Что готовим?
Окрошка

Джем из слив и яблок

0
11502

Густой и ароматный сливово - яблочный джем с ароматом цитруса  сохранит частичку лета и подарит вам потрясающий вкус. Даже вприкуску с чашкой чая он потрясающий. А ещё можно намазать его на бутерброд из свежего батона или использовать в виде начинки в пирожках.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 3
Калорийность 92 ккал 1904 ккал 635 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 22,3 гр. 460,0 гр. 153,3 гр.
Вода 76,2 гр. 1568,8 гр. 522,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
Джем из слив и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.2 мкг 900 мкг 0.4 2.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.6
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 5.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.6
Витамин В9 15.9 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84 мкг 90 мкг 4.5 31.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.8 5.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1 7.2
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 5.7
Калий 1585.8 мг 2500 мг 3.1 21.1
Кальций 189 мг 1000 мг 0.9 6.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 3.1 21.3
Магний 71.2 мг 400 мг 0.9 5.9
Натрий 151.6 мг 1300 мг 0.6 3.9
Сера 49 мг 500 мг 0.5 3.3
Фосфор 106.2 мг 800 мг 0.6 4.4
Хлор 26 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 356.8 мкг 30 мкг 57.7 396.4
Железо 9.7 мг 18 мг 2.6 17.9
Йод 18.1 мкг 150 мкг 0.6 4
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 3.2 22
Литий 8.6 мкг 70 мкг 0.6 4.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 8.5
Медь 750 мкг 1000 мкг 3.6 25
Никель 96.5 мкг 200 мкг 2.3 16.1
Рубидий 192.1 мкг 200 мкг 4.7 32
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1036 мкг 4000 мкг 1.3 8.6
Хром 24.1 мкг 50 мкг 2.3 16.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 840 мкг 1200 мкг 3.4 23.3
Ванадий 14.4 мкг 20 мкг 3.5 24
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 2.4 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из слив и яблок
Что же нужно для приготовления джема из слив и яблок? Сливы промойте хорошо и выложите на бумажное полотенце немного обсохнуть. Достаньте из неё косточки и разрежьте на несколько частей каждую. Сложите ягоду в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Джем из слив и яблок
Яблоки вымойте и снимите шкурку, а также вырежьте у них сердцевину. Разрежьте на небольшие куски и положите к сливе.
шаг 3 из 8
Джем из слив и яблок
Добавьте сок лимона и влейте воду к ингредиентам.
шаг 4 из 8
Джем из слив и яблок
Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите. Уменьшите огонь и варите 18 минут до мягкости ингредиентов.
шаг 5 из 8
Джем из слив и яблок
Погружным блендером переведите массу в пюре.
шаг 6 из 8
Джем из слив и яблок
Всыпьте сахар и медленно перемешайте деревянной лопаткой.
шаг 7 из 8
Джем из слив и яблок
Варите джем на малом огне 40 минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 8
Джем из слив и яблок
Переложите готовое лакомство в стерильные сухие банки и закупорьте крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *