Джем из ревеня на зиму

Стебли  ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства. 

Джем из ревеня на зиму

11375

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

1

Калорийность

208 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,3 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.6

11.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

33.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

16

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

20

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

1.9

37.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

10

Калий

3280 мг

2500 мг

6.6

131.2

Кальций

470 мг

1000 мг

2.4

47

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

30 мг

1300 мг

0.1

2.3

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

250 мг

800 мг

1.6

31.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9 мг

18 мг

2.5

50

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ревеня на зиму
Готовить джем из ревеня на зиму легко! Корешки ревеня тщательно промываем и даем им обсохнуть. Затем разрезаем их длиной примерно в 1-2 см.
2
Джем из ревеня на зиму
Порезанные корешки ревеня засыпаем сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
3
Джем из ревеня на зиму
Теперь ставим кастрюлю с ревенем и сахаром на плиту и после кипения варим еще 20 мин. на слабом огне. Даем джему полностью остыть и повторяем процесс варки еще два раза.
4
Джем из ревеня на зиму
Раскладываем джем по банкам и хорошо закатываем. Переворачиваем на крышечки и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оценить джем из ревеня на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ревеня на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить джем из ревеня на зиму легко! Корешки ревеня тщательно промываем и даем им обсохнуть. Затем разрезаем их длиной примерно в 1-2 см.
Джем из ревеня на зиму

Шаг 2 из 4

Порезанные корешки ревеня засыпаем сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
Джем из ревеня на зиму

Шаг 3 из 4

Теперь ставим кастрюлю с ревенем и сахаром на плиту и после кипения варим еще 20 мин. на слабом огне. Даем джему полностью остыть и повторяем процесс варки еще два раза.
Джем из ревеня на зиму

Шаг 4 из 4

Раскладываем джем по банкам и хорошо закатываем. Переворачиваем на крышечки и даем полностью остыть.

Сообщить об ошибке