Что готовим?
Окрошка

Джем из сливы с пектином

0
10984

Джем из слив имеет густую однородную консистенцию и потрясающий аромат. Он не растекается и поэтому отлично подходит для домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 199 ккал 6988 ккал 3494 ккал
Белки 0,5 гр. 16,2 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы 48,3 гр. 1697,3 гр. 848,6 гр.
Вода 49,0 гр. 1722,5 гр. 861,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 41,3 гр. 20,7 гр.
Джем из сливы с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 340 мкг 900 мкг 1.1 18.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.3 40
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.3 22.2
Витамин В4 38 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 1.7 30
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.3 40
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 6.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 2.3 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128 мкг 120 мкг 3 53.3
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 2 35.2
Калий 4341.2 мг 2500 мг 4.9 86.8
Кальций 451 мг 1000 мг 1.3 22.6
Кремний 80 мг 30 мг 7.6 133.3
Магний 182.1 мг 400 мг 1.3 22.8
Натрий 438.9 мг 1300 мг 1 16.9
Сера 120 мг 500 мг 0.7 12
Фосфор 403.8 мг 800 мг 1.4 25.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.8 мг 18 мг 2.3 41.1
Йод 80 мкг 150 мкг 1.5 26.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 5.7 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 3.1 55
Медь 1800 мкг 1000 мкг 5.1 90
Никель 300 мкг 200 мкг 4.3 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 41 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 80 мкг 50 мкг 4.6 80
Цинк 2 мг 12 мг 0.5 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из сливы с пектином
Готовить джем из сливы с пектином просто! Сливы переберите, оставьте только плотные спелые плоды. Помойте их под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
шаг 2 из 6
Джем из сливы с пектином
Переложите половинки ягод в емкость для варки варенья, добавьте воду и засыпьте их сахаром. Для приготовления варенья лучше использовать кастрюли из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
шаг 3 из 6
Джем из сливы с пектином
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь, доведите ягодную массу до кипения, снимайте ложкой с его поверхности пенку. Варите джем 25-30 минут.
шаг 4 из 6
Джем из сливы с пектином
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите массу и затем измельчите ее блендером.
шаг 5 из 6
Джем из сливы с пектином
Затем снова поставьте джем на плиту и варите еще 30-40 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания добавьте пектин, перемешайте.
шаг 6 из 6
Джем из сливы с пектином
Разложите горячий джем в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками. Храните джем в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *