Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае,  приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Джем из абрикосов с косточками

11432

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2001,5 гр.

кг
кг
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

33.3

Витамин В4

28.1 мг

500 мг

0.3

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

25

Витамин В9

30.2 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

5.6

111.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

40

Калий

3081.3 мг

2500 мг

6.2

123.3

Кальций

310.1 мг

1000 мг

1.5

31

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

166.7

Магний

80.1 мг

400 мг

1

20

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

3.1

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

260.1 мг

800 мг

1.6

32.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.2

12133.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

55.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

110

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

140

Никель

80 мкг

200 мкг

2

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

2.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов с косточками
Чтобы приготовить джем из абрикосов с косточками, абрикосы для варенья выбираем спелые. Промываем абрикосы под проточной водой и даем им стечь от воды. Затем отделяем косточки от мякоти. Мякоть половины абрикосов складываем в кастрюлю разрезом вверх, засыпаем половину нормы сахара. Затем выкладываем оставшиеся абрикосы и засыпаем их сахаром. Оставляем их при комнатной температуре на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Косточки раскалываем при помощи орехокола, вынимаем зернышки и просушиваем их на сухой сковороде несколько минут, чтобы они были более ароматными.
2
Джем из абрикосов с косточками
После того, как абрикосы пустили сок, перемешиваем их и ставим на средний огонь, доводим до кипения. После закипания деревянной ложкой снимаем пену и варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонную кислоту и абрикосовые зернышки. Варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
3
Джем из абрикосов с косточками
Банки для варенья хорошо промываем, ставим в духовку горлышком вниз и стерилизуем при 100-110 градусах 10-12 минут. Раскладываем теплое варенье по стерилизованным сухим баночкам, закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После остывания банки можно убрать в прохладное темное место, там варенье будет  храниться всю зиму.

Оценить джем из абрикосов с косточками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов с косточками

Шаг 1 из 3

Чтобы приготовить джем из абрикосов с косточками, абрикосы для варенья выбираем спелые. Промываем абрикосы под проточной водой и даем им стечь от воды. Затем отделяем косточки от мякоти. Мякоть половины абрикосов складываем в кастрюлю разрезом вверх, засыпаем половину нормы сахара. Затем выкладываем оставшиеся абрикосы и засыпаем их сахаром. Оставляем их при комнатной температуре на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Косточки раскалываем при помощи орехокола, вынимаем зернышки и просушиваем их на сухой сковороде несколько минут, чтобы они были более ароматными.
Джем из абрикосов с косточками

Шаг 2 из 3

После того, как абрикосы пустили сок, перемешиваем их и ставим на средний огонь, доводим до кипения. После закипания деревянной ложкой снимаем пену и варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонную кислоту и абрикосовые зернышки. Варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Джем из абрикосов с косточками

Шаг 3 из 3

Банки для варенья хорошо промываем, ставим в духовку горлышком вниз и стерилизуем при 100-110 градусах 10-12 минут. Раскладываем теплое варенье по стерилизованным сухим баночкам, закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После остывания банки можно убрать в прохладное темное место, там варенье будет  храниться всю зиму.

Сообщить об ошибке