Джем из вишни без косточек

Джем из вишни без косточек – интересное и яркое по вкусу домашнее лакомство. Готовый продукт послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая. Для приготовления ароматного ягодного угощения воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

Густой джем из вишни без косточек на зиму
Густой джем из вишни без косточек на зиму

Густой джем из вишни без косточек на зиму – проверенный рецепт, который точно выручит вас в этот сезон. Если не знаете, что делать с большим ягодным урожаем, то такая кулинарная идея точно придется вам по душе.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

10 ч

360.8 кКал

Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Густое повидло из вишни без косточек на зиму

Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

8 мин

157.85 кКал

Вишневый джем без косточек
Вишневый джем без косточек

Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

смесь для желе

80 мин

364 кКал

Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем без косточек на зиму

Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

14 ч

157.9 кКал

Джем из черешни и вишни
Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка.

Ингредиенты

черешня, 

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

90 мин

115.15 кКал

Желе из вишни на зиму без желатина
Желе из вишни на зиму без желатина

Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

1 д

293.2 кКал

Повидло из вишни на зиму
Повидло из вишни на зиму

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

3 ч

451 кКал

Варенье из вишни с желфиксом
Варенье из вишни с желфиксом

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

360.8 кКал

Варенье из вишни через мясорубку
Варенье из вишни через мясорубку

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

360.8 кКал

Желе из вишни с агар-агаром
Желе из вишни с агар-агаром

Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

агар-агар

1 д

200.6 кКал

Желе из вишни с желатином
Желе из вишни с желатином

Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

120 мин

267 кКал

Варенье из вишни желеобразное
Варенье из вишни желеобразное

Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

60 мин

141.4 кКал

Варенье из вишни с пектином
Варенье из вишни с пектином

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

70 мин

323.2 кКал

Повидло из вишни с желатином на зиму
Повидло из вишни с желатином на зиму

Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

188.07 кКал

Вишневый джем без желатина
Вишневый джем без желатина

Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен.  Джем получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

60 мин

141.4 кКал

Вишневый джем с агар-агаром
Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

агар-агар

60 мин

308.7 кКал

Вишнёвый джем с пектином
Вишнёвый джем с пектином

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

пектин

3 ч

404 кКал

Вишнёвый джем с крахмалом
Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

лимон

35 мин

269.1 кКал

Вишневый джем с желфиксом
Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Ингредиенты

вишня, 

желфикс, 

сахар-песок

30 мин

451 кКал

Вишневый джем в мультиварке
Вишневый джем в мультиварке

С большой уверенностью вишневый джем можно назвать любимым лакомством как для взрослых, так и детей. Его можно использовать не только как полноценный десерт, но и как начинку для приготовления пирогов, блинчиков и булочек.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

50 мин

451 кКал

Вишневый джем с крахмалом на зиму
Вишневый джем с крахмалом на зиму

Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

крахмал кукурузный, 

вода

60 мин

520 кКал

Вишневый джем с желатином
Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.

Ингредиенты

вишня, 

желатин пищевой, 

сахар-песок

50 мин

434 кКал

Вишневый конфитюр с желатином
Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

60 мин

267 кКал

Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишневый конфитюр с крахмалом

Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок, 

вода, 

крахмал картофельный

50 мин

254.7 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из вишни без косточек”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Вишня

52

0.8

0.2

10.6

Сахар-песок

399

0

0

100

Пектин

155

1

1

35

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Желфикс

109

0.9

0

26.4

Лимон

34

0.9

0.1

3

Крахмал картофельный

313

0.1

0

78.2

Смесь для желе

389

9.8

0

86

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением