Джем из черники с желатином

Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Джем из черники с желатином

8668

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

1

Калорийность

202 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1800,0 гр.

кг
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.7

12

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.4

24.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.4

26

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.2

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

5.2

93.3

Биотин

23 мг

50 мг

2.6

46

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8.9

160.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.1

20

Калий

534 мг

2500 мг

1.2

21.4

Кальций

184 мг

1000 мг

1

18.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

3.1

55

Натрий

68 мг

1300 мг

0.3

5.2

Сера

74 мг

500 мг

0.8

14.8

Фосфор

130 мг

800 мг

0.9

16.3

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

3.4

Алюминий

309 мкг

30 мкг

57.2

1030

Железо

9.4 мг

18 мг

2.9

52.2

Йод

109 мкг

150 мкг

4

72.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

5

90

Литий

60 мкг

70 мкг

4.8

85.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

9.3

168

Медь

570 мкг

1000 мкг

3.2

57

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.3

41.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

739 мкг

4000 мкг

1

18.5

Хром

15 мкг

50 мкг

1.7

30

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

13.3

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.2

22

Ванадий

168 мкг

20 мкг

46.7

840

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.9

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из черники с желатином
Что же нужно для приготовления джема из черники с желатином? Чернику моем и перебираем от мусора и листков. Засыпаем сахаром и провариваем 5 мин.
2
Джем из черники с желатином
Теперь измельчаем чернику блендером.
3
Джем из черники с желатином
Желатин заливаем водой и ждем, пока он набухнет.
4
Джем из черники с желатином
Чернику снова ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем желатин. Перемешиваем и варим на умеренном огне до полного растворения желатина.
5
Джем из черники с желатином
Разливаем черничный джем по банкам и плотно закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить джем из черники с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из черники с желатином

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления джема из черники с желатином? Чернику моем и перебираем от мусора и листков. Засыпаем сахаром и провариваем 5 мин.
Джем из черники с желатином

Шаг 2 из 5

Теперь измельчаем чернику блендером.
Джем из черники с желатином

Шаг 3 из 5

Желатин заливаем водой и ждем, пока он набухнет.
Джем из черники с желатином

Шаг 4 из 5

Чернику снова ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем желатин. Перемешиваем и варим на умеренном огне до полного растворения желатина.
Джем из черники с желатином

Шаг 5 из 5

Разливаем черничный джем по банкам и плотно закатываем.

Сообщить об ошибке