Что готовим?
Окрошка

Джем из ревеня на зиму

0
11219

Стебли  ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства. 

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 208 ккал 4150 ккал 4150 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 51,3 гр. 1025,0 гр. 1025,0 гр.
Вода 46,0 гр. 920,0 гр. 920,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 32,0 гр. 32,0 гр.
Джем из ревеня на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.6 11.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 20
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 1.9 37.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 10
Калий 3280 мг 2500 мг 6.6 131.2
Кальций 470 мг 1000 мг 2.4 47
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 30 мг 1300 мг 0.1 2.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 31.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 2.5 50
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из ревеня на зиму
Готовить джем из ревеня на зиму легко! Корешки ревеня тщательно промываем и даем им обсохнуть. Затем разрезаем их длиной примерно в 1-2 см.
шаг 2 из 4
Джем из ревеня на зиму
Порезанные корешки ревеня засыпаем сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
шаг 3 из 4
Джем из ревеня на зиму
Теперь ставим кастрюлю с ревенем и сахаром на плиту и после кипения варим еще 20 мин. на слабом огне. Даем джему полностью остыть и повторяем процесс варки еще два раза.
шаг 4 из 4
Джем из ревеня на зиму
Раскладываем джем по банкам и хорошо закатываем. Переворачиваем на крышечки и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *