Джем из сливы с пектином

Джем из слив имеет густую однородную консистенцию и потрясающий аромат. Он не растекается и поэтому отлично подходит для домашней выпечки.

Джем из сливы с пектином

11134

0

60

3

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

199 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

49,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1758,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340 мкг

900 мкг

1.1

18.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.3

40

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.3

22.2

Витамин В4

38 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

1.7

30

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

2.3

40

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

6.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

2.3

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

128 мкг

120 мкг

3

53.3

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

2

35.2

Калий

4341.2 мг

2500 мг

4.9

86.8

Кальций

451 мг

1000 мг

1.3

22.6

Кремний

80 мг

30 мг

7.6

133.3

Магний

182.1 мг

400 мг

1.3

22.8

Натрий

438.9 мг

1300 мг

1

16.9

Сера

120 мг

500 мг

0.7

12

Фосфор

403.8 мг

800 мг

1.4

25.2

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.8 мг

18 мг

2.3

41.1

Йод

80 мкг

150 мкг

1.5

26.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

5.7

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

3.1

55

Медь

1800 мкг

1000 мкг

5.1

90

Никель

300 мкг

200 мкг

4.3

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

41 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

80 мкг

50 мкг

4.6

80

Цинк

2 мг

12 мг

0.5

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из сливы с пектином
Готовить джем из сливы с пектином просто! Сливы переберите, оставьте только плотные спелые плоды. Помойте их под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
2
Джем из сливы с пектином
Переложите половинки ягод в емкость для варки варенья, добавьте воду и засыпьте их сахаром. Для приготовления варенья лучше использовать кастрюли из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
3
Джем из сливы с пектином
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь, доведите ягодную массу до кипения, снимайте ложкой с его поверхности пенку. Варите джем 25-30 минут.
4
Джем из сливы с пектином
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите массу и затем измельчите ее блендером.
5
Джем из сливы с пектином
Затем снова поставьте джем на плиту и варите еще 30-40 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания добавьте пектин, перемешайте.
6
Джем из сливы с пектином
Разложите горячий джем в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками. Храните джем в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Оценить джем из сливы с пектином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из сливы с пектином

Шаг 1 из 6

Готовить джем из сливы с пектином просто! Сливы переберите, оставьте только плотные спелые плоды. Помойте их под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Джем из сливы с пектином

Шаг 2 из 6

Переложите половинки ягод в емкость для варки варенья, добавьте воду и засыпьте их сахаром. Для приготовления варенья лучше использовать кастрюли из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
Джем из сливы с пектином

Шаг 3 из 6

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь, доведите ягодную массу до кипения, снимайте ложкой с его поверхности пенку. Варите джем 25-30 минут.
Джем из сливы с пектином

Шаг 4 из 6

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите массу и затем измельчите ее блендером.
Джем из сливы с пектином

Шаг 5 из 6

Затем снова поставьте джем на плиту и варите еще 30-40 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания добавьте пектин, перемешайте.
Джем из сливы с пектином

Шаг 6 из 6

Разложите горячий джем в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками. Храните джем в прохладном сухом месте.

Сообщить об ошибке