч.

Порции

0.7

Калорийность

198 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

47,8 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1735,7 гр.

гр.
гр.
бутонов
звезд

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

121.2 мкг

900 мкг

1.1

19.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

24.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

20

Витамин В4

43.8 мг

500 мг

0.7

12.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.1

19.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.8

31.4

Витамин В9

44 мкг

400 мкг

0.9

15.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

107.5 мкг

90 мкг

9.8

170.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.3

22.5

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.5

8

Витамин К

19 мкг

120 мкг

1.3

22.6

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.5

25.3

Калий

2010.5 мг

2500 мг

6.6

114.9

Кальций

370.5 мг

1000 мг

3

52.9

Кремний

287 мг

30 мг

78.7

1366.7

Магний

210.2 мг

400 мг

4.3

75.1

Натрий

153.3 мг

1300 мг

1

16.8

Сера

43.8 мг

500 мг

0.7

12.5

Фосфор

265.9 мг

800 мг

2.7

47.5

Хлор

56 мг

2300 мг

0.2

3.5

Алюминий

721 мкг

30 мкг

197.8

3433.3

Железо

9.8 мг

18 мг

4.5

77.7

Йод

14 мкг

150 мкг

0.8

13.3

Кобальт

7 мкг

10 мкг

5.8

100

Литий

21 мкг

70 мкг

2.5

42.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.4

59.7

Медь

811 мкг

1000 мкг

6.7

115.9

Никель

116 мкг

200 мкг

4.8

82.9

Рубидий

539 мкг

200 мкг

22.2

385

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

3.9

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.2

3.3

Хром

49 мкг

50 мкг

8.1

140

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.2

20.9

Бор

875 мкг

1200 мкг

6

104.2

Ванадий

175 мкг

20 мкг

72

1250

Молибден

21 мкг

70 мкг

2.5

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из вишни в хлебопечке
Начнем готовить джем из вишни в хлебопечке. Вишню переберите и промойте от грязи и пыли.
2
Джем из вишни в хлебопечке
В дуршлаг выложите вишню и дайте стечь воде, в которой она промывалась.
3
Джем из вишни в хлебопечке
Удалите из вишни косточки, потом установите вес ягод без них.
4
Джем из вишни в хлебопечке
Добавьте к ягодам нужное количество сахара, а также бадьян и гвоздику или прочие специи по желанию, например – ваниль и корицу.
5
Джем из вишни в хлебопечке
Сахар размешайте с ягодами в миске.
6
Джем из вишни в хлебопечке
В чашу хлебопечки поместите ягоды с сахаром и закройте ее крышку, готовя джем 120 минут, если в инструкции вашей хлебопечки не указано иное время.
7
Джем из вишни в хлебопечке
Готовый густой джем разложите по стерилизованным банкам и закройте герметично, остудив под пледом банки, которые должны стоять там вверх дном. Через сутки, когда джем остынет, выносите его на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Оценить джем из вишни в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из вишни в хлебопечке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить джем из вишни в хлебопечке. Вишню переберите и промойте от грязи и пыли.
Джем из вишни в хлебопечке

Шаг 2 из 7

В дуршлаг выложите вишню и дайте стечь воде, в которой она промывалась.
Джем из вишни в хлебопечке

Шаг 3 из 7

Удалите из вишни косточки, потом установите вес ягод без них.
Джем из вишни в хлебопечке

Шаг 4 из 7

Добавьте к ягодам нужное количество сахара, а также бадьян и гвоздику или прочие специи по желанию, например – ваниль и корицу.
Джем из вишни в хлебопечке

Шаг 5 из 7

Сахар размешайте с ягодами в миске.
Джем из вишни в хлебопечке

Шаг 6 из 7

В чашу хлебопечки поместите ягоды с сахаром и закройте ее крышку, готовя джем 120 минут, если в инструкции вашей хлебопечки не указано иное время.
Джем из вишни в хлебопечке

Шаг 7 из 7

Готовый густой джем разложите по стерилизованным банкам и закройте герметично, остудив под пледом банки, которые должны стоять там вверх дном. Через сутки, когда джем остынет, выносите его на хранение в прохладное помещение.

Сообщить об ошибке