Джем из красной смородины без косточек

Джем из красной смородины без косточек – вкусное и яркое лакомство. С этим подробным рецептом джем получится в меру сладким с легкой кислинкой. Он не только идеален, как дополнение к чаю, блинчикам или оладьям, но и является прекрасной основой для натурального киселя и домашнего желе.

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

78.6 кКал

Желе из красной смородины без косточек без варки
Желе из красной смородины без косточек без варки

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму
Желе из красной смородины без косточек без варки на зиму

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

221 кКал

Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

35 мин

442 кКал

Джем из красной смородины с желатином на зиму
Джем из красной смородины с желатином на зиму

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.

Ингредиенты

сахар-песок, 

смородина красная, 

желатин пищевой

45 мин

528 кКал

Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

вода, 

сахар-песок

60 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины холодным способом
Желе из красной смородины холодным способом

Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

7 д

287.3 кКал

Желе из протертой красной смородины
Желе из протертой красной смородины

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

5 ч

287.3 кКал

Желе из красной смородины за 20 минут
Желе из красной смородины за 20 минут

Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

20 мин

287.3 кКал

Желе из сока красной смородины
Желе из сока красной смородины

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

191.2 кКал

Желе из красной и чёрной смородины
Желе из красной и чёрной смородины

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.

Ингредиенты

смородина красная, 

смородина черная, 

сахар-песок

120 мин

210.6 кКал

Желе из красной смородины через соковыжималку
Желе из красной смородины через соковыжималку

Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

150 мин

154.7 кКал

Желе из красной смородины пятиминутка
Желе из красной смородины пятиминутка

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

287.3 кКал

Желе из красной смородины с пектином
Желе из красной смородины с пектином

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.

Ингредиенты

смородина красная, 

пектин, 

сахар-песок

1 д

139.3 кКал

Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар желирующий, 

сахар-песок, 

вода

24 ч

287.3 кКал

Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму

Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

50 мин

287.3 кКал

Желе из красной смородины в соковарке на зиму
Желе из красной смородины в соковарке на зиму

При помощи соковарки из смородины выжимается сок, который затем переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар, вода и всё хорошо прогревается.

Ингредиенты

смородина красная, 

вода, 

сахар-песок

90 мин

154.7 кКал

Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

55 мин

154.7 кКал

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам.

Ингредиенты

смородина красная, 

желатин быстрорастворимый, 

сахар-песок

45 мин

181.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Джем из красной смородины без косточек”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Смородина красная

43

0.6

0.2

7.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Пектин

155

1

1

35

Сахар желирующий

393

0

0

98

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Смородина черная

44

1

0.4

7.3

Желатин быстрорастворимый

336

84

0

0

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением