Джем из чёрной смородины на зиму

Баночка ароматного джема из чёрной смородины на зиму поможет при простуде и напомнит о солнечном лете. А когда в него добавите бадьян и ягоды можжевельника – вы получите и пряный аромат. Джем будем готовить с добавлением желатина, это придаст густоту заготовке, и её будет удобно использовать в выпечке.

Джем из чёрной смородины на зиму

3799

0

9

0

Кухня

Русская

Время готовки

9 ч.

Порции

0.7

Калорийность

151 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

34,2 гр.

Вода

9,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 12910,0 гр.

кг
гр.
кг
звезды
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.9 мкг

900 мкг

0.2

27.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.3

32.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.3

34.5

Витамин В4

123 мг

500 мг

0.3

35.1

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

0.9

117

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

0.8

98.4

Витамин В9

51.2 мкг

400 мкг

0.1

18.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20622.5 мкг

90 мкг

253.6

32734.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

0.5

66.7

Биотин

24 мг

50 мг

0.5

68.6

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

1.2

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

0.4

54.4

Калий

3703.2 мг

2500 мг

1.6

211.6

Кальций

642.5 мг

1000 мг

0.7

91.8

Кремний

609 мг

30 мг

22.5

2900

Магний

350.4 мг

400 мг

1

125.1

Натрий

332.8 мг

1300 мг

0.3

36.6

Сера

20 мг

500 мг

0

5.7

Фосфор

457.8 мг

800 мг

0.6

81.8

Хлор

140 мг

2300 мг

0.1

8.7

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

207.1

26738.1

Железо

20.9 мг

18 мг

1.3

166.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.1

9.5

Кобальт

40 мкг

10 мкг

4.4

571.4

Литий

9 мкг

70 мкг

0.1

18.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

1.2

150.1

Медь

1801.7 мкг

1000 мкг

2

257.4

Никель

16 мкг

200 мкг

0.1

11.4

Рубидий

118 мкг

200 мкг

0.7

84.3

Селен

11.6 мкг

55 мкг

0.2

30.1

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0

6.1

Хром

8 мкг

50 мкг

0.2

22.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.2

23

Бор

550 мкг

1200 мкг

0.5

65.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

2.2

285.7

Молибден

240 мкг

70 мкг

3.8

489.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из чёрной смородины на зиму
Начнем готовить джем из чёрной смородины на зиму. Для джема лучше выбирать ягоды с тонкой кожицей. Переберите смородину от сора и промойте. Если на ягоде есть присохщие листики - замочите на 10 мин. в холодной воде. Обсушите смородину.
2
Джем из чёрной смородины на зиму
Пересыпьте ягоды в тару, в которой будете варить и всыпьте к ней сахар. Если любите джем послаще - возьмите сахара 1:1 к ягоде.
3
Джем из чёрной смородины на зиму
Аккуратно смешайте сахар с ягодами деревянной лопаткой и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягода пустила сок.
4
Джем из чёрной смородины на зиму
Поставьте емкость с ягодой на небольшой огонь и, перемешивая периодами, нагревайте джем.
5
Джем из чёрной смородины на зиму
Когда джем спокойно покипит 5 минут, положите в него пряности.
6
Джем из чёрной смородины на зиму
Варите ещё 15 минут, помешивая.
7
Джем из чёрной смородины на зиму
Когда появляется пенка – убирайте её. Можете собрать её в тарелку и подать к ближайшему чаепитию, а вот закатывать её нельзя.
8
Джем из чёрной смородины на зиму
Желатин залейте водой заранее и оставьте набухнуть в соответствии с инструкцией на пачке, примерно на 1 час.
9
Джем из чёрной смородины на зиму
Должна получиться желейная прозрачная консистенция.
10
Джем из чёрной смородины на зиму
Желатин нельзя кипятить, поэтому его вводите в джем, когда он сварен и немного остыл 10 минут. Перемешайте джем, чтобы желатин распределился по всей массе.
11
Джем из чёрной смородины на зиму
Джем на вид сейчас жидкий, но когда он остынет – обязательно загустеет. Сразу разложите джем по сухим стерильным банкам и закупорьте. Банки переверните и накройте полотенцем до полного остывания (около 5 часов), потом переместите в холод.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

 

Оценить джем из чёрной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 1 из 11

Начнем готовить джем из чёрной смородины на зиму. Для джема лучше выбирать ягоды с тонкой кожицей. Переберите смородину от сора и промойте. Если на ягоде есть присохщие листики - замочите на 10 мин. в холодной воде. Обсушите смородину.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 2 из 11

Пересыпьте ягоды в тару, в которой будете варить и всыпьте к ней сахар. Если любите джем послаще - возьмите сахара 1:1 к ягоде.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 3 из 11

Аккуратно смешайте сахар с ягодами деревянной лопаткой и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягода пустила сок.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 4 из 11

Поставьте емкость с ягодой на небольшой огонь и, перемешивая периодами, нагревайте джем.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 5 из 11

Когда джем спокойно покипит 5 минут, положите в него пряности.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 6 из 11

Варите ещё 15 минут, помешивая.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 7 из 11

Когда появляется пенка – убирайте её. Можете собрать её в тарелку и подать к ближайшему чаепитию, а вот закатывать её нельзя.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 8 из 11

Желатин залейте водой заранее и оставьте набухнуть в соответствии с инструкцией на пачке, примерно на 1 час.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 9 из 11

Должна получиться желейная прозрачная консистенция.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 10 из 11

Желатин нельзя кипятить, поэтому его вводите в джем, когда он сварен и немного остыл 10 минут. Перемешайте джем, чтобы желатин распределился по всей массе.
Джем из чёрной смородины на зиму

Шаг 11 из 11

Джем на вид сейчас жидкий, но когда он остынет – обязательно загустеет. Сразу разложите джем по сухим стерильным банкам и закупорьте. Банки переверните и накройте полотенцем до полного остывания (около 5 часов), потом переместите в холод.

Сообщить об ошибке