Джем из боярышника без косточек

При варке джема у боярышника желательно удалять косточки, поскольку они достаточно крупные и ими можно поперхнуться во время еды. Такой джем из крупных ягод удобно использовать как начинку в вареники или пирожки.

Джем из боярышника без косточек

2415

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1.5

Калорийность

225 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

57,0 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1334,0 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23330 мкг

900 мкг

129.5

1728.1

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

900 мкг

90 мкг

50

666.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

6.7

88.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

31.3 мг

2500 мг

0.1

0.8

Кальций

30.3 мг

1000 мг

0.2

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10 мг

400 мг

0.1

1.7

Натрий

10 мг

1300 мг

0

0.5

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

0.9

12.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

13.3

Медь

2.9 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

118 мкг

55 мкг

10.7

143

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

3.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из боярышника без косточек
Чтобы приготовить джем из боярышника без косточек, необходимо ягоды боярышника перебрать, выбросить подгнившие и перезревшие, удалить хвостики.
2
Джем из боярышника без косточек
У ягод удалить косточки. Это можно сделать, обрезав шляпку с ягоды сверху и снизу и сделав надрез сбоку. При помощи кончика ножа выковырять семечки. Работа кропотливая и занимает некоторое время. Затем ягоды тщательно помыть.
3
Джем из боярышника без косточек
Засыпать боярышник в глубоком тазу сахарным песком. Добавить воду, все перемешать. Поставить на средний огонь, дождаться закипания. Не забывать периодически помешивать и снимать пенку. После закипания варить джем из боярышника еще 35 мин.
4
Джем из боярышника без косточек
Банки заранее помыть с содой, крышки тоже вымыть содовым раствором. Все ополоснуть, дать просохнуть. Стерилизовать всю тару в духовке, крышки обязательно обдать кипятком. Разлить горячий джем из боярышника по банкам и закрутить крышками.
5
Джем из боярышника без косточек
Дать варенью остыть до комнатной температуры и убрать в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оценить джем из боярышника без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из боярышника без косточек

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить джем из боярышника без косточек, необходимо ягоды боярышника перебрать, выбросить подгнившие и перезревшие, удалить хвостики.
Джем из боярышника без косточек

Шаг 2 из 5

У ягод удалить косточки. Это можно сделать, обрезав шляпку с ягоды сверху и снизу и сделав надрез сбоку. При помощи кончика ножа выковырять семечки. Работа кропотливая и занимает некоторое время. Затем ягоды тщательно помыть.
Джем из боярышника без косточек

Шаг 3 из 5

Засыпать боярышник в глубоком тазу сахарным песком. Добавить воду, все перемешать. Поставить на средний огонь, дождаться закипания. Не забывать периодически помешивать и снимать пенку. После закипания варить джем из боярышника еще 35 мин.
Джем из боярышника без косточек

Шаг 4 из 5

Банки заранее помыть с содой, крышки тоже вымыть содовым раствором. Все ополоснуть, дать просохнуть. Стерилизовать всю тару в духовке, крышки обязательно обдать кипятком. Разлить горячий джем из боярышника по банкам и закрутить крышками.
Джем из боярышника без косточек

Шаг 5 из 5

Дать варенью остыть до комнатной температуры и убрать в погреб на хранение.

Сообщить об ошибке