Джем из ревеня с апельсином
Этот необычный рецепт придется очень кстати тем, у кого на участке растет никому не нужный ревень. С его добавлением готовится очень много блюд, в том числе пироги и компоты. Но на этот раз мы предлагаем вам сделать аппетитное варенье, которое будет отдавать легкой кислинкой и пикантностью.
4235
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
3
Калорийность
172 ккал 4391 ккал 1464 ккал
Белки
0,5 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы
41,8 гр. 1070,4 гр. 356,8 гр.
Вода
55,0 гр. 1407,2 гр. 469,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 44,3 гр. 14,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 853,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
144.8 мкг
900 мкг
0.6
5.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.8
7.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
1.7
14.2
Витамин В4
47 мг
500 мг
0.4
3.1
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
1.7
14.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.4
12.3
Витамин В9
178 мкг
400 мкг
1.7
14.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
436 мкг
90 мкг
18.9
161.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.1 мг
15 мг
0.8
6.9
Биотин
5.6 мг
50 мг
0.4
3.7
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.7 мг
20 мг
0.7
6.1
Калий
4383.2 мг
2500 мг
6.8
58.4
Кальций
660.4 мг
1000 мг
2.6
22
Кремний
33.6 мг
30 мг
4.4
37.3
Магний
242.8 мг
400 мг
2.4
20.2
Натрий
102.8 мг
1300 мг
0.3
2.6
Сера
50.4 мг
500 мг
0.4
3.4
Фосфор
378.8 мг
800 мг
1.8
15.8
Хлор
16.8 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
883.3 мкг
30 мкг
115
981.5
Железо
10.7 мг
18 мг
2.3
19.8
Йод
11.2 мкг
150 мкг
0.3
2.5
Кобальт
5.6 мкг
10 мкг
2.2
18.7
Литий
117 мкг
70 мкг
6.5
55.7
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.3
2.8
Медь
375.2 мкг
1000 мкг
1.5
12.5
Никель
2.2 мкг
200 мкг
0
0.4
Рубидий
151.2 мкг
200 мкг
3
25.2
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.2
1.7
Фтор
95.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.8
Хром
0.6 мкг
50 мкг
0
0.4
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.4
3.1
Бор
1008 мкг
1200 мкг
3.3
28
Ванадий
22.4 мкг
20 мкг
4.4
37.3
Молибден
4.9 мкг
70 мкг
0.3
2.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить джем из ревеня с апельсином
25
0
Комментарии (0)