Что готовим?
Окрошка

Джем из ревеня с апельсином

0
4147

Этот необычный рецепт придется очень кстати тем, у кого на участке растет никому не нужный ревень. С его добавлением готовится очень много блюд, в том числе пироги и компоты. Но на этот раз мы предлагаем вам сделать аппетитное варенье, которое будет отдавать легкой кислинкой и пикантностью.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 172 ккал 4391 ккал 1464 ккал
Белки 0,5 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 41,8 гр. 1070,4 гр. 356,8 гр.
Вода 55,0 гр. 1407,2 гр. 469,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 44,3 гр. 14,8 гр.
Джем из ревеня с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.8 мкг 900 мкг 0.6 5.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 7.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 14.2
Витамин В4 47 мг 500 мг 0.4 3.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.7 14.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 12.3
Витамин В9 178 мкг 400 мкг 1.7 14.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 436 мкг 90 мкг 18.9 161.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.8 6.9
Биотин 5.6 мг 50 мг 0.4 3.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.7 6.1
Калий 4383.2 мг 2500 мг 6.8 58.4
Кальций 660.4 мг 1000 мг 2.6 22
Кремний 33.6 мг 30 мг 4.4 37.3
Магний 242.8 мг 400 мг 2.4 20.2
Натрий 102.8 мг 1300 мг 0.3 2.6
Сера 50.4 мг 500 мг 0.4 3.4
Фосфор 378.8 мг 800 мг 1.8 15.8
Хлор 16.8 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 883.3 мкг 30 мкг 115 981.5
Железо 10.7 мг 18 мг 2.3 19.8
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.3 2.5
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 2.2 18.7
Литий 117 мкг 70 мкг 6.5 55.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.3 2.8
Медь 375.2 мкг 1000 мкг 1.5 12.5
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 151.2 мкг 200 мкг 3 25.2
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.2 1.7
Фтор 95.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0 0.4
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 3.1
Бор 1008 мкг 1200 мкг 3.3 28
Ванадий 22.4 мкг 20 мкг 4.4 37.3
Молибден 4.9 мкг 70 мкг 0.3 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из ревеня с апельсином
Как начать готовить джем из ревеня с апельсином? Все ингредиенты для варенья нужно подготовить перед началом процесса. Ревень аккуратно очистите от кожуры, апельсины хорошо промойте и отмерьте нужное количество сахарного песка.
шаг 2 из 7
Джем из ревеня с апельсином
Ревень нарежьте на небольшие кусочки и также нарежьте на кусочки апельсин вместе с цедрой. Сложите продукты в кастрюлю.
шаг 3 из 7
Джем из ревеня с апельсином
Далее взвесьте смесь ревеня с апельсином и добавьте сахар в соотношении 1 к 1, перемешайте все вместе и оставьте буквально на полчаса, чтобы продукты пустили сок.
шаг 4 из 7
Джем из ревеня с апельсином
Когда ревень с апельсином выделят сок, поставьте емкость с будущим вареньем на огонь и варите до закипания.
шаг 5 из 7
Джем из ревеня с апельсином
Снимите пену с поверхности варенья и варите на умеренном огне на протяжении двадцати минут, перемешивая время от времени.
шаг 6 из 7
Джем из ревеня с апельсином
Баночки простерилизуйте в кипятке либо над паром, пока варенье готовится. Также нужно простерилизовать крышки.
шаг 7 из 7
Джем из ревеня с апельсином
Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышки, после чего укутайте банки с вареньем пледом либо полотенцем и оставьте их до полного остывания.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *