Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Джем из абрикосов с желфиксом

8450

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

12

Калорийность

219 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 170,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.5

24.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

1.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

2.8

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

0.5

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.9

5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

2.1

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.4

9.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.6

6.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.3

2.3

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

3.3

Калий

3080 мг

2500 мг

6

10.3

Кальций

310 мг

1000 мг

1.5

2.6

Кремний

50 мг

30 мг

8.2

13.9

Магний

80 мг

400 мг

1

1.7

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

0.3

Сера

60 мг

500 мг

0.6

1

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

2.7

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

594.8

1011.1

Железо

10 мг

18 мг

2.7

4.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

20 мкг

10 мкг

9.8

16.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

3.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.4

9.2

Медь

1400 мкг

1000 мкг

6.9

11.7

Никель

80 мкг

200 мкг

2

3.3

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

2.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

10 мкг

50 мкг

1

1.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из абрикосов с желфиксом
Что же нужно для приготовления джема из абрикосов с желфиксом? Абрикосы следует тщательно промыть.
2
Джем из абрикосов с желфиксом
Затем удаляем косточку.
3
Джем из абрикосов с желфиксом
Вооружаемся блендером и полученные половинки абрикосов интенсивно пробиваем до однородной массы.
4
Джем из абрикосов с желфиксом
В отдельную емкость всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и сюда же добавляем желфикс. Смешиваем.
5
Джем из абрикосов с желфиксом
Абрикосы ставим на огонь, ждем закипания и затем постепенно всыпаем сахарный песок с загустителем. Варим и помешиваем. После полного растворения сахара с желфиксом постепенно вводим оставшееся количество сахарного песка. Снова все перемешиваем и варим до закипания. Как только закипит, варим всего три минуты.
6
Джем из абрикосов с желфиксом
Выключаем газ, с джема удаляем пенку и разливаем его в подготовленные банки. Закрываем крышками, на 5 минут переворачиваем банки дном вверх, затем возвращаем в исходное положение и даем полностью остыть. Вкусное и ароматное лакомство для уютного домашнего чаепития готово!

Приятного чаепития!

Оценить джем из абрикосов с желфиксом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из абрикосов с желфиксом

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления джема из абрикосов с желфиксом? Абрикосы следует тщательно промыть.
Джем из абрикосов с желфиксом

Шаг 2 из 6

Затем удаляем косточку.
Джем из абрикосов с желфиксом

Шаг 3 из 6

Вооружаемся блендером и полученные половинки абрикосов интенсивно пробиваем до однородной массы.
Джем из абрикосов с желфиксом

Шаг 4 из 6

В отдельную емкость всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и сюда же добавляем желфикс. Смешиваем.
Джем из абрикосов с желфиксом

Шаг 5 из 6

Абрикосы ставим на огонь, ждем закипания и затем постепенно всыпаем сахарный песок с загустителем. Варим и помешиваем. После полного растворения сахара с желфиксом постепенно вводим оставшееся количество сахарного песка. Снова все перемешиваем и варим до закипания. Как только закипит, варим всего три минуты.
Джем из абрикосов с желфиксом

Шаг 6 из 6

Выключаем газ, с джема удаляем пенку и разливаем его в подготовленные банки. Закрываем крышками, на 5 минут переворачиваем банки дном вверх, затем возвращаем в исходное положение и даем полностью остыть. Вкусное и ароматное лакомство для уютного домашнего чаепития готово!

Сообщить об ошибке