Джем из ревеня и клубники
Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным.
Ингредиенты: ревень, клубника, сахар желирующий
Чтобы приготовить джем из клубники, нужно прибегнуть к помощи желеобразователей. Для этих целей на практике используется пектин, желатин, агар-агар. Сама по себе клубника довольно водянистая и консистенции джема без дополнительных добавок от нее не добиться. Зато, например, с пектином, из нее получается вкуснейший густой джем, красивого цвета, ароматный, с «правильной» консистенцией.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |