Что готовим?
Окрошка

Джем из вишни в хлебопечке

0
3701

Домашняя хлебопечка не только отлично выпекает хлеб, но также и варит джемы и варенья. Например, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику душистую для аромата. Варите густой вишневый джем, придерживаясь нашего рецепта, и ваши домочадцы будут в полном восторге!

Кухня Русская
Время готовки 27 ч.
Порции 0.7
Калорийность 198 ккал 2408 ккал 3440 ккал
Белки 0,7 гр. 7,9 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,7 гр. 5,3 гр.
Углеводы 47,8 гр. 581,1 гр. 830,2 гр.
Вода 48,5 гр. 589,5 гр. 842,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,4 гр. 22,0 гр.
Джем из вишни в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 121.2 мкг 900 мкг 1.1 19.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 24.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 20
Витамин В4 43.8 мг 500 мг 0.7 12.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 19.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 31.4
Витамин В9 44 мкг 400 мкг 0.9 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.5 мкг 90 мкг 9.8 170.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.3 22.5
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 19 мкг 120 мкг 1.3 22.6
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.5 25.3
Калий 2010.5 мг 2500 мг 6.6 114.9
Кальций 370.5 мг 1000 мг 3 52.9
Кремний 287 мг 30 мг 78.7 1366.7
Магний 210.2 мг 400 мг 4.3 75.1
Натрий 153.3 мг 1300 мг 1 16.8
Сера 43.8 мг 500 мг 0.7 12.5
Фосфор 265.9 мг 800 мг 2.7 47.5
Хлор 56 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 197.8 3433.3
Железо 9.8 мг 18 мг 4.5 77.7
Йод 14 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 7 мкг 10 мкг 5.8 100
Литий 21 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.4 59.7
Медь 811 мкг 1000 мкг 6.7 115.9
Никель 116 мкг 200 мкг 4.8 82.9
Рубидий 539 мкг 200 мкг 22.2 385
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 3.9
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 49 мкг 50 мкг 8.1 140
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.2 20.9
Бор 875 мкг 1200 мкг 6 104.2
Ванадий 175 мкг 20 мкг 72 1250
Молибден 21 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из вишни в хлебопечке
Начнем готовить джем из вишни в хлебопечке. Вишню переберите и промойте от грязи и пыли.
шаг 2 из 7
Джем из вишни в хлебопечке
В дуршлаг выложите вишню и дайте стечь воде, в которой она промывалась.
шаг 3 из 7
Джем из вишни в хлебопечке
Удалите из вишни косточки, потом установите вес ягод без них.
шаг 4 из 7
Джем из вишни в хлебопечке
Добавьте к ягодам нужное количество сахара, а также бадьян и гвоздику или прочие специи по желанию, например – ваниль и корицу.
шаг 5 из 7
Джем из вишни в хлебопечке
Сахар размешайте с ягодами в миске.
шаг 6 из 7
Джем из вишни в хлебопечке
В чашу хлебопечки поместите ягоды с сахаром и закройте ее крышку, готовя джем 120 минут, если в инструкции вашей хлебопечки не указано иное время.
шаг 7 из 7
Джем из вишни в хлебопечке
Готовый густой джем разложите по стерилизованным банкам и закройте герметично, остудив под пледом банки, которые должны стоять там вверх дном. Через сутки, когда джем остынет, выносите его на хранение в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *