Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек – вкусное и яркое лакомство. С этим подробным рецептом джем получится в меру сладким с легкой кислинкой. Он не только идеален, как дополнение к чаю, блинчикам или оладьям, но и является прекрасной основой для натурального киселя и домашнего желе.
Сортировать по:

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
78.6 кКал
41415

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
154.7 кКал
6231

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
221 кКал
4994

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
35 мин
442 кКал
11480

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.
Ингредиенты
сахар-песок,
смородина красная,
желатин пищевой
45 мин
528 кКал
23128

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
60 мин
154.7 кКал
10541

Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
7 д
287.3 кКал
10642

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
5 ч
287.3 кКал
27513

Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
20 мин
287.3 кКал
9184

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
60 мин
191.2 кКал
32327

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.
Ингредиенты
смородина красная,
смородина черная,
сахар-песок
120 мин
210.6 кКал
8987

Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
150 мин
154.7 кКал
22176

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
287.3 кКал
19326

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.
Ингредиенты
смородина красная,
пектин,
сахар-песок
1 д
139.3 кКал
19973

Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар желирующий,
сахар-песок,
вода
24 ч
287.3 кКал
12216

Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
50 мин
287.3 кКал
3513

При помощи соковарки из смородины выжимается сок, который затем переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар, вода и всё хорошо прогревается.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
90 мин
154.7 кКал
10950

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
55 мин
154.7 кКал
41025

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам.
Ингредиенты
смородина красная,
желатин быстрорастворимый,
сахар-песок
45 мин
181.5 кКал
5998
10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из красной смородины без косточек”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Пектин
155
1
1
35
Сахар желирующий
393
0
0
98
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Смородина черная
44
1
0.4
7.3
Желатин быстрорастворимый
336
84
0
0