Что готовим?
Окрошка

Джем из боярышника без косточек

0
2300

При варке джема у боярышника желательно удалять косточки, поскольку они достаточно крупные и ими можно поперхнуться во время еды. Такой джем из крупных ягод удобно использовать как начинку в вареники или пирожки.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 225 ккал 4510 ккал 3007 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 57,0 гр. 1140,0 гр. 760,0 гр.
Вода 0,0 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Джем из боярышника без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23330 мкг 900 мкг 129.5 1728.1
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 900 мкг 90 мкг 50 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 6.7 88.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 31.3 мг 2500 мг 0.1 0.8
Кальций 30.3 мг 1000 мг 0.2 2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.1 1.7
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.5
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 0.9 12.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 13.3
Медь 2.9 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118 мкг 55 мкг 10.7 143
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 3.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из боярышника без косточек
Чтобы приготовить джем из боярышника без косточек, необходимо ягоды боярышника перебрать, выбросить подгнившие и перезревшие, удалить хвостики.
шаг 2 из 5
Джем из боярышника без косточек
У ягод удалить косточки. Это можно сделать, обрезав шляпку с ягоды сверху и снизу и сделав надрез сбоку. При помощи кончика ножа выковырять семечки. Работа кропотливая и занимает некоторое время. Затем ягоды тщательно помыть.
шаг 3 из 5
Джем из боярышника без косточек
Засыпать боярышник в глубоком тазу сахарным песком. Добавить воду, все перемешать. Поставить на средний огонь, дождаться закипания. Не забывать периодически помешивать и снимать пенку. После закипания варить джем из боярышника еще 35 мин.
шаг 4 из 5
Джем из боярышника без косточек
Банки заранее помыть с содой, крышки тоже вымыть содовым раствором. Все ополоснуть, дать просохнуть. Стерилизовать всю тару в духовке, крышки обязательно обдать кипятком. Разлить горячий джем из боярышника по банкам и закрутить крышками.
шаг 5 из 5
Джем из боярышника без косточек
Дать варенью остыть до комнатной температуры и убрать в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *