Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с желфиксом

0
8290

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 12
Калорийность 219 ккал 4474 ккал 373 ккал
Белки 0,5 гр. 9,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1100,6 гр. 91,7 гр.
Вода 42,2 гр. 860,0 гр. 71,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 1,8 гр.
Джем из абрикосов с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.5 24.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 1.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 2.8
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 2.1
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 9.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 6.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 2.3
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 3.3
Калий 3080 мг 2500 мг 6 10.3
Кальций 310 мг 1000 мг 1.5 2.6
Кремний 50 мг 30 мг 8.2 13.9
Магний 80 мг 400 мг 1 1.7
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 60 мг 500 мг 0.6 1
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 2.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 594.8 1011.1
Железо 10 мг 18 мг 2.7 4.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.8 16.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 3.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 9.2
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.9 11.7
Никель 80 мкг 200 мкг 2 3.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 2.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 10 мкг 50 мкг 1 1.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из абрикосов с желфиксом
Что же нужно для приготовления джема из абрикосов с желфиксом? Абрикосы следует тщательно промыть.
шаг 2 из 6
Джем из абрикосов с желфиксом
Затем удаляем косточку.
шаг 3 из 6
Джем из абрикосов с желфиксом
Вооружаемся блендером и полученные половинки абрикосов интенсивно пробиваем до однородной массы.
шаг 4 из 6
Джем из абрикосов с желфиксом
В отдельную емкость всыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и сюда же добавляем желфикс. Смешиваем.
шаг 5 из 6
Джем из абрикосов с желфиксом
Абрикосы ставим на огонь, ждем закипания и затем постепенно всыпаем сахарный песок с загустителем. Варим и помешиваем. После полного растворения сахара с желфиксом постепенно вводим оставшееся количество сахарного песка. Снова все перемешиваем и варим до закипания. Как только закипит, варим всего три минуты.
шаг 6 из 6
Джем из абрикосов с желфиксом
Выключаем газ, с джема удаляем пенку и разливаем его в подготовленные банки. Закрываем крышками, на 5 минут переворачиваем банки дном вверх, затем возвращаем в исходное положение и даем полностью остыть. Вкусное и ароматное лакомство для уютного домашнего чаепития готово!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *