Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из абрикосов с косточками
Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
221 ккал
4430 ккал
4430 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,1 гр.
1090,1 гр.
Вода
43,0 гр.
861,4 гр.
861,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 33.3 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 60 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 25 |
Витамин В9 | 30.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.5 мкг | 90 мкг | 5.6 | 111.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 73.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 27.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 40 |
Калий | 3081.3 мг | 2500 мг | 6.2 | 123.3 |
Кальций | 310.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 31 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 166.7 |
Магний | 80.1 мг | 400 мг | 1 | 20 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.1 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 12 |
Фосфор | 260.1 мг | 800 мг | 1.6 | 32.5 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.2 | 12133.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 55.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 110 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 140 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 40 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 32.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 20 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 6.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить джем из абрикосов с косточками, абрикосы для варенья выбираем спелые. Промываем абрикосы под проточной водой и даем им стечь от воды. Затем отделяем косточки от мякоти. Мякоть половины абрикосов складываем в кастрюлю разрезом вверх, засыпаем половину нормы сахара. Затем выкладываем оставшиеся абрикосы и засыпаем их сахаром. Оставляем их при комнатной температуре на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Косточки раскалываем при помощи орехокола, вынимаем зернышки и просушиваем их на сухой сковороде несколько минут, чтобы они были более ароматными.
После того, как абрикосы пустили сок, перемешиваем их и ставим на средний огонь, доводим до кипения. После закипания деревянной ложкой снимаем пену и варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонную кислоту и абрикосовые зернышки. Варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Банки для варенья хорошо промываем, ставим в духовку горлышком вниз и стерилизуем при 100-110 градусах 10-12 минут. Раскладываем теплое варенье по стерилизованным сухим баночкам, закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После остывания банки можно убрать в прохладное темное место, там варенье будет храниться всю зиму.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам