Джем из ревеня с апельсином

Этот необычный рецепт придется очень кстати тем, у кого на участке растет никому не нужный ревень. С его добавлением готовится очень много блюд, в том числе пироги и компоты. Но на этот раз мы предлагаем вам сделать аппетитное варенье, которое будет отдавать легкой кислинкой и пикантностью.

Джем из ревеня с апельсином

4235

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

172 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

41,8 гр.

Вода

55,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 853,3 гр.

кг
шт.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144.8 мкг

900 мкг

0.6

5.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

7.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.7

14.2

Витамин В4

47 мг

500 мг

0.4

3.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.7

14.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.4

12.3

Витамин В9

178 мкг

400 мкг

1.7

14.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

436 мкг

90 мкг

18.9

161.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.8

6.9

Биотин

5.6 мг

50 мг

0.4

3.7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

0.7

6.1

Калий

4383.2 мг

2500 мг

6.8

58.4

Кальций

660.4 мг

1000 мг

2.6

22

Кремний

33.6 мг

30 мг

4.4

37.3

Магний

242.8 мг

400 мг

2.4

20.2

Натрий

102.8 мг

1300 мг

0.3

2.6

Сера

50.4 мг

500 мг

0.4

3.4

Фосфор

378.8 мг

800 мг

1.8

15.8

Хлор

16.8 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

883.3 мкг

30 мкг

115

981.5

Железо

10.7 мг

18 мг

2.3

19.8

Йод

11.2 мкг

150 мкг

0.3

2.5

Кобальт

5.6 мкг

10 мкг

2.2

18.7

Литий

117 мкг

70 мкг

6.5

55.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.3

2.8

Медь

375.2 мкг

1000 мкг

1.5

12.5

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0

0.4

Рубидий

151.2 мкг

200 мкг

3

25.2

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

1.7

Фтор

95.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0

0.4

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.4

3.1

Бор

1008 мкг

1200 мкг

3.3

28

Ванадий

22.4 мкг

20 мкг

4.4

37.3

Молибден

4.9 мкг

70 мкг

0.3

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ревеня с апельсином
Как начать готовить джем из ревеня с апельсином? Все ингредиенты для варенья нужно подготовить перед началом процесса. Ревень аккуратно очистите от кожуры, апельсины хорошо промойте и отмерьте нужное количество сахарного песка.
2
Джем из ревеня с апельсином
Ревень нарежьте на небольшие кусочки и также нарежьте на кусочки апельсин вместе с цедрой. Сложите продукты в кастрюлю.
3
Джем из ревеня с апельсином
Далее взвесьте смесь ревеня с апельсином и добавьте сахар в соотношении 1 к 1, перемешайте все вместе и оставьте буквально на полчаса, чтобы продукты пустили сок.
4
Джем из ревеня с апельсином
Когда ревень с апельсином выделят сок, поставьте емкость с будущим вареньем на огонь и варите до закипания.
5
Джем из ревеня с апельсином
Снимите пену с поверхности варенья и варите на умеренном огне на протяжении двадцати минут, перемешивая время от времени.
6
Джем из ревеня с апельсином
Баночки простерилизуйте в кипятке либо над паром, пока варенье готовится. Также нужно простерилизовать крышки.
7
Джем из ревеня с апельсином
Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышки, после чего укутайте банки с вареньем пледом либо полотенцем и оставьте их до полного остывания.

Оценить джем из ревеня с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ревеня с апельсином

Шаг 1 из 7

Как начать готовить джем из ревеня с апельсином? Все ингредиенты для варенья нужно подготовить перед началом процесса. Ревень аккуратно очистите от кожуры, апельсины хорошо промойте и отмерьте нужное количество сахарного песка.
Джем из ревеня с апельсином

Шаг 2 из 7

Ревень нарежьте на небольшие кусочки и также нарежьте на кусочки апельсин вместе с цедрой. Сложите продукты в кастрюлю.
Джем из ревеня с апельсином

Шаг 3 из 7

Далее взвесьте смесь ревеня с апельсином и добавьте сахар в соотношении 1 к 1, перемешайте все вместе и оставьте буквально на полчаса, чтобы продукты пустили сок.
Джем из ревеня с апельсином

Шаг 4 из 7

Когда ревень с апельсином выделят сок, поставьте емкость с будущим вареньем на огонь и варите до закипания.
Джем из ревеня с апельсином

Шаг 5 из 7

Снимите пену с поверхности варенья и варите на умеренном огне на протяжении двадцати минут, перемешивая время от времени.
Джем из ревеня с апельсином

Шаг 6 из 7

Баночки простерилизуйте в кипятке либо над паром, пока варенье готовится. Также нужно простерилизовать крышки.
Джем из ревеня с апельсином

Шаг 7 из 7

Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышки, после чего укутайте банки с вареньем пледом либо полотенцем и оставьте их до полного остывания.

Сообщить об ошибке