Что готовим?
Окрошка

Джем из ревеня и клубники

0
8758

Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 150 ккал 2250 ккал 2250 ккал
Белки 0,5 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Углеводы 36,0 гр. 540,0 гр. 540,0 гр.
Вода 59,7 гр. 895,0 гр. 895,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 27,0 гр. 27,0 гр.
Джем из ревеня и клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 0.6 8.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 13.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 30.6
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.4 5.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.7 26
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 25
Витамин В9 125 мкг 400 мкг 2.1 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 25.9 388.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.6 23.3
Биотин 20 мг 50 мг 2.7 40
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.6 9.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 1 15
Калий 2445 мг 2500 мг 6.5 97.8
Кальций 435 мг 1000 мг 2.9 43.5
Кремний 495 мг 30 мг 110 1650
Магний 175 мг 400 мг 2.9 43.8
Натрий 105 мг 1300 мг 0.5 8.1
Сера 60 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 240 мг 800 мг 2 30
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 28.1 421.7
Железо 10.5 мг 18 мг 3.9 58.3
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 200
Литий 15 мкг 70 мкг 1.4 21.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.3 50
Медь 625 мкг 1000 мкг 4.2 62.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3.1 46
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.2 2.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 20
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 4
Бор 925 мкг 1200 мкг 5.1 77.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 15 225
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.8 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из ревеня и клубники
Начнем готовить джем из ревеня и клубники. Клубнику промойте и разрежьте пополам. Вымытый ревень очистите от верхнего слоя и нарежьте по 2 см. Уложите подготовленные продукты в кастрюлю, всыпьте сахар и оставьте постоять на 3 часа для получения клубничного сока.
шаг 2 из 4
Джем из ревеня и клубники
Поставьте массу на огонь, перемешайте, закипятите и готовьте на малом огне 20-30 минут.
шаг 3 из 4
Джем из ревеня и клубники
Когда масса немного остынет до тёплой температуры – перебейте заготовку блендером в однородный джем.
шаг 4 из 4
Джем из ревеня и клубники
Разложите джем по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте до абсолютного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *